のぶこ・やすえさんのレビュー一覧

のぶこ・やすえさん

※ネタバレありのレビューが表示されています ネタバレ無しのレビューを見る

1. 陵子の心霊事件簿 へのレビュー

タイトル通りの…

〝心霊事件簿〟…まさにタイトルに偽りなし‼️
    心霊現象バリバリのストーリーです。
    1話を読んでいて思ったのですが、心霊現象のイラストが結構怖い…
    もともとイラストが綺麗なので、余計に怖さを感じます。読み進められるかなぁ…と不安になりながらも完読。
    やっぱり心霊現象の関するシーンは「こわっ…うっひょ…」と声が出ちゃう時もありました。笑笑
    ストーリーとしてはハッピーエンドなので、話によっては怖かったですが完読してよかったなぁ〜とホッコリしてます。
    ホラー好きにはオススメです。

2. ベルサイユのばら へのレビュー

不朽の名作‼️

〝ベルサイユのばら〟と言えばオスカル、マリーアントワネット、フェルゼン、アンドレの人間模様が最高です。
    フランス革命という時代の移り変わりに翻弄されながらも、自分の人生を生き抜いた人達の葛藤や喜びを描いています。
    単なる恋愛ストーリーではないです。
    イラストも豪華絢爛で美しい〜‼️
    マリーアントワネットのドレスの素晴らしさ、オスカルが一度だけ着るドレスの豪華さ。
    デザインが好きな人は、ストーリー以外でも楽しめますよ。

3. 島耕作の事件簿 へのレビュー

気になって…

前回アメトーーク特集の時に、はじめて島耕作を読みました。
    おもしろくて…気がついたら読破しちゃってました。
    課長だけでなく、部長、専務など続きも気になって読み進めています。
    そんな時に「島耕作の事件簿」‼️
    金○一少年の事件簿のようなタイトルにひっかかっちゃいました。
    思わずまとめ買いで一気に完読。
    サラリーマンの島耕作があそこまでの名推理はすごい‼️
    そしてグレさんの活躍も最高でした。
    ハローハリネズミも読みたくなっちゃいました。

4. はいからさんが通る 新装版 へのレビュー

青春時代のバイブル‼️

はいからさんが通る、大好きです。
    はじめて読んだのは小学生でした。
    イラストが超好みで、何と言っても登場する男子がイケメン揃い‼️
    私の初恋は伊集院忍少尉です。笑笑
    当時、学校では少尉派と冬星さん派に分かれておりました。少数派が蘭丸だったなぁ〜。
    何故にあんなにモテるのだ紅緒さんは‼︎と、言いながら憧れたものです。
    アニメ映画でリバイバルされてますが、ぜひ大和和紀先生のイラストで読んでください。

5. 味噌汁でカンパイ! へのレビュー

可愛い物語ですね!

グルメ系のマンガが好きなので読んでみました。
    主人公のふたりが中学2年生ってのは…
    み、み、見えない…笑笑
    高校生っぽいですが、まぁ、そこは置いといて!
    お味噌汁に焦点を絞って進めていくストーリー展開がgood‼️
    あれもこれも〜!と欲張らずに、お味噌汁を追求していくのは面白いです。
    ひとつの料理に着眼して進めるから、主人公が中学生なのかなぁ?なんて、勝手な解釈しながら楽しんでます。
    イラストも綺麗でオススメですよ🎶

6. 有閑倶楽部 へのレビュー

一条ゆかり先生の代表作‼️

一条ゆかり先生、大好きです。
    だんだんとイラストも美しくなり…初期の有閑倶楽部のイラストは、まだきつい感じもありますが、だんだんと美しい&可愛くなっていきます。
    表紙のイラストだけで、読まず嫌いの方もったいないですよ‼️
    ストーリーも最高です。少女マンガの域を超えたストーリー展開。
    恋愛あり、ホラーあり、サスペンスあり。
    普段読んでいる少女マンガでは味わえない楽しさをぜひ‼️

7. 紺田照の合法レシピ へのレビュー

いやぁ〜おもしろい‼️

ふっとタイトルに惹かれて読んでみました。
    正直、表紙のイラストは好みではなかったので〝どうかなぁ…〟と一抹の不安も。
    しかぁ〜し‼️読みはじめたら、おもしろくてニヤニヤが止まりません。
    イラストは丁寧ですし、何と言っても「18歳であの渋さかよーー」と唸らされ、料理の上手さもバッグン。
    読んでるとお腹空いちゃいます。笑笑
    続きをもっと読みたい‼️って思います。

8. じゃりン子チエ【新訂版】 へのレビュー

懐かしい〜!

幼い頃にテレビで放送してましたね。
    オンタイムで観てましたよ‼️
    懐かしくなって読み始めたら止まりません‼️
    チエちゃんの強さと健気さがいいんですよね。
    テツも決しておバカなだけでなく、チエちゃんの事は可愛いんだけど…自分の快楽優先で大人子どもなんですよね。
    舞台となっている大阪在住なので、街の雰囲気もわかるから更に楽しい!
    久々に西成に行ってホルモン食べたくなっちゃいました。

9. きのう何食べた? へのレビュー

タイトルだけで選んだけれど…

グルメ系のマンガが好きなので〝無料話数も多いし〜読んでみーよおっと!〟くらいの軽い気持ちで読み始めました。
    なんのなんの‼️
    イラストも丁寧ですし、ストーリーがgood‼️
    ゲイのカップルのお話だけど、生活状況や心理描写がリアルでビックリしちゃいました。
    友人に同棲中のゲイカップルがいてまして、まさにこのマンガみたいな感じなんですよ。
    BLって描き方によってはエログロみたいなのもありますが、このマンガはちゃんとゲイの人たちの気持ちを描いてくれてます。
    お料理も現実に参考になりますしねぇ〜
    一気に最終話まで読破しちゃうぞ‼️
    かなりおススメです(*´꒳`*)

10. まどろみバーメイド へのレビュー

お酒好きは楽しかも?

無料話数が多いのと表紙のイラストが割りと綺麗だったので読んでみました。
    主人公ののほほ〜んとしたキャラクターが可愛くて好感が持てます。
    第1話のゲストキャラクターが、あまりにも俳優の遠◯憲一さんにそっくりで笑っちゃいました。
    毎回いろいろなカクテルが登場し勉強になります。
    マンガで知ったカクテルを実際にお店で注文して飲んだりと楽しんでまぁ〜す。