じぷたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20631位

すごいな、この人

心が強い、本当に強い人なんだなぁ、このヒロイン!もちろん凹むこともあるだろうけど、人の役に立つことでまた自分の気持ちが上がっていく…。そしてまた誰かの役に立つ…を繰り返して、一回りも二回りも人間的な成長を見せる人なんだろうと思いました。
    人間て支えてくれる人が1人いるだけで違いますもんね!

なんかイイ

ひとつ読んだら惹かれて、結果全話購入しました。
    なんとも言えない可愛さのある作品。
    とくに表紙のしっぽな顔らしきものがあるキツネみたいな生き物がかわいい。
    自転車がお気に入りだったんだね。

この先も読み続けたい

おもしろかったです。
    他のレビューにもあるように、霊能者さんも普通な人なので、そこがかえってリアルですね。

私は実際に婚活支援の機関で働いています。
    10年ほど経ちますが、「あ〜、いるいる!こういう参加者さん」や「このシチュエーション、あるわ〜」と何度もうなづいてしまうほどにリアル。
    作家さんはかなり下調べして描かれているのでしょうね。
    このヒロインほどあからさまに態度を変える人はまだ見たことありませんが、参加者目線の話が読めたことにより、今後の仕事にも活かせそうです。

ほっこり

この2人、本当に応援したくなりますね。シロさんの優しさと、ケンジの素直さ。補い合える組み合わせの2人だから出会うべくして出会ったのかな。
    いつまでも幸せに仲良く暮らして欲しい。

アニメから来ました

アニメーションでハマり、原作を読みたくなり来てみました。こんなに健気で、でもしっかり芯のある乙女、惚れずにいられない‼︎珠彦はユヅに出会えで人生が変わったね!

こういう女って、何がしたいんだろうね

マウント取る人、本当に実際の世界いますよね。
    自虐ネタに見せかけて結局自慢する人とかはそこら中にいるけど、初対面の人にまで人前でマウント取るってあまりにもゲスい。
    でもそういう人は本当の友達は1人もいないから、結局注目して欲しい「かまってちゃん」なんだろうなぁ。
    この話に出てくる女性も、そういう人なのでしょうね。

アニメで観始めました

目テレビアニメで観始めました。なかなかに面白い。怖い時に主人公の親友の天然食いしん坊JKが出て来て場が和むので、ほど良い緩急が付いていると思います。
    見えるのに見えていないふりするのは相当な度胸が必要だと思いますが、この主人公がんばってます。
    この先のストーリーも楽しみです。

スケキヨ?

表紙がもう…スケキヨさんじゃないの〜?怖い怖い。この先どうなって行くのか全くわからないけど、少しずつ読み進めてみようかと思います。

ロマンより、浪漫だね

浪漫マンガの雰囲気が好きで、ついつい読み出しました。
    異国風の女の子が何者なのか?主人公がこれで少女趣味だったら気持ち悪いな、なんだかんだで親友の男が1番まともだなとか思いながらある気楽に読めてます。