ちゃお さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

透明なゆりかご

タイトルからは想像できないほどの内容でした。。この年齢でそう言うことに携わるのは精神的にしんどいなあと思いました。いまの若い女の子はこの物語を読んだらどんな風に感じてくれるのかな?軽く思われる命の歯がゆさを感じます。でも、そういう仕事は必要なことなので無くならないと思うのですが。。大変な仕事だと思います

わたしのピンクが

いいですよね。。。。淡い感じかわなんとも言えません‼私も昔々は憧れていたシチュエーションです😌💓彼氏はもちろんイケメンが良いけど、中身を見たらそうでもない。。ってのが沢山ありますよね❗実関してます。でも
    いいな、主人公の女の子はいい人に巡り会えたみたいで羨ましい限りです私も良い恋愛がしてみたかったな。

しやくしょ

おもしろい、題材だと思います❗しかも、リアリティーもあって本当にそういう世界があってもおかしくないなあって感じながらすみ進んでいきました。なくなっている人の後悔や無念さがひしひしと伝わってきてなけてきました。特に子供の章は胸が痛くなりました。子供の死はいくら物語でも可哀想な気持ちになりますね。本当にそういう世界があるとしたら。

大奥

昔のこの本当にあった大奥の世界には恐ろしいものを感じます。絶対に殿の言うことを聞かなければならないと言う時代錯誤なこの世界。醜い女の争いの世界には生きていなくて良かったなとおもいます。命もいとも簡単に切り捨てられるのは耐えがたい現実でした。。絵の描写も細かく書かれていて、リアリティーに満ちた作品だと思います。

500を生きた天使

可愛い可愛い待ちに待った赤チャン。大切に育てているのが凄い伝わってきました。これは実話なんですね。。愛する我が子が不治の病にかかるなんて耐えられない現実にどうやっていきていくのか。。まだ内容は全て読んでいないので分からないですが、最後まで読んで又感想を書きたいなって思います。赤チャンはいつまでも見てても飽きない存在です。。

消えた子供

子供の虐待はいつの時代も消えないのかもしれない。最近はゲームやスマホで超便利な生活が浸透して来てるので、なんでもかんたんに、手に入ってしまう情報中心の世の中です。便利さになれて相手の気持ちもわかろうとしない人がふえてる。簡単に子供を産んで、お世話もしないで、最後には死んでしまう、可哀想な命がある。命の大切さをわかってほしい