すず0616さんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もう少し読んでみようかと

時間が遡る系のお話で、人生をやり直すにしてはかなり高圧的なヒロインで。珍しいなと思いました。
    まだ読み始めなので、ここからどうやって立場を良くして行くのかが楽しみです。

続きが楽しみ

広告を見て気になり出ている分全部買ってしまった

妹がこれから何を仕掛けてるくか分からないけど、かっこよく守ってくれると信じて更新を待ちます!

かっこいい……

こんなかっこいい高校生いていいのだろうか

表に出る言葉が少ない分、行動を起こしたときのトキメキが凄い!

子供の頃、母が持っていたコミックスを読んでいました。子供が読むと少し怖い話もありましたが、最後まで読み切ったのを覚えています。
    6人それぞれの個性が上手く噛み合って、悪を倒す。
    こんな友達がいたらいいなと思った記憶があります。大人になった今、改めて読んでも面白さが色あせない作品です。

死後

本当に死役所があったら面白いかな。登場するお客様達も、実際ありそうな理由で亡くなっていて。死んだ後でも役所で手続きしなきゃって、日本人らしい発想なのかも。
    きちんと成仏出来るように生きていきたいな。

発想が良い

男性にも妊娠出産の大変さを経験して欲しいと思っている女性も多いはず。

今もし突然妊娠したら?仕事を抱えてる女性も多い時代、生活が一遍するのは男も女も一緒。妊娠に関する本はなかなか見ない男性も多いだろうけど、妊娠したらこんな事が起きるかも!と考えながら男の人達にも読んで欲しいですね。

終わらないで欲しい

好きな人にこんな事されたら·····こんな事言われたら·····女の子がドキドキするポイントをバッチリおさえた漫画だと思います。

ヒツジちゃん羨ましいなぁ·····こんなに照れながらもカッコイイセリフを言えちゃうイケメンなんて。。主人公が最終巻で付き合う漫画も多い中、途中で付き合ってくれたから良かった!その後の初々しいカップルの成長を見守るのがとても楽しい。胸が苦しくなるくらいキュンと出来る漫画です。

もともと子供の頃からぬーべーが大好きでした。子供たちが大きくなっているのに、ぬーべーはあの頃と変わらいのが嬉しい。成長したきょう子を通して、ぬーべーって大人から見ても素敵な大人なんだなっていうのが再確認出来るのも良いなと思った。

何度読んでも

何度読み返してもキュンキュンするし、涙も出てきます。
    長いようであっという間に読み切ってしまいます。人間と妖怪と言う構図はありがちな設定かもしれませんが、そんなの関係ないくらい二人の愛情の深さに胸キュンします。
    ラストの方ではこんなに人を愛して愛されて。愛があれば本当に色々乗り越えられると本気で感じられる内容です。
    現実にはないかもしれないけど、いいな、羨ましい!こんなの素敵すぎる!と思えるのが少女漫画の醍醐味ですね。

いとおしい

子供の頃にハマって、大人になって読み返して更にハマってしまいました。
    主人公の口癖やこれでもかって言う優しい性格を作った根源の話が何とも物悲しい。
    一生懸命考えて自分の気持ちを真っ直ぐにのせた言葉を発することの出来る主人公。十二支の皆が透と接することで心が満たされて行くのが理解出来ます。

キョウ君との関係は最後の方までヤキモキ、キュンキュンしながら見守りました。
    幸せタップリな最後にほっこりします。