みかももんがさんの投稿一覧

ほんとおすすめ

ほんとにおすすめです。きれいごとじゃない家事、育児、仕事をコミカルにかいてあるさくひん。わたしは育児ノイローゼからのうつ病になったので、このほんに早くであえてたら、もっと楽しく育児できたかなっておもいます。はやくであいたかった!

えはすこし

えはすこし苦手なタイプだけど、内容はおもしろそう。ストーリーはソープではたらく女の子のはなしで、無料のところだけよみました。陰気になりがちなテーマだけど、淡々とかいてあるところ、コミカルなかんじなので、読みやすいです。

なんとも

一話目から衝撃をうけた。私はそう極性障害があり、うつのときはそういう衝動にかられそうになるこおかまあるけど、この漫画をみたら、抑止になりそうです。精神疾患で、そういう願望がでてしまうひと、グロがたいじょうぶなひとにおすすめしたいてす。

すっきり?

なんかさらっとすっきりよめたはなしかなと、ただよそうはつく。ていうか、30になったら読モとか不安定すぎるし、正社員で読モ副業はばれるでしょ。さすがに。
    性格わるいおんなばかりでてくるのはなぜなのかというくらい

ひとによって

ひとによって考えはちがうかな?とおもいました。わたしも離婚しましたが、一応一緒で不倫されました、育児ノイローゼから、うつ病になりエッチを拒否されたからおいわれ、こちらから、離婚をいいました。なかなかわかれてくれないし、調停もなかなかすすまなかったけど、だめな元旦那と娘が2歳のとき離婚できて幸せです。むあ病気ですが。子供のためと離婚しないかたいますが、経済的に大丈夫なら離婚進めたいですね。友人にもいますが、親が喧嘩してたり、なかよくないってちゃんと子供はみてますから。

わかる!

わたしもおなじような状況で、産後うつになり、いまもうつ病です。離婚しました、なんか漫画のなかのはなしなのに、当時の心境をおもいだしました。何時間もねかせるのにかかったり、だんなは育児参加せずでり。いやですよね

そりゃないよ?

設定がちょっと現実感がないです。この年で、やったことないってもえはかわいいから、何で?ってかんじだし、30処女と高校生ってもう犯罪じゃんってつっこみたくなる
    しかも、せふれとか。30*にもなってはずかしいや。

えがきれい!

絵がきれいで交換もてました。でも最初のはなしとか、ドクモでフォロワーおおいから、アナウンサー内定とれるとか、よのなかあますぎません?、キャバクラのくそ安いとこでもあるまいし。誤字だつじおおいのにゆふされるとかへん!

すきなんです、

くまがい杏子先生の絵がとつもすきです。娘もすきで、大ファンです。はなしがどんどんややこしくなってきて、ん?ってなることもあるんですが、ストーリーももちろんおもしろい。とても好きな作品のひとつです!懐かしい

ひとのせい?

今を生きる女性たちの社会派レディースコミックという、さいごのテロップ?がなんだかな。。表現がなんか妊娠しないとだめとか負け組とか卵子の老化とか、何歳すぎての妊娠は難しいとか、いまの風潮と逆行した社会を感じるまんが