こんそめ☆ぱんちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 5件

久々の駄作

3話完結。1話無料なので2話買うだけで済んだから良かった。
    内容が浅すぎる。一個一個のことが最後までちゃんと描かれていない。友人への嫉妬もそう、自分の虚栄心のこともそう、トラブルのこともそう、全部が中途半端というか「え?これで終わり?」ってくらいに浅い。そんな感じでサッサッサーと話が進むし話が散らかりすぎ。最後のトラブルは無理矢理最大級のトラブルに持って行こうとした感が半端ない。んでやっぱり飛ばしすぎで展開が早いのなんの(笑)
    こんなことしたからこうなっちゃいました!ちゃんちゃん☆おしまい☆って感じで終わったのも何これ?って感じでした。

まめちゃんは好きw

まめちゃんの四コマ大好きだけど、商業誌の漫画家としてはまだまだだなと。独特なのんびり感はいいけど、なんていうか内容も絵のも「うーん」です。まめちゃん大好きフィルターがかかってるから許せるけど、まめちゃん知らない人が読んだら粗が目立ちすぎて面白く読めるとは思えない。
    このタッチの絵の描き込みが浅いのかな?ってのを感じました。いつものまめちゃんの四コマの絵のほうが躍動感もあるし味もある。商業誌で連載されたせいか、万人受けするこの可愛い絵にするしかなかったんだろうけど・・・。やっぱりまめちゃんらしいいつもの絵で勝負したほうが絶対に良かったと個人的に思う。

台無し

購入して読みました。
    エッセイということで筆者、もしくはインタビュー等をした他人の体験記のようなものなのかなと思ったら、5年後の主人公の子供目線の話(子供から見た親・家庭の話)があってガッカリしました。創作かい!!と。
    これさえなければ良かったのかもですけどねー。最後の最後にこの話だったんで、ホントガッカリ。買うんじゃなかった。

最後の辺りからいかにも!な展開で面白さが下がりましたね。
    元彼の家に侵入して料理ぐちゃぐちゃにしたり手掴みで食べたり、まぁ漫画だからあれだけどやりすぎな演出だったなー。もっとリアリティが欲しかった。
    一気に最後に向けて詰め込んじゃって、それが残念。
    途中からは惰性で読んでました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件