雪だるさんさんの投稿一覧

考えさせられます。

物語としては辛く残酷なストーリーもありますが、絵のタッチのおかげでスルスル読めました。
    命の重さ、大切さ、儚かさをとてもよく描かれていると思います。

花男ファンなので

花男ファンで全巻持っていたので購入しました。
    展開が少し花男に似すぎているかな?
    同じ作品をまた読んでいるようです。
    F4が出てくるところだけ何度も読んでしまうほど、、、

大好きです。

昔実家に単行本がありましたが、今は処分してしまってないようで、、、
    どうしてもまた読みたくなって購入しました。
    矢沢先生の独特の世界観ですが、寒気がするほどドキドキする内容です。
    ぜひ読んでもらいたいです!

面白かった。

最初はどういう設定?と思いながら見ていましたが、太郎さんの正体がわかったあたりから一気に読みました。
    いろんなお母さん、お父さんいろんなお子さんが出てきて、私も子供がいるのでハッと気付かされる場面もいくつもあり、読んでよかったと思います。

ゾクッとしました。

途中まではよくあるSNSの怖い話みたいな感じかな?と読んでいましたが、最後は凄く怖かったです。
    イケメンだしちょっとおかしいと感じた事はきちんと教えてくれるこんなにいい彼氏がいるのにもったいないなと思います。
    雑誌でもテレビでもインスタ映えばかり。
    そこまでのめり込む何かがきっとあるのでしょうね。恐ろしいです。

かなりいい!

私は二人子供がいますが、これ程はまった漫画はないです。
    ドラマコウノドリを見てこちらの漫画の存在を知り購入したのでドラマとは違う所もたたありますが、より詳しくかいてあるので、
    勉強になる事も沢山あります。
    出産は誰もが体験したり身近に感じたりするものですが、それに関する漫画って本当に少ないので貴重な作品だと思います。

まだまだ2話目。

まだまだ2話目ですがすごく先が気になります。
    初めはどういう話なのか全然読めませんでしたが、
    息子への執着具合もまだ赤ちゃんだと思っているかのような関わり方も、こういう人いそうだなと思えるストーリーです。
    ちょうど2話目でえーーー?!そうなっちゃうの?!という場面で終わるので早く続きが読みたいです。

こんな事が現実にあるんだな、

こんな事が現実にあるんだなーと苦しくなります。
    でも実際にそういう子達もいるんですよね。
    目を逸らしてしまいそうな場面もいくつもありますが、うまく問題提起出来ていると思います。
    ニュースを見れば虐待ばかりですが、そんな可哀想な子供たちがこんな風になってるんだ、こんな場所に行くんだと勉強になりました。

うーん。

正直あんまり、、、
    まず女の子3人がみな同じ顔。
    誰が誰だかサッパリです。
    もう少し特徴をつけるとか出来ないもんですかね?
    ストーリーもよくある話ばかりですが面白みにかけます。
    わざわざ漫画で読まなくともどこにでもある話ばかり。ただの雑談。
    あまり惹かれるものがなく私は途中で断念しました。
    もう少しストーリー性があった方がいいと思います。

可愛い!!

読み始めは絵が苦手で少し読んだらもういいかな?と思っていたのですが、
    読めば読むほどなぎちゃんに心奪われます。笑
    空気読みすぎてしまって苦しい、毎日疲れてしまう人、すごく多いんじゃないでしょうか?
    平気じゃないのに平気なフリしたり、やれないのにやれるって言ってしまったり。
    なぎちゃんには幸せになって欲しいな!!