のぶこ・やすえさんのレビュー一覧

のぶこ・やすえさん

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全170件

1. はたらく細胞 へのレビュー

待ってましたーー‼️って感じのマンガです。
    医療系の仕事をしながら、看護学校で解剖生理を講義しています。
    血液・免疫系は登場人物が多いため、学生達はなかなか覚えられず働きを理解するのも苦手です。
    文字ばかりの教科書や参考書では、なかなか勉強する気になりません。
    そこで、このマンガの登場です!
    このマンガを図書館に入れ「参考書として読んでご覧なさい」と進めたところ‥
    学生が楽しそうに勉強するようになりました。
    私自身は勉強というより、娯楽として楽しませていただいています。
    娯楽としても勉強の教材としても最高の1冊です。

2. 闇のパープル・アイ へのレビュー

篠原先生の傑作‼️

篠原千絵先生の作品で、このマンガがはじめて読んだものでした。
    それまでに読んでいた少女マンガは恋愛ものばかりだったので、センセーショナルで凄く衝撃を受けたのを覚えています。
    イラストも綺麗で、ストーリーも今までにない感じで…ドキドキしながら読んだのを覚えています。
    篠原先生の描く男子がイケメンで大好きです。
    また読み直してみよぉ〜っと‼️

3. ハッピーシュガーライフ へのレビュー

な・な・な…なんじゃこりゃ〜‼️

可愛いイラストにタイトル。
    〝ハッピーシュガーライフ=幸せな甘い生活〟だなんて、ラブコメかしら〜と思って読んでみたら…
    な、な、な、なんと…主人公のさとちゃん、超怖い!! サイコパスではありませんか。
    しおちゃんに出会う前のさとちゃんは、「愛を知らない」ってよりは「愛を与えてもらったことがなかった」事による感情の欠如って感じ。
    しおちゃんとの生活を守るために、どんな生き方をしていくのか気になりますね。
    最後はタイトル通り、さとちゃんとしおちゃんにとっては〝幸せな生活〟が迎えられるのかしら…
    続きを読んでみたいと思います!

4. 信長協奏曲 へのレビュー

おもしろいですね。

このマンガをドラマ化したものを見たことがあります。
    なので原作をよんでみたいなぁ〜と思い手に取りました。
    正直、イラストはあまり好みではありませんが、ストーリーがいいのでサクサク読めちゃいます!
    まだ無料話分しか読んでいませんが、最後まで読みたい作品です!

5. ひとりで飲めるもん! へのレビュー

紅河さん、最高!

グルメ系のマンガが大好きなので、タイトルを見て気になり読んでみました。
    イラストは、ゆる〜い感じの温かみのあるタイプなので読みにくさはあまりないかなぁ。
    なんと言っても主人公の紅河さんが、すごくいいです!
    仕事のできるキャリアウーマンのオンオフのギャップが可愛いし、食べる事を楽しめるっていいですよね。
    超絶グルメじゃなく、仕事帰りにふら〜っと寄れる日常グルメで楽しめるストーリーに共感できます。

6. チェーザレ へのレビュー

超ハマっちゃいました‼️

無料話数が多いので「夏休み中だし読んでみよっかなぁ」くらいの軽い気持ちで読み始めました。
    表紙にイラストがないから、結構ドキドキして読み始めたら…
    イラスト綺麗‼️超好み‼️
    そしてストーリーが面白い‼️
    気づいたら何時間も読み続けてて…
    お母さんの「ご飯よ。いつまでマンガ読んでんの?」って声をかけられるまで集中しちゃってました。
    歴史漫画で久々にどハマりしてます。

7. 深夜食堂 へのレビュー

心がほっこりしますね。

タイトルがいいなぁ〜と思い、さらに無料話があったので読んでみました。
    イラストはほっこり系です。
    キラキラした少女マンガ系のイラストではありませんが、味があっていいですね。
    何と言ってもストーリーの温かさにキュンときました。
    殺伐とした世の中にも、こんなほっこりできる場所が本当にあれば…と癒されました。
    ちょっと疲れた心をほっこりさせてもらえる、そんな素敵なマンガです。

8. 最高ーー‼️

もともと、金田一少年の事件簿が好きだったので興味津々でお試し読みしてみました。
    ちょっと絵が違う…と、少し違和感はありますが頑張って書いてらっしゃると思います。
    ストーリー展開や犯人の発する言葉のチョイスがgood‼️
    すごくセンスが良くて笑わせてもらっています。
    金田一少年の事件簿を読んでから外伝を読まれる方が、さらにおもしろさ倍増です。

9. 僕とシッポと神楽坂(かぐらざか) へのレビュー

温かい気持ちになりますね。

動物系のマンガは、基本ハズレがありませんね。
    私感ですが、動物系のマンガって癒し&感動ストーリーが多いからだと思います。
    「僕とシッポと神楽坂」も多分に漏れず、癒し&感動系です。
    主人公の〝のほほん〟とした部分だけでなく、それぞれの動物たちと真摯に向き合う姿には感動します。
    子どもたちにも読んで貰いたい1冊です。

10. 薬師寺涼子の怪奇事件簿 へのレビュー

読みにくいかなぁ…

表紙のイラストもきれいだし、無料話だったので読んで見ました。
    うゔ〜ん、読んでいくうちに疲れちゃいました。
    ストーリーがどうのというのではなく、イラストがごちゃごちゃしている感じが強くて。
    目で追うたびに疲れてしまって読みにくい…
    僕には残念ながら合いませんでした。
    イラストはきれいだし決してストーリーがわかりにくいとかもないので、一個人の意見として捉えてください。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全170件