のぶこ・やすえさんのレビュー一覧

のぶこ・やすえさん

1. 極道めし へのレビュー

気になるタイトル!

グルメ系のマンガが大好きなので、めずタイトルに興味を持ちました!
    極道めし…とタイトルとともに描かれているイラストの男性は〝囚人服?〟を着ているように見えます。
    どういうこと⁇と疑問を解決したくて読みはじめました。

2. 私のHな履歴書みてください へのレビュー

うっひょお〜〜〜!

表紙のイラストがあまりにもエロチックで気になって読んでみました。
    この作家さん、ものすごくイラストキレイですね!
    読んでいて引き込まれます。
    ストーリーは…リアルではありえないかもなぁ(苦笑)と思う部分もありますが面白く読めますよ。

3. 真夜中のオカルト公務員 へのレビュー

タイトルが気になって!

非常に気になるタイトルだったので、以前から読もうかどうしようか悩んでいました。
    今回、無料話数が多かったので、さっそく読みはじめました。
    タイトルに偽りなし!!
    おもしろいほどオカルト路線でストーリーが進んでいきます。

4. Hメイト へのレビュー

タイトルが気になって

レビューを見ていたら、まずまずの評価だったのと表紙のイラストがまずまずキレイだったので読んでみました。
    イラストは丁寧ですし読みやすいです。
    でも…思っていた感じとはストーリー展開がちょっと違ったので残念な感じです。

5. 信長協奏曲 へのレビュー

おもしろいですね。

このマンガをドラマ化したものを見たことがあります。
    なので原作をよんでみたいなぁ〜と思い手に取りました。
    正直、イラストはあまり好みではありませんが、ストーリーがいいのでサクサク読めちゃいます!
    まだ無料話分しか読んでいませんが、最後まで読みたい作品です!

6. 異世界居酒屋「のぶ」 へのレビュー

おもしろいですね。

古代的な世界に突然現れた〝居酒屋〟
    お客である登場人物たちは、結構不思議がりながらも居酒屋メニューを堪能しています。
    ここで不思議なのは、居酒屋のタイショーとしのぶちゃん!
    この2人は不思議な世界に違和感なく仕事に勤しんでいるんですよね〜
    お料理も美味しそうで楽しんで読めますよ!

7. 夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~ へのレビュー

タイトルと表紙のイラストでは…

タイトルと表紙のイラストを見たら〝エロマンガ⁇〟と思いましたが、おススメの無料話に入っていたので違うかも…と思い読んでみました。
    確かにエロシーンもありますが、それよりは現実離れした世界の中で起こっている出来事。
    そして、その根底にあるのは〝人間の欲〟が引き起こしている。
    そんなことを描こうとしているマンガなのかなぁ?と思いました。

8. 野原ひろし 昼メシの流儀 へのレビュー

いいですね!

もともと〝クレヨンしんちゃん〟が好きなので、スピンオフって感じでタイトルを見た瞬間惹かれました。
    野原ひろしの性格もいいですし、単なるグルメ系マンガで終わらず〝オチ〟もついててクスッと笑えて癒されて…とお得なマンガですね!

9. おそ松さん へのレビュー

期待していただけに…

アニメ化されていて話題になっていたしシーズン2まで展開していると聞き、マンガをよんでみたいなぁ〜と思い読みました。
    ですが…正直言って、期待が大きかっただけに〝えっ⁇〟って感じです。
    スミマセン…僕は面白いと感じさことが出来ずハマりませんでした。

10. 婚渇女子 へのレビュー

タイトルに惹かれて!

無料話数が多いのとタイトルに惹かれて読みはじめました。
    このタイトルのように、私も〝婚渇〟してるからです。
    でも、ここに出てくる彼女たちのような感じではありませんよ‼️
    読みはじめた時は、正直ムカつく表現も多かったのですが読みすすめると気持ちが変わってきました。
    無料話だけでは良さがわからないものですね。