谷内家さんのレビュー一覧

谷内家さん

1. 癒し系男子と囚われ生活 へのレビュー

あこがれ

女の子ならみんなあこがれるシチュエーション。男性のキャラが見た目に反してるのが意外!いつも厳しいけど実は優しい上司といつも優しくてふんわりしてるのにめちゃくちゃ束縛する男性と。私はいつのまにか上司とくっついて欲しいと思いましたが、、どうやらそうとはいかなかったみたいですね(笑)読む人によって男性の好みはわかれるかも。でもこういう取り合いは一度はされてみたい!

2. ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集 へのレビュー

初々しい

ふくらみ ふくらむは初々しい!まさかの展開で金城さんのキャラが想像とは違いました!(笑)がみのりとお似合いでむしろまだみのりの方がしっかりしてるイメージ。愛し合うふたりなのに不器用ゆえになかなかかっちり噛み合わない。はがゆさはあります。エッチはシーンはそれほど濃厚ではありませんがおもちゃが出てきたりなかなかの展開(笑)みのりちゃんがたくましいですね!ハッピーエンドです。

3. 年上の旦那様 へのレビュー

良い!

年上の旦那様!良いです!旦那様かっこよすぎる。主人公が惚れるのもわかる。主人公は不器用で上手に振る舞えないけどまっすぐで芯の通った健気な女の子です。よくある完璧なヒロインとは真逆。もうちょっと進展が遅くても良かったかな。トントン拍子でした。でも主人公の気持ちになってつい涙。お姉様の感謝してよね!の言葉は は? ってなりましたけどね(笑)続編希望です!

4. ヤンキーショタとオタクおねえさん へのレビュー

本当に可愛すぎる

龍桜くん可愛すぎる!最初は狙いがわからなかったんだけど、なりゆきを知ったらなるほど!となりました。かづ子も龍桜くんも不器用過ぎて悶えますがキュンキュン萌えました。それに回りのキャラも良い(笑)基本微笑ましいです。実って欲しいけどなぁ。かづ子が良いキャラ過ぎて応援したくなりますね。ヤンキーショタ?!!と思うかも知れませんが読んでみて欲しい!

5. コーヒー&バニラ へのレビュー

羨ましい、、

とりあえず羨ましい(笑)THE 少女漫画。女の子なら頭に思い描いたことが一度はあるであろうシュチュエーション。私もこんな人に見初められたい!とりあえず深見社長がかっこよくて色っぽくて!エッチなシーンもやらしさがないけどリアルさもあり、またまた深見社長が色っぽい!とりあえずリサが羨ましいだけの夢を見られる漫画です。絵も可愛い!

6. エマージング へのレビュー

最初から見せ場がある感じでぐっと引き込まれます。スプラッターや血が苦手な人は見ない方がいいかな。
    すごい感染率と症状で本当にこんなことが起こったら日本はどうなるの、、、と恐怖になりました。絵も良いと思います。展開がスピーディーなので面白いですよ。
    怖い気持ちが普通はあるんですが誰しもこういうことに興味があるブラックな部分もあると思います。

7. 鬼畜島 へのレビュー

面白かったです

題名の通り鬼畜。女性が読むのは好き嫌いがあるかな。なんか人間てこういう鬼畜で残酷なことに対するブラックな心理なのかちょっと見たくなりますよね。気持ち悪いと言えばそこまでなんですが、、慣れてもくるからさらに鬼畜なことを期待してる自分に気づくかも。ちゃんとストーリーもあるんですが主人公が化け物の過去を体験する辺りは微妙です。

8. 深夜のダメ恋図鑑 へのレビュー

お試し

お試しで読んだだけですが大笑いしました!えっ?こんな男いるの?って。しかしそれを超える女の子の強さ。まさに痛快。ぶちのめし方が半端ない(笑)下ネタもありますが恥ずかしさや、やらしさ0。笑いの要素が強い。私もこうやっていってやれば良かったなんて思ったり。絵も可愛いしとんでもない男にあった人は読んだら清々すると思いますよ。あ、私はマシだったんだって。

9. 触って愛シテ へのレビュー

1話2話

しか読んでないけど面白かったです。絵も良いし、話も、主人公も可愛かったし、ストーリーも面白かったです。最後にまさかのオチがありちょっと純粋さに欠けましたが(笑)知らぬが仏とは言いますが二人がこのあとも上手くいってることを望みます。エッチなシーンも良かったのですがちょっと短かったのでもう少し長くても良かったかな。

10. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

お試し

お試しに前編しか読んでないけど、、まず動物好きとしてそらちゃんが倒れてるのつらすぎました。かわいそう。生き物が犠牲になるのが一番辛い。他の方のレビューを読んで助かったみたいで一安心。こんなこと現実にありませんように。主人公は怒りを通り越してかわいそう。ある意味被害者ですよね。本当の大人の女性は余裕がありますよね。この主人公はない。ちょっと大層目な気もしますが現代の闇が知れました。