ますみまさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

うーん···

浮気してるって子供が教えてくれて「離婚すれば?」って子供が言うのどれだけつらかっただろうね···。
    うちも母親に私から「あんなお母さん苦しめるようなお父さんなんていらない」って言って父親追い出したこと思い出した。
    正直子供の為にいくら償おうとしたって金銭なんかじゃ償えないと思う。

頑張って金銭で償ったって物語だから許せる日が来たかもしれないけど現実は···ね。
    お母さんにとっては養育費とかは助かるかもだけど···裏切られた子供からするとお金さえ支払えば許されると?ってバカにされてる気がしないのかな?って思ってしまった。
    まあ実際金銭でしか償えないのかもしれないけどね···。
    許してもらえるまで毎月謝罪の手紙と共にお金振り込むならわかるんだけど···お金の事ばかりでお父さんもお母さんもそうじゃなくない?って思ってしまった。
    毎月子供や元妻への気遣いと謝罪の手紙届くとか、何か特別な時とかはお祝いの手紙とか···お金と一緒に送るとかならまだしも···お金だけってなんかちょっと違う気がする。

お金毎月欠かさず送ってくれてるんだよって言われても子供からすれば「へ~そうなの」くらいにしか思わないと思う。

それよりも自分達がいなくなってすごく寂しいですとか毎日後悔ばかりしてるって言葉が書いてある手紙とか届く方が本当に反省してるんだなってわかって傷は癒えなくても許せる気がする。

もう少し自分がした事に後悔して償い続けるお父さんの心情や様子が見たかったです。

あくまで似たような経験をした私の感想ですが···。

話がかなりぶっとんでるww

話がかなりぶっとんでて面白い。けど好き嫌いありそうなので☆少なめにしました。