katayさんの投稿一覧

笑える、涙あり、壱成のピュアさが最高!

超久しぶりに、課金&一気読みしてハマってしまいました!ストーリー展開も素晴らしく、絵も大好きです。
    何てったって、超ピュアな壱成が可愛すぎる!
    男子校生とバツイチアラサー女とはあり得ないと悩む早梅(さうめ)と、そんなことは気にしない超ピュアな青年、壱成。主人公の揺れ動く心情と葛藤がうまく表現されていて、お見事!歳の差とバツイチという、読者も不安視する要素を脇役がちゃんと代弁してくれるので、さらに2人を応援したくなります。
    悔しさ、悲しさ、嬉しさ、笑いなど様々な感情を読者に味あわせてくれる、素晴らしい作品!お見事です!
    今後の配信が見逃せません。できるだけ長くマンガが続くといいなーと思います。結婚生活マンネリした方にも、妄想の世界に入り浸れるので超おすすめです!笑

それぞれのキャラクターの心情描写が上手い

わかる!と回ごとに共感できます。

男性にとって、愛=その行為ではないんですね。逆に、それをしたくなくても、とても愛していたりする。

しかし、女性は、求められることで愛されていると感じるんですね。

この男女のすれ違いと矛盾…。神様はなぜこのようにしたんでしょう!?夫婦でいるのって、ほんとうに難しくて努力のいることだと思いました。

それぞれがどのように解決に向かっていくのか、それとも破綻の道に進んで行くのか…毎回読むのが楽しみです!

昔読んだ時と感じかたが違う

もう一度数話だけ読んでみましたが、昔高校生のときに読んだ感じと今(35歳)では、感じ方が違うというか、より話を理解できているような気がします。

当時、「天使なんかじゃない」から絵柄がかなり変わって超オシャレ、と憧れ、真似して描いたりしてたのを思い出します。

懐かしいので、時間があればまた読んでみたいです。

青楼オペラは大変おもしろいけど…

青楼オペラを読んで大変面白かったので、評価の高いこちらも読んでみようと思いました。が、期待値が高かっただけに、大人の私にはおもしろいとは思えませんでした。中学生〜高校生向きかな?!評価高めの方のテンションにもついて行けていません…歳とったかな。
    話も長いので、続話を購入しないと思います。妖怪ものが好きな方には読んでみる価値あるかも。

涙しました。

評価低めなの方いらっしゃいますが、私はこういう、きちんとストーリーがあって作者が伝えたいことがちゃんとある話は好きです。ファンタジー?ミステリーみたいな。想像力が掻き立てられます。自分を変えられないと未来は変えられない、のは本当にそのとおりですね。
    子育ての話も絡んでいて、共感できる部分もたくさんありました。

懐かしい&大好きでした

中学生くらいの時に大好きで、何度も何度も読みました。すごく懐かしい‼︎あきらの言動に焼きもきしたり、中学生ながらに、こんな恋がしてみたい、と憧れたりしたのを思い出します。何より、主人公翠の、明るくて元気な性格が、大好きでした。
    矢沢先生の作品は、この時期の描き方が好きです。現代っ子には、絵が古い、と思うかもしれませんが、逆に新鮮に感じるかもしれませんよ。
    笑いあり、涙あり、の学園恋愛!おすすめです。

号泣しました。

最後突然訪れた、”彼女”の死に方が、何かリアリティなくてビックリしました。普通に事故死、とかの方がしっくり来るような…。でも、そのあとの主人公の心情に心打たれて号泣しました。その人自身が幸せな人生だったと言い切っても、やはり残された者は悲しい。
    絵の描き方が本ストーリー(小説)のイメージと違うという方もいますが、私は好きな方です。まだ小説は読んでないので、読んで違いを楽しみたいです。

渡瀬先生の作品はどれも素晴らしい。

渡瀬悠宇先生の作品が大好きで、読み始めました。今まで少女漫画の、どちらかというと恋愛がメインのものしか知らなかったので、こんな青年漫画も描くようになったのか、と驚きです。男子が好きそうなストーリーと描き方で、違和感全然ないです。ストーリーは、私的にはそこまでハマりませんが、続きが気になってどんどん読みたくなります。渡瀬先生の作品は、いつもどこかメッセージ性があるような気がします…。

かなり面白い

一途にこんな風に男性に愛されたい、と思いました。舞台は遊郭ですが性的描写は一切なく、それが逆に想像を掻き立てます。絵も綺麗で主人公の朱音もかわいい。2人はハッピーエンドになるのか、でも状況的に不可能なのでは…なかなか次話がアップされないのでかなり気になります。面白いストーリーで、次々と起こる予想外の展開に、読んでいるうちに引き込まれます!

ラストは涙が止まらない

朱雀・青龍編を読んでいたので、結末が想像できただけに、最初のほうからすでに切なく悲しい物語でした。(けれど、結末は予想外でした。)昔はこんな風に、戦争や病気で儚く命を落としていった人が多いと思いますが、より良い人生のために何度も生まれ変わるのだとすると、人の生にも死にも意味があるのかな、と思えてきました。肉体は滅びても、魂は永遠、という多喜子の言葉が印象的です。
    ラストシーンは何度読んでも号泣ですが、私的にはハッピーエンドなのでは、と思います。
    本編は最初の物語ですが、先に朱雀・青龍編を読むのが、いろんな意味でおススメです。白虎編も去年より連載が始まっているようなので、楽しみです!