じぷたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20631位

7年で短い短い

人間てだいたい3年スパンで物事に変化があると言われているけど、7年のカップルなら2倍くらいの変化があったワケでしょう。
    人生って、もっと深くて短い。だからもっと良く人間を観察して描いて欲しいなと思いました。

重い…けれど

なんだか素敵な表紙に惹かれ少し読んでみました…ら、な、な、なんと言うか、重ーーーい(-。-;
    悲しすぎるぞこの展開。でも読んであげなきゃいけないような気がするから、ゆっくりでも読み進めて行こうと思ってます!

もう最高が過ぎますな

まずこの「まめ」さん!私はこの方が大好き過ぎてLINEスタンプオールコンプリートするほどなんですけど、またまた新作、しかも名前に「ポテト」が入ってるって…Mr.ポテトヘッドくらいしか知らなかった私は「え,なになに?」と簡単にこの謎に満ちたまめの世界へ迷い込んでしまいましたとさ。
    とにかく読んでみて欲しい。

食わず嫌いでした

最初は表紙の女の子の顔がキツめでちょっとバランスも悪いなぁと思いスルーしてたんですが、ふと「でも少し読んでみようかな」と読み出したら…なんかキュンキュンしてしまい、どんどん読み進めてました。
    応援したい2人です!

応援したい

この主人公、決して不細工じゃなくそこまで太ったさてるわけでもないのに、「どすこい」のタイトル文字に気の毒…笑
    霊感が鋭いのか、いろいろ巻き込まれてるみたいですが、持ち前の明るさが悪いものを跳ね返してるんでしょうね。応援したいです。

癒し

この作家さんの作品は格好好きであれこれ読んでます。このお話はいつもよりずっと考えさせられる内容でした。
    悲しいけれど、でも読んでみたい。読むことで学びにつながるからと思わせられる良作です。

癒し

手塚治虫が好きなので、惹かれて読み出しました。アシスタントをされていただけあって、タッチに手塚先生を彷彿とさせるものがありますね《あえて寄せているのかも知れないけど)。サラリとした画風が読みやすくて小気味良いです。

絵が古い

良い気もするけど、使い古された絵のような話のような気がしないでもない…という、なんだかスッキリしない漫画でした(あくまで私の主観です)。
    そもそもちゃぶ台でご飯というスタイルが苦手だから、あんまり幸せに見えないからかも。

惹きつけられます!

なになに⁇このシュールな話のスタート…そして坂本さんの生真面目さがとにかく光るこの作品はっ‼️
    近くにいたらちょっと構えちゃいそうになるけど、それは私がまだまだ人を外見で判断しているという未熟者の証拠…。
    たわ美ちゃん、良い人に巡り合ったね!

ドラマで観てから原作を読み出した

ドラマで観ました。それから原作を読み出しました。
    最初、ドラマを見る前までは、この原作の表紙に描かれた主人公が、ロシア帽をかぶってるんだとばかり思っていて「ロシアの話?寒いところ苦手なんだよなぁ」と思いっきりスルーしてたけど、いざドラマ化されたのを観たら(夫がハマって観ている画面をたまたま私がチラ見したら)、あ、ロシア帽じゃないのか、髪の毛だったのね!と気付いて一人納得。
    そこから原作も読み出しました。
    うーむ,しかし,私は少し絵面が苦手でした。線が細くてわちゃわちゃしてる。メリハリがないように思えて画に飽きてしまいました。ストーリーは興味深いです。