Qooooooooさんの投稿一覧

考えさせられた

一話でひどい旦那だなと思いつつ読み進めたら、色んな人の視点から描かれて、主人公夫婦の視点になったら最初読み始めた印象と全然違った。人には人の価値観と人生があって、たとえ家族でもその価値観は共有できない。この主人公は毒親の元でこんなに素敵に育ってすごいと思う。
    考えさせられるいい話なのに、最後が主人公じゃなくて母視点で終わるのがなんか納得できなくて☆マイナス1しました。

おもしろかったです!ランキング上位にいるけど絵が古いかんじで読まなかったんですが、話の流れがテンポよくて無料分一気に読んじゃいました。続きが気になります。

前作の花男が好きでコミック読んでたので(^^)続編とあって気になり、とりあえず無料分読んでみました。
    前作のつくし&道明寺はキャラが強烈だったので(笑)そこまでのインパクトはない気がしました(´`:)
    ただ前作同様に主役二人の出会い方からして、今後の展開がどうなるか気になります(^^)おもしろくなりそうなので続きに期待してます☆

この作家さんの他の作品がよかったので1~3だけまず読んでみましたが、短編集なのでサクサク読みやすいです。続きも購入して読もうと思います。

ファンタジー好きなら楽しく読める作品だと思います☆主人公のドロシーが元の姿は可愛いけど性格最悪…なのにちびドロシー見てるとなんだか憎めなくなってくるw無料分試しましたが続き読んでみたいです♪