yuuna1234さんの投稿一覧

ヴィーが可愛い

ひたすらヴィーが可愛いです。契約結婚と割り切っていて旦那のことに本当に全く興味なくて面白い。旦那も最初は愛人しか興味ないのに だんだんヴィーに惹かれていってしまうのが当然、という位ヴィーが魅力的です。
    愛人も最初は嫌な女?って感じだけど、ヴィーの魅力に負けて?結構アッサリ引き下がっちゃいます。その去り際を読むと、ちょっと憎めないというか、やっぱりいい女なんだなと思います。
    愛人と別れて旦那がヴィー一筋になってからは、まぁ単なるイチャラブかな?という気もします。けどヴィーの方がやっぱりあまり旦那に興味ないから面白いです。絵も可愛いし、読んでて嫌な思いせずにひたすら明るく読めるから好きですね。

最初はイライラしますが

最初はマンガとはいえひたすらイライラする(特に妹)んですが、途中から少しづつだけど妹も家族以外の人と話せるようになってきて、イライラ度は少し低くなります。現実にこんな兄妹いたら嫌ですが、マンガだから許せる感じですね。
    結末は知らないので、結果働くかどうかはわかりませんが…

可愛い

実際こんなコいたら怖いかもだけど、とりあえずすごく可愛いです。男のコが心広すぎるけど、なんとなく気になっちゃうってのは分かります。1話1話が短くてテンポよく進むのもいいですね。
    無料ぶんだけ読みましたが、追加して読みたいと思いました。

ほんといい人

絵が可愛いのと、ストーリーが本当に好みです。ドラクエの中で出会った2人が、お互い同性同士だと誤解してルームシェアを決め、いざ会ってみたら?!というお話。しかも女の子の方は、主人公が苦手な派手目のイマドキギャル。だけど中身はやっぱり、思っていた通りの 頼りがいがあって優しい人。次が決まるまで!と始めたルームシェアで、いつのまにかお互い惹かれていく…
    ゴローさんが本当に男前で可愛くて大好きです。ついに結婚!となりましたが、これからの展開も楽しみです。

誰も救われない

誰も救われない、悲しい結末です。
    この人の絵は好きではないですが、なぜか惹かれますね。登場人物が殆ど全員救いようのないクズっぷりで突き抜けてます。主人公をいじめてた女の子が唯一、愛情が歪みすぎではありますが人間としての心を持っていたかな。家族を焼きこ、ろしたのも取り巻きが暴走してやった事だし、虐めていたのも好きの裏返しだった。だけどやっと主人公に謝り、心が通じたと思ったらそれをよく思わない取り巻きにこ、ろされてしまう。唯一信用していた彼さえも、性格破綻者だった。全てを理解し、彼をこ、ろす決意をする―
    結果的にみんな死んでしまい、ひとり生き残ってしまったおじいちゃんが可哀想すぎて泣けました。せめて生きていてほしかった。

ハマりました

タイトルで気になってましたが、ギャグなのか?シリアスなのか?分からなかったので読まず…気付いたら無料掲載してたので読んでみました。結果、もっと早く読めば良かった!と思いました。
    周りの皆は古見さん=神扱いですが…本人からしたら、嫌われてるんじゃないかって気にしているんですね。周りのキャラがぶっとんでて大変な事になったりしますが、古見さんが只野くんの事すごく大切に思っているのが伝わってきて可愛いなと思いました。この調子で?古見さんが普通に話せる日が来るといいなー。もちろん只野くんと上手くいってほしいです。

面白い!

動物のお医者さんが面白かった覚えがありますが、他の作品はあまり読んでませんでした。11話まで無料だったので迷わず読みましたが、本当に面白い!何度か声を出して笑っちゃいました。絵柄も独特ですが味があるというか、ちょっととぼけてる感じが更に面白さを増してる気がします。続きも気になるのでここで読むか、単行本買ってしまうか考え中です。

タイトルのインパクト

タイトルに惹かれて読みましたが、実は感動する話でした!絵は好き嫌いあると思いますが、ともちゃんのインパクトが大事なんだなと思います。読んでるうちに気にならなくなりました。
    なぜ風俗なのかはちょっと疑問のままですが、終わり方がよかったからまぁいいかな。

最後まで

絵は可愛い系ですが結構グロい描写が多いです。話の内容的に当たり前と言えば当たり前なんですが…それよりも、私には話を理解するのがちょっと難しかったです。他のサイトで最終回も見ましたが、スッキリしない終わり方で、もやもやだけが残ってます。

優しい気持ちに

いわゆる少女マンガはあまり好みではないので、絵柄だけで避けていたんですが…。友だちの家でちょろっと見たら、なんか面白そうかも?と思い、一気に読んでしまいました。爽子がすごいいじめられっ子なのかなと思ってたんですが、周りの皆もなんだかんだ優しいですね。
    読んでいて優しい気持ちになれるマンガでした。