えびFLYさんの投稿一覧

吉原ならでは

吉原のお話、花魁とか好きです。
    少女漫画の可愛らしさありきですが、着物や小物などもセンスよく描かれててディティールでも楽しめます。
    一見俺様な若旦那はツンデレで茜を大切に想ってる、こんな素敵な人に愛されたい♡と思います。
    厳しかった人が味方だったり、信じてた人に裏切られたり、波瀾万丈な中、気丈に真っ直ぐに頑張る茜の儚い強さが咲き誇る物語り。

購入迷う方には是非いくつかでも読んでみる事をお勧めします。
    長編なので私もまだ途中ですが、これからも楽しみです。

美女と野獣のようで素敵

美女と野獣を彷彿とさせるストーリー。サリフィが本当にピュアで、おーさまも怖そうにしていてピュアで、動物や爬虫類が人のように生活してるのも面白いです。
    沢山の困難をヒロインのサリフィの明るく愛される性格で、敵を味方に変えながら乗り越えて行く素敵なストーリー。

面白いストーリー

アラサーの恋愛、結婚、仕事に奮闘して悩みながら進んでいく日常の物語り。アラサー、周辺の人は共感も多いと思います。でもやっぱり漫画なので、ヒロイン本人と友達、相手のヒーロー達もハイスペだったり、リアルにはこんなレベル高い日常じゃない~って所はあり(笑)
    インテリア関係の仕事なので、出てくるお店のインテリア、内装も可愛かったりそこも楽しめます

おもしろい!

サンタはいるのか?のテーマをリアルにしている。
    意外で斬新な展開に次ぐ展開も面白いし、ばら蒔かれた伏線から謎が紐解かれて行き、最初は残念で不憫だった三春がどんどん上昇して行くのが楽しい。でもいい人なままな三春だからいい。
    クネヒトはきっとイケメンに違いない。
    是非読んで欲しい。
    チビ三春可愛すぎます。

ボーイッシュな人は身近に居たけどスポーツをしてたり、同性愛の人だったりしたので、女の子らしい服装が似合わなく、コンプレックスでトラウマで……って設定が新鮮でした。男装を活かした生活もいいと思うけどな。年齢や先を考えたらずっとは出来ないし。
    ストーリーも、今流行り?注目?の婚カツだし、興味が湧きます。まだ話数があまりないので、今購入するかもっと続話が出たら購入するか、検討します。

不思議で感覚を澄ませて読みたい作品。
    球体だったフシが、狼や孤独な少年、色々な物に触れて姿を変えていく。
    女の子の死は本当に哀しく残念だったけど、フシが女の子に姿を変えて孤独な少年が語っていた果物を女の子にとって貰ってたのを自分で果物をとったり、命と心の繋がりと成長を感じる。
    いちどなった姿には何度もなれる、変えられるって所がまた面白いです。

中々、かな

ヒロインはそんなにブスではなく、重め眠たそうに見えるとは言え二重だしそんなに整形する程?と思ってたら、最初の整形は鼻や頬骨を削る下半分だったので納得。
    それからどんどん目も口も、と整形のをして行きます。
    大抵の人は仕事を辞めて職場を変えてとか、知られずに別人になる事を望むと思いますが、ヒロインは仕事を休暇で休職しただけだったり、ダウンタイム中に出勤したりと勇気があります。
    まだ途中までしか読んでません。

ゆっくり

始まりは結婚式当日に花婿に逃げられ、今放送中のドラマのようですが、そこからは全然違い、部長と同居して行きます。
    お話はゆっくりペースで進み、ストーリー性が強いから色々あって飽きはきにくいけど、お互いに気持ちはあるのに好きと言うまでとか発展しそうでしないから時間がかかるし、せっかちな人には向いてないかも。
    にゃんこって所が最初のへんしか出ない感じするので(全部読んでないけど)にゃんことタイトルつけるならもっと活かして欲しい。

自分の中で賛否両論(笑)

二話だけしか読んでないのですが、最初はセレブな令嬢と御曹司の政略結婚だけど、お相手の御曹司が憧れのピアニスト……ってロマンティスな内容で、結構ありがちなストーリーかなと思ってたら、同棲?初日にいきなり襲撃にあい、マファアだったと分かるって急展開で、ありがちなストーリー予想から一気に珍しい展開ストーリーになります。
    発想や設定はおもしろいのですが、続きを読むか迷って、レビュー見ると微妙なんでポイントに余りがある時に、かな。

残念イケメンされど一途イケメン

イケメンで人気集めたのに無口だから残念イケメン認定って所に
    「だよね~いくらイケメンでも会話がなかったり楽しくないとな~」と。その後も会話がすぐ終わり気まずいヒロインに共感するリアリティーさがありつつ、然り気無くサラッと気を使わせない感じに気遣いや助けてくれる優しさにキュンしました。

一途にヒロインを想い、イケメンなのに遊んだりせずで自分にだけってされたいですね~。