ぐらびてぃーさんの投稿一覧

面白いです。

ホラーかと思いきや、ほっこりしたりスカッとするような展開も。最初のイジメのお話は、胸くそだったな。
    続きが楽しみです。

面白いです。

最初は家族運のない主人公のお話かと思いましたが、旦那さんに巡り合ってようやく幸せを掴んだんですね。にしても弟…最初は姉思いの弟かと思いきや、ただの甘ちゃんだったとは。しかもお金もらうのが目的で家に行ってたとは…

久しぶりに読み返してます

学生時代に一番ハマったんじゃないかと思う漫画です。
    図書館に四神天地書がないか探したほど(笑)
    玄武編を最近読み返していて、ふと朱雀編も読みたくなり、無料チャージを利用してゆっくり読んでいます。
    今思うと、最初の頃はギャグ要素が多いんですね。絵も今の方が好みかな。
    でも展開を知ってるハズなのに、何度読んでもドキドキする、面白い作品です。

待ってました

朱雀編から好きで読んでいたふしぎ遊戯。
    玄武・白虎編は結末は分かっているけど、そこに至るまでの過程がどうだったのかとても楽しみ。ましてや玄武が想像以上に良かったので、白虎にもすごく期待しています。絵もきれいなので、イケメン七星士にドキドキします(笑)

面白いです。

久しぶりに続きが気になって仕方ない漫画に出会いました。ゆるっとした整くんの話し方が癖になるし、一見うんちくっぽい語りもなるほどなぁと思わされたり。普通に考えれば動揺しちゃう場面でも落ち着いてぺらぺら話している整くんを見ていると、一体今までどんな人生歩んできたんだよ、とツッコミたくなる面白さです。

人のふりみて………

主婦ですが。
    こんな専業主婦ホントに実在出来るのかな??
    一瞬で愛想つかされそうと思うけど………
    やっぱり夫婦はギブアンドテイクじゃなきゃ上手くいくものもいかないと思います。
    それだけの事をしても愛される魅力が主人公にあったとも思えないし…………
    愚痴言われても仕方ないかな。
    ツイッターに愚痴書くんじゃなくて、話しあうべきと言う意見もありましたが、こーゆータイプは話してももしかしたら無駄かもしれません。
    自分さえ良ければ良いという人だと思うので。

久しぶりに自分の中でヒットした少女マンガ

最初は絵が可愛いなーと思って読んでみたのがきっかけでした。
    正直最近は王道的な少女マンガは読んでなかったので、本当に気まぐれ以外のなにものでもない。
    でも本当に読んで良かった!
    笑いの要素とキュンキュン要素がうまく織り混ぜてあって、何だか学生時代に戻りたくなるような、そんな漫画です。
    決してテンションの高いカップルではないけど、ラブラブなところはしっかりラブラブ。
    そのギャップが楽しいです。

でもずっと読んでると、
    由希が怒って成瀬がなだめるパターンばっかりなので、ちょっとワンパターンなところが気になるかな。
    袴田くんが、もっとひっかき回してくれるのを楽しみにしてます!
    (諏訪さんは個人的には別の人のところいってほしい)

面白い!

いやー、こんな男いるんでしょうか?(笑)
    まさにプリンス・オブ・ダメ男の称号にふさわしい…!

広告バナーに出てくるので気になって読んでみました。
    本当は広告バナーの続きを読みたかったのだけど、どの話か分からなかったからタイトルでとりあえず読んでみたところ、笑った笑った(笑)

それに近いひとり暮らしの男性はいると思いますが、ここまでとは。
    さすがプリンス(笑)
    早く現実を見て、ひとつでも良いので出来ることを増やしていってください(笑)
    まずは、ゴミ捨てからかな?

初めは興味なかったのに

最近SNSにハマったOL・女子高生とかのマンガが多いけれど……
    このお話は意外なところからSNS中毒になる女子高生が描かれています。

たまたま録った写真に写っていた事件の犯人。そうとは知らずにインスタグラムに載せたため、いつもより沢山のイイネがその記事につく。
    それがなければ物語が始まらないのは分かるけど、せっかく本当のリア充満喫してたごく普通の女子高生だったのになぁと言う気がします。

身近にここまでのSNSハマリをしている人はいないけれど、現実とかけ離れた自分(加工を含め)を評価されてもなぁと思うのは、その魅力に足を踏み入れていないか思うのでしょうか。

とにかく、ここから主人公の人生がどう変わってゆくのかを、見届けたいと思います。

男の友情。

いいですね、男の友情。
    女は失恋して笑い飛ばすことは難しいかと思うので、きっとカラオケ行ったら失恋ソングを皆で熱唱して、わぁわぁ泣きそう。
    でも男女関係なく、なんでも言い合える友達がいるのは、いいことですね。

ちはやふるは話の展開速度もテンポ良く進みますし、絵がキレイなので読んでいて飽きがこないですね。
    断然新派ですが、今の展開だと、太一に踏ん張って欲しいかな。
    頑張れ、瑞沢高校!