ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

待ってましたーー‼️って感じのマンガです。
    医療系の仕事をしながら、看護学校で解剖生理を講義しています。
    血液・免疫系は登場人物が多いため、学生達はなかなか覚えられず働きを理解するのも苦手です。
    文字ばかりの教科書や参考書では、なかなか勉強する気になりません。
    そこで、このマンガの登場です!
    このマンガを図書館に入れ「参考書として読んでご覧なさい」と進めたところ‥
    学生が楽しそうに勉強するようになりました。
    私自身は勉強というより、娯楽として楽しませていただいています。
    娯楽としても勉強の教材としても最高の1冊です。

篠原先生の傑作‼️

篠原千絵先生の作品で、このマンガがはじめて読んだものでした。
    それまでに読んでいた少女マンガは恋愛ものばかりだったので、センセーショナルで凄く衝撃を受けたのを覚えています。
    イラストも綺麗で、ストーリーも今までにない感じで…ドキドキしながら読んだのを覚えています。
    篠原先生の描く男子がイケメンで大好きです。
    また読み直してみよぉ〜っと‼️

海ちゃん、最高!

北条司先生の作品は、キャッツアイから短編集も含めてすべて読んでます。
    その中でも〝海ちゃんこと海坊主〟が主人公である、この作品最高ですよ!
    シティーハンターは有名だからご存知の方も多いと思いますが、主人公の冴羽獠も超カッコいいけど私は海ちゃん派です。
    寡黙で口下手で無表情っぽくて…外見も厳ついから初対面では引いちゃうタイプかもしれませんが、読むにつれ海ちゃんの良さがわかると思いますよ!

最高の時代劇作品!!

大和和紀先生の作品は、どれを読んでも時代背景や歴史を物凄くしっかりと調べて描いていらっしゃるので歴史好きとしては最高です‼️
    小野於通を主人公にするだなんて、いいところをついてきますよね!
    戦国時代を女性の身でありながら自由に生きた彼女に共感するところが多いので、まだ読み始めたばかりですが最後まで読破したいとおもいます。
    織田信長をはじめ秀吉、家康、真田幸村など戦国時代を華やかに彩った武将満載のマンガです。
    歴史好きはもちろん、興味のある方は是非読んでみてください。

楽しいし可愛い‼️

動物のマンガって、ホントに癒されますよねぇ〜♬
    表紙のイラストも可愛くて味がある感じが最高!
    読みはじめて、ますますハマっちゃいました。
    我が家はワンちゃんしかおりませんが、ネコちゃんと同居してたらどうだったんだろう?なんて想像しながら読んでます。
    毎回のオチに使われてるネコちゃんの性格が最高ですね。
    ワンちゃんは素直で可愛らし過ぎます‼️
    最後まで読破したいと思います。

超ハマっちゃいました‼️

無料話数が多いので「夏休み中だし読んでみよっかなぁ」くらいの軽い気持ちで読み始めました。
    表紙にイラストがないから、結構ドキドキして読み始めたら…
    イラスト綺麗‼️超好み‼️
    そしてストーリーが面白い‼️
    気づいたら何時間も読み続けてて…
    お母さんの「ご飯よ。いつまでマンガ読んでんの?」って声をかけられるまで集中しちゃってました。
    歴史漫画で久々にどハマりしてます。

作品の世界観が好きです。

この作品を読んで知ったことがあります。
    〝四月一日〟を〝わたぬき〟と読むことです。
    最初読みはじめた時、なんて読むの⁇と疑問に思ったことを覚えてます。
    侑子さんの経営する妖しーーいお店の雰囲気や、侑子さんのちょっぴりセクシーなところも好きです。
    こんなお店が近所にあったら四月一日くんと一緒にバイトしたいかも!笑笑
    こき使われるのは辛いけど…なんて、世界観に浸りながら読んでみてください。

な・な・な…なんじゃこりゃ〜‼️

可愛いイラストにタイトル。
    〝ハッピーシュガーライフ=幸せな甘い生活〟だなんて、ラブコメかしら〜と思って読んでみたら…
    な、な、な、なんと…主人公のさとちゃん、超怖い!! サイコパスではありませんか。
    しおちゃんに出会う前のさとちゃんは、「愛を知らない」ってよりは「愛を与えてもらったことがなかった」事による感情の欠如って感じ。
    しおちゃんとの生活を守るために、どんな生き方をしていくのか気になりますね。
    最後はタイトル通り、さとちゃんとしおちゃんにとっては〝幸せな生活〟が迎えられるのかしら…
    続きを読んでみたいと思います!

いいところをついてきますよね!

医者の花形と言えば〝外科医〟
    内科医は癒し系として活躍しマンガやドラマで主人公になるパターンが多いですよね。
    このマンガは〝麻酔科医〟にスポットを当ててくださった貴重なマンガです!
    オペ室で勤務してますので、麻酔科医の尽力がなければオペはスムーズに流れていきませんから。
    このマンガを読んで、麻酔科医になりたい!って人が増えるといいなぁー
    労働環境が厳しいから無理かなぁ。苦笑

ただただ、可愛い‼️

さくらちゃんをはじめとする登場人物が、とにかく可愛い!!
    ともよちゃんとケロちゃんに関しては、私の中で最強の可愛らしさです!
    読んでいた当時、タロットカードに興味があったのでさらにハマる理由でした。
    紙媒体の本を姪っ子に譲っちゃったので、懐かしさのあまりここで一気読みしちゃいました。
    去年、某N◯K放送ではクリスタルカード編なる作品を放送してました。
    今でも人気の作品なんですね!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全301件