えびFLYさんの投稿一覧

自分の中で賛否両論(笑)

取り合えずまだ途中までですが、元彼のせいで恋愛にトラウマのあるヒロインが、チャラくて豪快なタイプで苦手だった幼馴染みと政略結婚が押し進められてしまうストーリー。
    ヒロインは令嬢ですが大人しいと言うか、気弱で、派手じゃないタイプで合わなそうですが。旦那様は実はヒロインを前から好きだったって言うあるあるパターンです。
    つまらなくないけど、色々惜しいなと思う作品。

共感と非共感ないまぜ

恋をして好きなだけで嬉しい楽しい気持ち、分かる。
    見たいのも分かる。
    でも、こっそり見たり後をつけたりとかはふった人もリストを見たちぎらくんも言ってたけど、ストーカーかよ(笑)
    失恋して、もう恋なんてしたくないししても伝えないってそこまでなるのも、でも意外とすぐ他に好きな人出来るのも若さあるあるだなって思います。
    片思いごっこってより恋人ごっこって感じで楽しそう。よくある契約彼氏や恋人のふりとはまたちょっと違いがあるのがいいかな

中々、かな

ヒロインはそんなにブスではなく、重め眠たそうに見えるとは言え二重だしそんなに整形する程?と思ってたら、最初の整形は鼻や頬骨を削る下半分だったので納得。
    それからどんどん目も口も、と整形のをして行きます。
    大抵の人は仕事を辞めて職場を変えてとか、知られずに別人になる事を望むと思いますが、ヒロインは仕事を休暇で休職しただけだったり、ダウンタイム中に出勤したりと勇気があります。
    まだ途中までしか読んでません。

ゆっくり

始まりは結婚式当日に花婿に逃げられ、今放送中のドラマのようですが、そこからは全然違い、部長と同居して行きます。
    お話はゆっくりペースで進み、ストーリー性が強いから色々あって飽きはきにくいけど、お互いに気持ちはあるのに好きと言うまでとか発展しそうでしないから時間がかかるし、せっかちな人には向いてないかも。
    にゃんこって所が最初のへんしか出ない感じするので(全部読んでないけど)にゃんことタイトルつけるならもっと活かして欲しい。

自分の中で賛否両論(笑)

二話だけしか読んでないのですが、最初はセレブな令嬢と御曹司の政略結婚だけど、お相手の御曹司が憧れのピアニスト……ってロマンティスな内容で、結構ありがちなストーリーかなと思ってたら、同棲?初日にいきなり襲撃にあい、マファアだったと分かるって急展開で、ありがちなストーリー予想から一気に珍しい展開ストーリーになります。
    発想や設定はおもしろいのですが、続きを読むか迷って、レビュー見ると微妙なんでポイントに余りがある時に、かな。

残念イケメンされど一途イケメン

イケメンで人気集めたのに無口だから残念イケメン認定って所に
    「だよね~いくらイケメンでも会話がなかったり楽しくないとな~」と。その後も会話がすぐ終わり気まずいヒロインに共感するリアリティーさがありつつ、然り気無くサラッと気を使わせない感じに気遣いや助けてくれる優しさにキュンしました。

一途にヒロインを想い、イケメンなのに遊んだりせずで自分にだけってされたいですね~。

コワイ~(笑)

興味本意で3話を読みました。
    最初はお金払わないとデートも出来ないなんて可哀想だなとかホストと同伴みたいに外で会う感覚なのかなとか思って読んでましたが、段々暴走して妄想して行くのがコワイです。
    ホストにハマる話のレンタル彼氏バージョンみたいな感じ。

なかなか

サバイバル漫画です。鬼畜島の名の通りになかなかのグロさやリアリティーがあり、面白いですが、グロさ理不尽さが強めなので☆3に。
    気にならない&好きな人はもっと高い評価で楽しめると思います。

タイトルで

タイトルで、どんな話し!?と気になってためし読み。
    ためし読みだと序盤だけなんでホストの新園長は登場の影もないので読むか迷いますが、設定ちゃんとしてそうで面白そうです。

自分の中で賛否両論(笑)

ジュリエッタ先生のモノノケ作品を彷彿とさせる作品。
    こんなイケメンにお婿さんになって来て貰いたいですね~。モノノケだから色々大変そうですが(笑)