えびFLYさんの投稿一覧

鬼と人との恋愛

ファンタジーや人外?系が最近好きで、鬼と人との恋愛ってストーリーにひかれました。デビル○ラインが好きなので似たような設定にひかれて。
    女性向け男性向け、ジャンルも違うから勿論全然違う内容ですが、面白いストーリーだと思います。
    でも、一旦レビューを見てみたら、無理矢理纏めた感じに急に終わってしまったとか多々見えたので、全部購入しても微妙な終わりなのかな~?と、迷います。先も面白そうなのに残念。微妙エンドを覚悟で購入するか……?

おもしろい!

なくなったお父さんの弟として現れたのは、悪い噂も絶えない俳優のきよら。
    親戚に厄介者扱いをされていた亜美を引き取り同居生活を中心にストーリーが進みます。
    男女の気持ちがあるか否か?微妙な描きかたをしてドキドキします。
    適当にぞんざいにしてそうできよらは亜美を大事にしていて、何かあれば全力で守る。
    二人が熱愛かと報道されて離れて暮らしてる時も、本当はおじさんと一緒に暮らしたいと言った亜美を舞台挨拶の途中で報道陣に追われる中迎えに行きました。

ラストは、奥さんになるかもしれないね、と含みを持たせる終わりかたです。

ご飯もの

ご飯ものが読みたくて特集からこちらを選びました。
    ご飯の事だけじゃなく、恋愛も大幅に入っていて絵柄も可愛いし男女共に楽しめそう。
    実際に知らない話した事ないおとなりさんからおかずをいきなり渡されても言うかは別だけど内心戸惑い、他人の手料理……!ってなるのはリアルな反応かな(笑)
    私も正直会社の人でも手作りのお菓子やおかずを貰っても、食べるしかないし誉めるしかないしで微妙です。
    なんか、ジップロック洗って干してたし(笑)衛生面も大丈夫か?って。

さすが有名作品

私が初めて東京グールを知ったのは、知人が東京グールカフェに行った写真をアップしたから。当時はまだインスタもなかったか有名ではなかったかくらい数年前。
    それからもどん有名になり、アニメ好きじゃなくても知ってるくらいの知名度ですよね。
    とにかくダークでカオスでグロくはあるけど、メンタル重視なストーリーが見物です。ヒューマンストーリーでもあると思う。
    気弱で優しいカネキもいいけど、狂ったように無慈悲になるカネキも好きです。

ありそうでない

会社の飲み会で泥酔したら、同僚のベットで目覚めた。朧気にエッチした記憶はあるけど元彼だと思い込んでて夢かと思ってたら、同僚としていたって、現実にもありそうでないストーリー。(私はありませんがあるものなの?)
    同僚はクールで真面目で仕事人間。ヒロインは何もないと思ってたけど、彼から抱いたとカミングアウト!
    そこから関係が始まりますが、最初は表情に出さず冷たい感じの彼も、段々態度や表情に出てくるようになり結構ベタぼれじゃんってなります。

面白いストーリー

皆さんのレビュー評価もコメントも評価高いのが納得な作品です。
    結構昔の作品のようですが、それにしては古くささをあまり感じない、レベルが高くていいですね。ってなんか上からみたいですみません。
    ファンタジー要素、個人的には好きなのですが、好き嫌いがあるので沢山の人に高評価は凄い。
    長編なのでまだ途中だし、色々考えて私は☆四ですが。色々試練や問題がありながらハッピーエンドになるんだろうな。

全部読んでみたい

最初の作品しか読んでませんが、いくつか別々のお話に別れてるようですね。
    最初の作品は、タイトルと表紙の絵からはもっと黒いヒーロー?男性を予想してましたが、確かに考え方ややってる事は自分本意だけど、多少は自分自身も、大体の人があると思います。
    実際、全くナシな見た目の人とご飯行きたくないし、仕事関係なら仕方なくですね。
    それが大きいヒーローやヒロインの同僚は残業押し付けたり酷いですが、ヒーローが変わっていって本気になり良かったです。
    もう一話くらい長く中身を描いてくれても深さが出て良かったと思います。

数話購入で

妖(アヤカシ)、和もの、等好きな要素盛り込みっぽいので無料話+何話か購入しました。
    絵柄も綺麗だし可愛いしいい感じでフルカラーだから読みがいもあるのですが、ストーリーや構成(説明文での)は好きなのに、レビューで多く書かれてるように、一話が短めで、ストーリーも中々進まない感じです。
    途中で中断してレビューを読みにきて、最新まででもあまり展開せずって感じだったので、この先は考えようかな?
    フルカラーだから高いのは分かりますが、一話も短くなると高いのにって不満が出るのは当然。

吉原ならでは

吉原のお話、花魁とか好きです。
    少女漫画の可愛らしさありきですが、着物や小物などもセンスよく描かれててディティールでも楽しめます。
    一見俺様な若旦那はツンデレで茜を大切に想ってる、こんな素敵な人に愛されたい♡と思います。
    厳しかった人が味方だったり、信じてた人に裏切られたり、波瀾万丈な中、気丈に真っ直ぐに頑張る茜の儚い強さが咲き誇る物語り。

購入迷う方には是非いくつかでも読んでみる事をお勧めします。
    長編なので私もまだ途中ですが、これからも楽しみです。

ボーイッシュな人は身近に居たけどスポーツをしてたり、同性愛の人だったりしたので、女の子らしい服装が似合わなく、コンプレックスでトラウマで……って設定が新鮮でした。男装を活かした生活もいいと思うけどな。年齢や先を考えたらずっとは出来ないし。
    ストーリーも、今流行り?注目?の婚カツだし、興味が湧きます。まだ話数があまりないので、今購入するかもっと続話が出たら購入するか、検討します。