みかももんがさんの投稿一覧

ほんとおすすめ

ほんとにおすすめです。きれいごとじゃない家事、育児、仕事をコミカルにかいてあるさくひん。わたしは育児ノイローゼからのうつ病になったので、このほんに早くであえてたら、もっと楽しく育児できたかなっておもいます。はやくであいたかった!

たのしそう!

この漫画家さんの作品だいすきです。ストーリーもえもすきですね!
    今回はためし読みをして、ポイントたまったら購入しようとおもいます。
    ためし読みをしただけでも今回もたのしそう!このシリーズついみちゃうんですよね!

えはすこし

えはすこし苦手なタイプだけど、内容はおもしろそう。ストーリーはソープではたらく女の子のはなしで、無料のところだけよみました。陰気になりがちなテーマだけど、淡々とかいてあるところ、コミカルなかんじなので、読みやすいです。

なんとも

一話目から衝撃をうけた。私はそう極性障害があり、うつのときはそういう衝動にかられそうになるこおかまあるけど、この漫画をみたら、抑止になりそうです。精神疾患で、そういう願望がでてしまうひと、グロがたいじょうぶなひとにおすすめしたいてす。

描写は。。

描写はこわいけど、なかみはいいとおもう。ひとりひとりのはなしがみじかいからもっとじっくりよみたいかな?でも重いテーマだから、短いほうがあっているのかも?ストーリーは全部はよんでないですが、かんがえさせられるし。

わかる!

わたしもおなじような状況で、産後うつになり、いまもうつ病です。離婚しました、なんか漫画のなかのはなしなのに、当時の心境をおもいだしました。何時間もねかせるのにかかったり、だんなは育児参加せずでり。いやですよね

きになる

高齢出産って心配ですよね。。。37ですが、もう高齢出産になる年なんですよね。昭和では高齢出産があつりまえ???のようなかんじだったのに、最近はリスクばかりで注目されて、報道だけで二人目をつくるきがうせました。こういうのとてもありがたい

すきなんです、

くまがい杏子先生の絵がとつもすきです。娘もすきで、大ファンです。はなしがどんどんややこしくなってきて、ん?ってなることもあるんですが、ストーリーももちろんおもしろい。とても好きな作品のひとつです!懐かしい

やっちまった

トイプードルのではまった漫画家さん。1話だけですがよみました。あんなふうにはまっていくのだなあとおもいました。ジャンルはちがうけど、娘が歌い手とか軽くオタクなので、たょっとこわいですよね。あまりのめりこむと。。

斬新!

まさかの大人気漫画が犯人めせんでかかれるとは!!!これはおもしろい!
    犯人のきもちとかこころのこえがきこえるのがなんともいえません!
    かなりおすすめです。ただポイントが高いのがちょっとなんてんですね。