yu77riさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても読後感がよくていい。でも名前…

ショートストーリーの積み重ねのように進んでいく物語と、シンプルな線で描かれた絵がなんとなく、わたせせいぞうさんの作品を思い出させました。

余計なエピソードで長引かせることもなく、淡々と進んでいくのですが登場人物の感情やキャラクターそれぞれの個性が鮮やかに伝わってきます。

みんなが少しずつ成長して終わるので、読後感もスッキリ!

気になるのは、なぜ韓国のマンガ(ですよね?これ。あの料理、明らかに肉じゃがじゃないし)を翻訳する時に日本名のキャラにしちゃうのかなーってところです。梨泰院クラスも六本木クラスになっててうんざりしました。

韓流ドラマも一般的になってるこの時代に、韓国名のキャラクターにして問題があるとも思えないんですが…?

最初の方だけ読んで放置してしまった

ミステリの質があまり好みじゃない気がして、数話読んでやめてしまいました。なんでも食事にからめると美味しんぼみたいになっちゃいそうで。でも、レビューを読んで先が面白そうなのでまた読み進めてみようかな。

この方の漫画はキレがいい

キレがよくてスッキリするので、ついつい読んでしまいます。毎日読みたいわけじゃないんだけど、復讐モノほど重くないスッキリ感がほしいときにぴったり。あるあるだから共感できるとこもいいのかなー。

あれっ、続きが出てる?

一部?でスッキリ完結したと思っていたので、続編ってどうなっちゃうのかなと怖くてまだ二部は読んでません。
    キャラクターが愛せるのと、謎解きのバランスがちょうど良くて読みやすかったです。

出会い力がすごい

こんなに変な人に出会えるのもすごいし、変な人たちをここまで魅力的に描けるのもすごいなあと思います。この作者の東京怪奇酒が好きでこちらも読んでみましたがこちらにもハマりそうー

ギスギスしたくない時に読む

復讐系とかも面白いんですが、主人公がとにかく愛されまくるのを読んでほっこりしたいときにオススメの漫画です。
    絵も綺麗だし癒されるーー

時々しんどいので少しずつ読んでます

時々しんどい話があるので、一気に読めなくて少しずつ読んでいます。死後の世界は生きている者のためにあると言うけれど、使者のための死後の世界もあってもいいよね、とこれを読んでいて思いました。

幸せになりまくってほしい

無愛想イケメンと虐待されてた女の子が心通わせていくのめっちゃ好きです…ほんと幸せになってほしい…妹ちゃんも実はかわいそうな子?っぽいので素直に謝って仲良くできる日がくるといいな…

世界観が好き

レンタル彼女たちのそれぞれの心の動きが繊細に描かれていて、どの女の子も抱きしめたくなります。器用なようで不器用で、もっとたくさんのエピソードが読みたい!

はやく続き読みたいー

妖精さんがかわいくて、主人公もいい子でほっこりします。幸せになってほしい…!恋模様よりも主人公の能力で、これからストーリーがどう展開するかを楽しみに読んでます。