じぷたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20150位

ついつい読んでしまう

絵の独特なタッチに引き込まれました。曲線が多い印象の絵で、本の挿絵にもマッチしそうなソフトな絵なのに、内容はとてもダーク。きっと作者もそのギャップが狙い目?なのかもと思いました。
    これがもし、もっと線の舞台硬い絵だったら、全体にくどくなりすぎてお腹いっぱいになっちゃうかも。
    見事なバランスですね^_^

アニメで観始めました

目テレビアニメで観始めました。なかなかに面白い。怖い時に主人公の親友の天然食いしん坊JKが出て来て場が和むので、ほど良い緩急が付いていると思います。
    見えるのに見えていないふりするのは相当な度胸が必要だと思いますが、この主人公がんばってます。
    この先のストーリーも楽しみです。

不気味な絵と、主人公応援したい

途中まで読んでの感想です。
    初めは残ったポイントで購入したのですが、面白くて追加でポイント購入し持ってるポイント分だけ購入して続きを読んでます。
    残りは来月までガマンします。
    中学生の男の子の家族愛報われることを願います!みなさんのレビューを読むと大丈夫そうなのでホッとしてますが…。

怖いわ

当たり前だけど短編集なので読みやすい。絵はゴチャゴチャしていて、全体的に怖いお話ばかり。
    突然の終わり方もあって、「え?これで終わるの?謎は謎のままってことか」となったりで、不思議な余韻もある作品ですね。
    ストーカーの話は、怖いけど何より怒りも湧く。負けずに倍返ししてやっつけちゃえ〜っ!とも思いました。

いろんな意味で画力がすごい‼︎

何ともわかりやすい因果応報なお話で、ブラックプリンセスとでも言えるこの主人公。
    人間の闇があぶり出されるところ、そして主人公の冷徹だが適正な物言いにスッキリさせられます。

グッと来ます、毎話

心底読んで良かったと思える作品です。そして絵のゆるさが話の重さを緩和してくれるという、絶妙なところも気に入っています。
    「こんなこと、あってはいけない」という話がたくさん出てきて、人間の恐ろしさや愚かさ、そしてまた人間の強さを知る本当の傑作だと思います。

突き抜け感!笑

タラとレバー、仮定の話ばかりすることの韻だけじゃなくて、鮮度が命!ってところも、作者は掛けているのかな?「最初は変なの〜」と思いつつ読み出しましたが、読み進めた今では、タラとレバーのキャラに愛着が!子供時代の雑誌のお悩み相談を読んでた頃を思い出しました。

惹きつけられます!

なになに⁇このシュールな話のスタート…そして坂本さんの生真面目さがとにかく光るこの作品はっ‼️
    近くにいたらちょっと構えちゃいそうになるけど、それは私がまだまだ人を外見で判断しているという未熟者の証拠…。
    たわ美ちゃん、良い人に巡り合ったね!

絵のチカラ

この作家さんの描くキャラクターたち、とにかく目玉が出てますね。ついつい驚くシーンや怖いシーンで、読みながらいつのまにか自分も芽をまん丸にしているのに気付きます(笑)全体的に古風な雰囲気が漂っているのが好きな人はとても好き、嫌いな人は二度と読むことはない、そんな作品に思いました。

まだ1話目だけ

TATARAREを読んでからこちらも読み出しました。作風と絵のタッチが好きです。どちらの作品も主人公は目の下にアイライン引いてるの?ってくらいの顔してるのが、気になるような…なんだろう、不穏な感じを意味させてるのかな。
    2話目も読みたいと思います。