Qooooooooさんの投稿一覧

話が進むにつれて恋愛無関心だった山田が茜ちゃん溺愛してくの素敵♡飾らない茜ちゃんもかわいい♡続き配信されるまで何回も1話に戻ってますw

考えさせられた

一話でひどい旦那だなと思いつつ読み進めたら、色んな人の視点から描かれて、主人公夫婦の視点になったら最初読み始めた印象と全然違った。人には人の価値観と人生があって、たとえ家族でもその価値観は共有できない。この主人公は毒親の元でこんなに素敵に育ってすごいと思う。
    考えさせられるいい話なのに、最後が主人公じゃなくて母視点で終わるのがなんか納得できなくて☆マイナス1しました。

続きが早く読みたい。

レビューが高くて絵も好きな感じだったので読んでみたら、全話購入してましたw
    筋肉バカの日々ちゃんがとにかくブレずに筋肉一筋で真っ直ぐなのがかわいい!それにメロメロな棗先輩とのやりとりがいいです。日々ちゃんが筋肉以外に一途になったらどうなるのか、気になります。

主人公が高嶺の花な割に、軟派から助けてくれた男に簡単について行っちゃうの??相手はエリート若社長でハイスペックでカッコイイのに、見た目だけの女子大生相手にのめり込む理由がわからない。
    そもそも仕事を電話一本で今日休むとか…こんな社長なら秘書くらいついてて予定管理してるだろ!とかツッコミどころが多すぎる。
    大人と付き合うことに憧れる10代にはいいかもしれないけど、現実主義な大人にはむかないマンガ。

久しぶりにキュンキュンするお話に出会いました!!
    恋を知らない楓くんが結沙に抱いた恋心に気付くまでに、付き合うフリ→周りにばれる→ライバル登場…とかよくあるパターンなんだけど、恋することの良さを楓くんを通して描かれててすごくよかったです!!
    高校生に戻ってこんな恋愛してみたいです☆笑

うちも子供が一人できてから1年半くらいレスだったので、リアルに重なりました。
    みちの気持ちがすごくよく分かる。夫婦だからこそ近くにいて、愛してるからこそ言葉以外に愛情表現として抱きしめてほしいだけなのに、疲れてるからの一言で拒否される妻の気持ちがなんでわかんないのかなぁ…

新名さんのみちの心に寄り添う言葉が切なくて、みちと一緒に思わず泣いてしまいました。

まだ途中までしか読んでいないので、今後どうなるかが気になります。