_nat_さんの投稿一覧

できる女

能力高くて出来る女だけど、気さくでてカワイイ、すごく優しいオパール。今後の公爵家も旦那様との関係も、クロードも気になります。早く続き読みたい!

弟のコレクション

学生でまだ実家にいた大昔、弟の部屋で見つけてどハマりした作品です。残酷シーンは多いですが、主人公の成長や登場人物の個性や背景に引き込まれていきます。電子書籍で読み返せて良かった。

懐かしい

ずーっと昔、子供の頃に内容が難しいと感じながらも本物のお姫様のお話にドキドキ&うっとりしながら読みました。大人になってから読み返すと全く別の視点なので、もっと夢中になって読めました。

言わずもがな

先にアニメを観てから原作にきました。なので読んでいる時にそれぞれの声優さんの声で登場人物のセリフが浮かびます。これもまた良しです。芸能人が声優キャストに入ってなくて良かった。作品の良さは他の投稿者の方達が熱く語っている通り。どハマりします。

少し長い

歴史物で女性が活躍する(しかも戦場で)大好きな分野なのですが、時々エピソードの進みが遅く長く感じてしまいます。でも登場人物の強さだけじゃなく弱さや迷いも描かれていて続きが気になります。

懐かしい

ずいぶん昔に楽しく読んだのですが、細かい内容は忘れてしまっていたので新鮮な気持ちで読めました。地元なので地名や場所などリアルで面白いです。

男前な女子

強くてカッコいい女の子が好きな方にオススメです。歴史物系ですがダラダラ重くなくスピード感あるので読みやすいです。ちゃんとヒロインが女の子っぽい面もあるのが良いですね。

こっちも読んでしまいます

同じ作品を別の作者さんが描いていて、そちらを先に購入→どハマり。同じ内容なのに勿体ないとは思いつつ、こちらの作者さんのものも購入→大満足。笑。どちらもそれぞれ良さがあって面白いです。そして今原作の小説も読んでます。

シンデレラストーリー

芯があって元気で健気なヒロインも可愛いのですが、婚約者の言動や表情に見どころアリです。
    いわゆる王道シンデレラストーリーですが、婚約者殿にキュンキュン。時代的に和服や制服が多く、そこもまた良きです。