かあちゃんさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

旦那捨てちゃえ

モラハラ?何故こに夫と結婚したのかと思ってしまう。嫌味なくらいの干渉、携帯チェック信じられない。自己満足の為に妻を置く神経が信じられない。逃げてしまえば良いのにとも思う。逃げられない妻も、、、問題かしら。学生時代の先輩のクリニックに何とか通って自分の平静を保とうとする気持ちも一理あって、今後の展開が気になる二人です。

鬼頭さんカッコよすぎ

年上の部下となった鬼頭さんカッコよすぎ!
    楓ちゃんは可愛いし、絵柄も良し。鬼頭さんからの仕事の援助の見返りにカラダっていうのが面白く、二人の関係に微妙に影響している。都度、接待の領収証案件の様にしてビジネスと割り切る案が楓ちゃんの精一杯なところで、お互いの好きがズレちゃってカラダの関係がエロエロで残る。鬼頭さんになら何されても良いくらい素敵です。面白い展開に期待して、是非一読して欲しい作品ですね。

高校生極道

東京と大阪の極道の家に生まれた高校生の男女。和解の意味を込めてか婚約者という事で、大阪から東京へ出て来た美人の女子高生。男の子の方は優しい顔、言葉で迎え入れるが、ふとした瞬間に冷酷な表情を見せる。何が目的の婚約と同居なのか裏が気になる展開ですね。何かの目論みが今後の二人の関係にどの様に影響してしまうのか。恋愛感情もこれから出そうな感じで気になる作品で、お勧めします。

勇気ある断捨離

周りに合わせ空気読んで行動した結果が、良い方向には行かない。そんな事は一般的にある事だけど、社内極秘交際してる男もサイテーな奴で、全てを断捨離してしまう勇気は恐れ入る。
    時間はある。預金残高は遠慮なく減る。断捨離まえの2LDKからボロボロアパートへ引っ越しオシャレからは正反対。思い切りよく家具や電化製品も断捨離しダンボールがテーブル、、、でも強い心で踏み切った先がどうなるのか心配。やりたいが自分では出来ないのでマンガの中で体験します。

妹の彼、、、

一夜を共にした相手は、妹の彼氏だったなんて!衝撃的な展開に。失恋旅行に出た紫月が旅先で知り会った朔也が妹の彼。知らないからお互いに惹かれて打ち解けていく。妹の方にも何やら訳ありで、紫月の幼馴染で婚約者であった彼にも言えない秘密があったりして、この出会いが4人の今後に大きく関係してくるが、朔也にも隠している事があったりで、むず痒いところもあり一夜限りの関係を持ってしまった事を隠して幸せなゴールに迎えるのだろうか。

のぶ子なの!!

イケメンアイドルがなぜ!小さい頃の想いをそのままに美少女とはかけ離れたのぶ子を好きなのか?有り得ないが、周りの協力で師匠と弟子になり、お笑いを学ぼうとする。のぶ子のウケたいが笑われたくないのだろうと本心を突かれショック受けるも努力しようとするヘタレなイケメンアイドルだが、のぶ子への幼い頃からの想いを周りは気付いているのに本人達は、、、モヤモヤするところもあるが、上手くくっつく事を祈る!

寒い日に幼い少女が行方不明になるという事件。
    連れ子が嫌いだった訳ではなく、結婚したい願望が強く逆に連れ子に嫌われないようにしていた矢先の偶然の事故。屋根から落ちた雪の下敷きになって亡くなってしまう。なぜ、雪だるまの中に埋めなおしたのか?近くには特に民家とか無く状況的には隠さず警察に届けたら良いのに真っ当な判断が出来ず、目を離した隙に起きた事にという責任から雪だるまの中に、、、すぐに見つかりそうなものなのになぜ!!サスペンス盛り盛りです。

ひたすら怖い

愛人の子供に対する正妻の酷すぎる仕打ちにマンガなのにザワザワしました。愛人は正妻と正反対な性格、元映画女優。病気の治療費を夫が4千万円も支払い面倒をみていた事に対して、残された娘を引き取りメイドとしてこき使う、、、夫は愛人の死後後追い自殺をして遺体に寄り添っていた事へ更なる怒りの矛先を娘に。鬼のような信じられない仕打ち。身体中をデッキブラシで綺麗にしてやると洗い、擦り切れ血だらけになる姿を笑うなんて。学校へも行かせてもらえず知り合った男性とお互い惹かれ合うも何故か、正妻の娘の婚約者だった。お金持ちの正妻の娘に婚約者は潰れかけた工場の息子、有り得ないが娘の一目惚れにより工場の将来ごと人身御供的な両親からの圧力に逆らえない婚約者。一目惚れされる程のイケメンだから稼業の存続の為、意に反した婚約。ドロドロとした内容で先が見えるのですが、読みたくなる内容です。イケメン婚約者は愛人の娘に好意があるのを隠し今後のドロドロ展開に期待ですね〜
    デッキブラシで洗ったキズが洋服の首元やスカートの膝下から見えていて、イケメン婚約者は何故気にならないのだろうか?

松永さん細身でマッチョ

松永さん細身でマッチョだわ〜
    無料で3話読んで、絵柄よし男前、色気ありで上半身半裸の「行ってらっしゃい」は鼻血ものでしたね〜腰のあたりがミーコと同じくらいドキドキしちゃいましたよ〜
    メガネもなくても良いけどあると萌えます。
    シェアハウスに女子高生っていう、あり得ない設定で大人世界の中で生活することになり、誰と恋に落ちてもイケメン揃い〜たまりませんね。松永さんが初日から優しいのも女子高生にはズキュンときますね〜

ファンタジー

昔、全部読んだ!感動ものです。是非、読んでほしい。ナカバやロキ、シーザ素敵です。
    どうしてナカバの紙が赤いのか?ここにもドラマがあって、ナカバのママについても悲しいものがあり、その悲しみや二つの国の戦いやロキ達種族の人間達とのわだかまりが最後には全部では無いけどなくなるファンタジーであったけどとても力強い話で、ロキの最後や想い合ったナカバとシーザーの最後ももう少し知りたいところでおわったね〜もう一度読んでもまだ感動です❣️