トツアンドテモさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

旦那さんは、作者と別れたほうがいいんじゃないでしょうか。
    そりゃ旦那さんも悪いとこあるんでしょうけど、こう描かれる作品毎に悪く描かれるのではたまらんでしょう。
    もはやネタの為にアラを探している感すらあります。
    レビューも厳しいものが多いです。
    皆さん分かってるんです。

タイトルは?

面白いです。
    一話が終わる毎の「つづく」が非常に意味深く感じます。
    登場する人物の全てに裏と奥行きが有り、一つの視点で人物を見る事を許しません。
    作者は物語の終結まで俯瞰して作品を書いていなければこうした奥深い人物造詣が出来ないと思うのですが、そうすると物語の大きさ重さに対してタイトルに軽さを感じてしまい、違和感を感じてしまうのです。
    この違和感も計算した終結を作者は用意してるのでしょうか?
    だとしたら凄い。

自分は読んで(現在31話目です)主人公にとても共感したので、逆にレビューの評価の低い人達の意見も読んでみました。
    主人公の成長の無さにイライラする、自分が無い、絵がヘタなどの意見が大半でしたがそうか、そういう風に感じる人達も当然ながらいるのかと知らされました。
    でもね、私はやっぱりなんでも割り切って自分を信じてさくさく前に進める人より、弱さと葛藤しながら少しずつ前に進む、人の方に魅力を感じます。
    今後、主人公がどのように進むか楽しみです。

全話読んでいませんが、とても共感しながら読んでいます。
    作者の徹底した客観が各話に深みを与えていると思います。
    どんな方か興味を持ち、他の作品を読んで見ましたが、障害(この言葉が適切ではないと思いますが、他にどう当ててよいか分かりません)を持たれているようです。
    こうした境遇が特異と言ってよいほど客観かつ暖かな眼差しで物語を紡ぐ事を可能にしたのかもしれません。
    とても倫理観の高い作品だと思います。

うちにも7歳と4歳のチビがいますが、本当におもしろいですよね、子供って。
    うちは女の子二人なので、ごっちゃんほど破天荒な事無いので男の子がうちにいたら、こんななのかなあ、なんて想像しながら読んでいます。