つらみちゃんさんの投稿一覧

非現実的過ぎて笑える

どんどん太っていく主人公
    太ったことにより、周りの目が変わり、言葉の暴力やいじめにあう。仕事もうまくいかなくなる。

ん〜…なんで?って感じww

ダイエットをする描写もあるし…太る理由がこれから出てくるのでしょうが…復讐されることによってなんか太る薬でも飲まされてるの?よくわかんないけど、非現実的すぎてつまらない話だなぁ。と。

無料だったから読んだだけでそれ以上はなしです。

無料だったので…

一話無料公開だったので、読んでみました!

新婚当初から不仲…
    なのに子供2人…
    旦那は浮気…

ユーモアと優しいタッチの絵で書かれているので、読めましたが、あんまり内容的には…
    ん〜…って感じでした!!

私はこういった漫画やエッセイ好きですけど!なんとなくリアル感がないのかな…なんだろう。

くー!!!続きが気になるー!
    とか、奥さんを応援したくなるー!!

って熱くなれるような漫画ではありませんでした。

前作から見てます!

前作も怒涛のように落下していくキラキラ女子!もう少しだけゆっくりストーリーが進んでいくとさらに楽しいけど、結局はサクサク読めて続きが気になっちゃうんです!笑

毎度毎度SNSの怖さと、女の人の怖さに驚いてるけど、そんな世界にいない私には軽く楽しめる作品!笑

年間ランキングを見て

年間ランキングを見て、読んでみました!
    おすすめなんかに出てくるけど、表紙が…と思ってましたが、なにこれ!すごい!と思いました。考えさせられるし、死をテーマに なるほど。とか死について、生きることについて、そして、本当に死役所があったら、、なんて思ってしまった!また続き読みたい!

読み始めたら…

読み始めたらきりがない!!とまらない!
    ストーリーは皆さんもう、ご存知かと思いますが、青春、アクション、冒険、夢、もう全部詰まってますね!!
    泣いちゃう、笑っちゃう、胸がドキドキする。最高の漫画。

こんなイケメンと…

現実世界ではあらりえないことが起こるのが、少女漫画!まさに!!
    こんなの夢見るな〜、と思うことだらけー!

でも、憧れちゃうのが女子ですね。(笑)

大人になってもきゅんきゅんしたいときは間違いなく見返します。

懐かしー!!

マーガレットで、母がハマっていた漫画!
    自分が大人になって読むと、またさらに面白い!!!

こんな青春漫画他にない!
    最近は海外やドラマにもなって、永遠に愛される作品だと思います。

興味本位で読んだけど…

結構面白かったけど、ホストを美化しすぎ?かな。と少し感じた!ドキュメンタリーならもうすこしリアルでもいいかな。と。
    サクサク読めて楽しかったけど、物足りなさを感じた。

でもストーリーは、へぇ、こんなことあるんだ。と思わせられる話も多かった。

すごく、勉強になった。

この漫画を見て、あぁ私だけじゃなかった!と思われる方も多いのでは?と思うほど、勉強になったし、わかりやすかった。もうすこし、どうしたらいいか、などの解決策などをコラムに飛ばすのではなく、このまま描いてくれたらな、とは思いましたが、絵のタッチもかわいいし、難しくなくて、ちゃんとためになる。漫画の中で、経験者の方が1人ではなく、何人も出てきたり、十人十色でそれもまた勉強になった!!
    なにか病気で心配事があるときはこれを読んで、病院に行くのは怖くない。とちゃんと思える作品だった!

現実にありそう!!

広告で見て、気になって何話か読み進めました!

うわー!現実にありそう!と思った作品。
    いま、インスタ映えなどSNSが盛んで、主婦でも自立、キラキラしていたい!などの現代の風潮が簡潔に描かれていて、サクサク読めて楽しかったです。

中には、んー、ちょっとありえないかな。と思う話もあったけど、読んでスカッとしたりモヤッとしたりと、色々考えさせられました!!