じぷたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20150位

こんな人も居るんだ

キレて詫びる…。私の実父がコレでした。だからこの作品を読みながら憎い実父を思い出して胸糞悪い思いでしたが、反面教師と捉えて読み進めました。
    「もう少し、自分の理性を育てなさい」この主人公にそう伝えてやりたい。

ギャグかな?と思いきや…

絵のインパクトが強いので、読み始めは『ギャグ漫画?』と思う場面もあったりでしたが、ストーリーはいたって本格ホラーでした。
    「人間て怖いな」と再認識させられる。人ってどこかでタガが外れると、外見には表れにくいから判断に困りますよね。自分も街中で、気付かぬうちにこの作品の登場人物のような人たちとすれ違ってる可能性もなきにしもあらずなワケで…。

怖いわ

当たり前だけど短編集なので読みやすい。絵はゴチャゴチャしていて、全体的に怖いお話ばかり。
    突然の終わり方もあって、「え?これで終わるの?謎は謎のままってことか」となったりで、不思議な余韻もある作品ですね。
    ストーカーの話は、怖いけど何より怒りも湧く。負けずに倍返ししてやっつけちゃえ〜っ!とも思いました。

久々にときめきを思い出した

子供の頃に買って読んだ月刊マンガ、毎月ときめきながらページをめくった頃を思い出させてくれる甘酸っぱさと、大人になって人の妻、子の母になった自分だからこそ頷ける部分が多く、ヒロインの健気さに引き込まれます。
    そして私もこのヒロイン(母)のように家事も頑張らなきゃ‼︎とも奮起させられる、私にとって貴重な作品です。毎月、続きが楽しみです。

いろんな意味で画力がすごい‼︎

何ともわかりやすい因果応報なお話で、ブラックプリンセスとでも言えるこの主人公。
    人間の闇があぶり出されるところ、そして主人公の冷徹だが適正な物言いにスッキリさせられます。

絵が見易い

線の細い画で、登場人物たちの描き方が美しいです。清潔感のある画ですね。
    偶然にも建築に興味があるので、これも興味が湧いたポイントでした。
    先が気になりますが、今月はここまでしか買えなかった。続きは来月までのお楽しみにとっておきます!

不気味な絵と、主人公応援したい

途中まで読んでの感想です。
    初めは残ったポイントで購入したのですが、面白くて追加でポイント購入し持ってるポイント分だけ購入して続きを読んでます。
    残りは来月までガマンします。
    中学生の男の子の家族愛報われることを願います!みなさんのレビューを読むと大丈夫そうなのでホッとしてますが…。