のぶこ・やすえさんのレビュー一覧

のぶこ・やすえさん

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全332件

1. はたらく細胞 へのレビュー

待ってましたーー‼️って感じのマンガです。
    医療系の仕事をしながら、看護学校で解剖生理を講義しています。
    血液・免疫系は登場人物が多いため、学生達はなかなか覚えられず働きを理解するのも苦手です。
    文字ばかりの教科書や参考書では、なかなか勉強する気になりません。
    そこで、このマンガの登場です!
    このマンガを図書館に入れ「参考書として読んでご覧なさい」と進めたところ‥
    学生が楽しそうに勉強するようになりました。
    私自身は勉強というより、娯楽として楽しませていただいています。
    娯楽としても勉強の教材としても最高の1冊です。

2. 楽しいし可愛い‼️

動物のマンガって、ホントに癒されますよねぇ〜♬
    表紙のイラストも可愛くて味がある感じが最高!
    読みはじめて、ますますハマっちゃいました。
    我が家はワンちゃんしかおりませんが、ネコちゃんと同居してたらどうだったんだろう?なんて想像しながら読んでます。
    毎回のオチに使われてるネコちゃんの性格が最高ですね。
    ワンちゃんは素直で可愛らし過ぎます‼️
    最後まで読破したいと思います。

3. 闇のパープル・アイ へのレビュー

篠原先生の傑作‼️

篠原千絵先生の作品で、このマンガがはじめて読んだものでした。
    それまでに読んでいた少女マンガは恋愛ものばかりだったので、センセーショナルで凄く衝撃を受けたのを覚えています。
    イラストも綺麗で、ストーリーも今までにない感じで…ドキドキしながら読んだのを覚えています。
    篠原先生の描く男子がイケメンで大好きです。
    また読み直してみよぉ〜っと‼️

4. 虚構推理 へのレビュー

もう一声!

イラストの綺麗さとタイトルに惹かれて読んでみました。
    …と言っても、まだ無料話しか読んでないので、ほのマンガの本当の面白さまではわかってないかもしれません。
    超がつくほどの理屈で推理をすすめる…正直言ってクドイ!っておもっちゃうのですが、それでも読もうと思わせるところは作家さんの力ですね。
    購入まではしないかなぁ…残念

5. 病室で念仏を唱えないでください へのレビュー

考えさせられるマンガ

タイトルだけ見て〝面白そう〟と思い読みはじめました。
    タイトルだけだと一瞬ふざけてる…ギャグちっくなの?とか思いましたが、いえいえ!
    何としっかりした救急医療、人の生死に関わるストーリーです。
    命との向き合い方や大切さを改めて考えさせられました!

6. シジュウカラ へのレビュー

表紙のイラストが気になって…

表紙のイラストが、あまりにも気になって、お試し読みしてみました。
    あぁ…40代の切ない感じが描かれていて、共感できる部分が多いので感情移入しちゃいました。
    あんな夫なら、即離婚してるかなぁ‼️

7. 不倫。ダメ、絶対! へのレビュー

タイトルに偽りなし!

〝不倫〟するために、さまざまなチャレンジをしている主人公さん。
    不倫って、そんなに興味ありますかね?
    背徳感を得たいの???
    よくわかりません…

8. ハッピーシュガーライフ へのレビュー

な・な・な…なんじゃこりゃ〜‼️

可愛いイラストにタイトル。
    〝ハッピーシュガーライフ=幸せな甘い生活〟だなんて、ラブコメかしら〜と思って読んでみたら…
    な、な、な、なんと…主人公のさとちゃん、超怖い!! サイコパスではありませんか。
    しおちゃんに出会う前のさとちゃんは、「愛を知らない」ってよりは「愛を与えてもらったことがなかった」事による感情の欠如って感じ。
    しおちゃんとの生活を守るために、どんな生き方をしていくのか気になりますね。
    最後はタイトル通り、さとちゃんとしおちゃんにとっては〝幸せな生活〟が迎えられるのかしら…
    続きを読んでみたいと思います!

9. イシュタルの娘~小野於通伝~ へのレビュー

最高の時代劇作品!!

大和和紀先生の作品は、どれを読んでも時代背景や歴史を物凄くしっかりと調べて描いていらっしゃるので歴史好きとしては最高です‼️
    小野於通を主人公にするだなんて、いいところをついてきますよね!
    戦国時代を女性の身でありながら自由に生きた彼女に共感するところが多いので、まだ読み始めたばかりですが最後まで読破したいとおもいます。
    織田信長をはじめ秀吉、家康、真田幸村など戦国時代を華やかに彩った武将満載のマンガです。
    歴史好きはもちろん、興味のある方は是非読んでみてください。

10. ひとりで飲めるもん! へのレビュー

紅河さん、最高!

グルメ系のマンガが大好きなので、タイトルを見て気になり読んでみました。
    イラストは、ゆる〜い感じの温かみのあるタイプなので読みにくさはあまりないかなぁ。
    なんと言っても主人公の紅河さんが、すごくいいです!
    仕事のできるキャリアウーマンのオンオフのギャップが可愛いし、食べる事を楽しめるっていいですよね。
    超絶グルメじゃなく、仕事帰りにふら〜っと寄れる日常グルメで楽しめるストーリーに共感できます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全332件