のぶこ・やすえさんのレビュー一覧

のぶこ・やすえさん

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全93件
  1. 金田一37歳の事件簿 へのレビュー

金田一の事件簿が面白いことになってる‼️

金田一くんが少年の頃から愛読しております。
    明智さんや高遠さんをメインにしたスピンオフ、最近では犯人サイドから描いたものなど楽しく読ませていただいておりました。
    しかし、どこかで「やっぱり主人公はハジメちゃんじゃないとなぁ〜」なんて寂しい気分になっていたところに…
    まさか、まさかのハジメちゃん37歳‼️
    私たち読者と一緒に歳を重ねてくれたのねんっ。
    なぁ〜んて、感慨に耽りながら一気読みしちゃいました。
    推理から20年近く離れていたハジメちゃんの久々の事件解決を楽しみたいと思います。

2. 島耕作の事件簿 へのレビュー

気になって…

前回アメトーーク特集の時に、はじめて島耕作を読みました。
    おもしろくて…気がついたら読破しちゃってました。
    課長だけでなく、部長、専務など続きも気になって読み進めています。
    そんな時に「島耕作の事件簿」‼️
    金○一少年の事件簿のようなタイトルにひっかかっちゃいました。
    思わずまとめ買いで一気に完読。
    サラリーマンの島耕作があそこまでの名推理はすごい‼️
    そしてグレさんの活躍も最高でした。
    ハローハリネズミも読みたくなっちゃいました。

3. 味噌汁でカンパイ! へのレビュー

可愛い物語ですね!

グルメ系のマンガが好きなので読んでみました。
    主人公のふたりが中学2年生ってのは…
    み、み、見えない…笑笑
    高校生っぽいですが、まぁ、そこは置いといて!
    お味噌汁に焦点を絞って進めていくストーリー展開がgood‼️
    あれもこれも〜!と欲張らずに、お味噌汁を追求していくのは面白いです。
    ひとつの料理に着眼して進めるから、主人公が中学生なのかなぁ?なんて、勝手な解釈しながら楽しんでます。
    イラストも綺麗でオススメですよ🎶

4. ハクバノ王子サマ へのレビュー

タイトルに惹かれて…

〝ハクバノ王子サマ〟と言うタイトルを見て「私にも現れてくれないかしらぁー」なんて思いながら、毎週無料5話だから読んでみ〜よぉ♬
    …ってな気楽な気分で読み始めたら、アラサー女子の心理がリアルに描かれていておもしろい‼️
    主人公には申し訳ないですが、このストーリーってタカコ様が主人公じゃないの⁇って思わされるくらい、タカコ様最高です。
    恋愛したい…でも恋人はいなくて、寂しさを埋めるための都合のいい彼氏はいるけど…
    でもそれだけじゃ満たされないんですよね。
    くぅーー‼️タカコ様の気持ちわかります。
    この先どうなっていくのか気になるので、最後まで読んじゃいます。

5. ごほうびごはん へのレビュー

お腹が鳴ります!グゥ〜!

〝ごほうびごはん〟あぁ〜、何ていい響き☆
    グルメ系のマンガが大好きなので、すぐ飛びついて読んじゃいました。
    主人公のキャラが可愛い!
    1週間に1回の〝ご褒美〟を心から楽しみ、来週に向けての活力に変えています。
    私も似たようなところがあるので共感しながら、そして「美味しそうだなぁ〜」と指を咥えながら読んでます。笑笑
    美味しいごはんと出会いたい方は、ぜひぜひ読んでみてください。
    お腹が空いちゃいますよーー!笑

6. ハッピーシュガーライフ へのレビュー

な・な・な…なんじゃこりゃ〜‼️

可愛いイラストにタイトル。
    〝ハッピーシュガーライフ=幸せな甘い生活〟だなんて、ラブコメかしら〜と思って読んでみたら…
    な、な、な、なんと…主人公のさとちゃん、超怖い!! サイコパスではありませんか。
    しおちゃんに出会う前のさとちゃんは、「愛を知らない」ってよりは「愛を与えてもらったことがなかった」事による感情の欠如って感じ。
    しおちゃんとの生活を守るために、どんな生き方をしていくのか気になりますね。
    最後はタイトル通り、さとちゃんとしおちゃんにとっては〝幸せな生活〟が迎えられるのかしら…
    続きを読んでみたいと思います!

7. ひとりで飲めるもん! へのレビュー

紅河さん、最高!

グルメ系のマンガが大好きなので、タイトルを見て気になり読んでみました。
    イラストは、ゆる〜い感じの温かみのあるタイプなので読みにくさはあまりないかなぁ。
    なんと言っても主人公の紅河さんが、すごくいいです!
    仕事のできるキャリアウーマンのオンオフのギャップが可愛いし、食べる事を楽しめるっていいですよね。
    超絶グルメじゃなく、仕事帰りにふら〜っと寄れる日常グルメで楽しめるストーリーに共感できます。

8. 深夜食堂 へのレビュー

心がほっこりしますね。

タイトルがいいなぁ〜と思い、さらに無料話があったので読んでみました。
    イラストはほっこり系です。
    キラキラした少女マンガ系のイラストではありませんが、味があっていいですね。
    何と言ってもストーリーの温かさにキュンときました。
    殺伐とした世の中にも、こんなほっこりできる場所が本当にあれば…と癒されました。
    ちょっと疲れた心をほっこりさせてもらえる、そんな素敵なマンガです。

9. やっぱりジョジョは最高‼️

ジョジョが始まってから、ずっとシリーズを読んでますがやっぱり面白い‼️
    ジョジョシリーズは空条承太郎の人気ご高いですが、私的にはDIOが好きなのでその息子のストーリーである第5シリーズが好きです。
    ジョジョもいいけどブチャラティがキャラ的に好きですねぇ〜
    舞台がイタリアって所も好きな要因の1つです。
    ジョジョの世界観最高!

10. 僕とシッポと神楽坂(かぐらざか) へのレビュー

温かい気持ちになりますね。

動物系のマンガは、基本ハズレがありませんね。
    私感ですが、動物系のマンガって癒し&感動ストーリーが多いからだと思います。
    「僕とシッポと神楽坂」も多分に漏れず、癒し&感動系です。
    主人公の〝のほほん〟とした部分だけでなく、それぞれの動物たちと真摯に向き合う姿には感動します。
    子どもたちにも読んで貰いたい1冊です。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全93件