ねるこさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これからの展開を期待して…

暴力団を題材にした漫画でも女性向け漫画ならでわの設定ですが、ストーリーはギャグを織り交ぜながら進んでいくのでスラスラ読めて最新話まで見終わりました。

サイコパス気質なマゾヒストボーイに歪んだ願望を抱かれ、思考が汲み取れない彼に恐怖を抱きつつも受けた屈辱を晴らすべく「惚れさせてポイ」を実行し始める、なんとも根性のある主人公が気に入りました。

漫画ならではの893設定とご都合展開に突っ込みながら、絵の綺麗さと展開の進み方に続きが気になってしまってます。

ただ、更新される1話1話が短すぎるので読み続けないとストーリーがわかりづらいか飽きられてしまうかも知れませんね。
    なので☆1つ減らしました。

今更映画を見て惹かれました

原作は小説ですが、漫画にもなっているとの事なのでココで検索したら見ることが出来ました。
    やはり小説の細かい描写に比べると端折られている部分が目立ちますが、映画と違い重要な描写をストーリーが組み込んでくれてあるので内容がわかりやすくとても読みやすかったです。

大戦を題材にした作品は戦争の悲惨さを訴えるためなのか原爆や空襲メインでグロテスクな描写が多かったりザ・戦争という内容や所々ヘイト発言が目立つ印象でしたが、こちらは当時の方々が体験してたであろう事柄をメインに、社会はどのような状況だったのか、国民はどのような生活を送っていたのかがわかりやすく描かれています。
    私は祖父母や介護施設の利用者さんから体験談を聞いていましたが、その内容と似ており、改めて当時の方々の苦悩を教わった気がします。

事故や災害と違い、お国の為だと軍人になり戦争に身を投じた男性達、戦争に勝ち無事に夫や息子が帰ってくるのをただ願い待つ人達、被害を抑える為だと家を壊して遠く離れた土地に疎開する人達、空襲で数え切れない命が失われそれらを幾度となく目の当たりにする事は、戦争を知らない人・地域は想像し難いものだと思いますし、戦争とはこういうものだと教えてもらえる作品はとても大切だと思いました。

また、主人公のすずは天然でトロくても一生懸命で、周りに支えられながらも強く優しく生きる姿に感動しました。

映画を見て内容が入ってこずいまいち「?」な状態の方はこの漫画を見るといいと思います。