ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

最高傑作のひとつです!

さいとうちほ先生の描くイラストが好きなので、いろいろな作品を読ませていただいています。
    その中でも〝とりかえ・ばや〟は一番好きな作品です。
    私自身、歴女で平安時代の文学作品が好きなので、この作品の世界観にどっぷりとはまり込んでおりまするぅ〜。笑笑
    歴史物って、どうしても華やかな戦国時代や江戸時代が描かれることが多いのですが、是非是非この作品で優雅な平安時代を楽しんでください!

紅河さん、最高!

グルメ系のマンガが大好きなので、タイトルを見て気になり読んでみました。
    イラストは、ゆる〜い感じの温かみのあるタイプなので読みにくさはあまりないかなぁ。
    なんと言っても主人公の紅河さんが、すごくいいです!
    仕事のできるキャリアウーマンのオンオフのギャップが可愛いし、食べる事を楽しめるっていいですよね。
    超絶グルメじゃなく、仕事帰りにふら〜っと寄れる日常グルメで楽しめるストーリーに共感できます。

記念すべき第1作!

ジョジョの奇妙な冒険は、超〜有名なマンガで大好きな作品です!
    現在も第5部がアニメ化されていたりと、連載から何十年経っても愛されている作品ですね。
    イラストのタッチが苦手という方もいらっしゃるかもしれませんが、ジョジョの始まりであるこの第1作目をぜひ読んでみてください!
    正義と悪…人の心には少なからず悪も存在するはず。
    だけれど、その悪が大きすぎたら?何て感情移入しながら読んでみてはいかがでしょうか。

干物女子、最高!

このマンガ、ドラマ化されて結構流行ってましたね。
    しかし見てませんでした…
    遅まきながらマンガを読みはじめたところ、すっかりハマっちゃいました。
    主人公が羨ましすぎます‼️
    年上&年下イケメンに囲まれて生活ができるだなんて‼️
    主人公は年下イケメンが彼氏としてお付き合いしてるけど、こりゃ多分年上イケメンとくっつくなぁ〜と予想してます。
    部長の包容力はボディブローの様にジワジワと効いてきて、気付いた時には好きになってるパターンかなぁ?
    奥さんが居るのでどうなるのか…続きを楽しみたいと思います。

ありそうで…面白い!

お試しみがあったので読んでみました。
    表紙のイラストも綺麗だし…くらいの軽い気持ちで読んでみたら、ストーリーが面白くて!
    いわゆる偽装結婚なんだけど、その理由が浅くて笑えちゃうんですよね。
    男性が男性から言い寄られているからそれを避けたい…そして社会的地位の維持と世間体。
    騙し討ちのようにして婚姻届に記入させちゃうのも…笑笑
    この先、主人公たちの感情がどう変化していくのか気になりますね。

久々にハマってます‼️

無料話が多いから読んでみよっか〜♬くらいの軽い気持ちで読み始めたんですけど面白い‼️
    イラストも丁寧で読みやすい。
    スーパー高校生が〝悪魔の鍵〟によっていろんな試練を経験していく…
    でも私利私欲のためでなく〝家族=人〟を守るためという信念をもっていてカッコイイんですよね。
    同じ高校生男子として尊敬しちゃいます‼️笑
    俺だったら私利私欲にはしっちゃうなぁ〜なんて。
    ストーリー展開のスピード感も良くて最後まで一気に読破しちゃいました!

ほのぼのしてしまいました。

無料話が多かったので読んでみました。
    主人公の〝のぼくん〟の穏やかさに癒されちゃいます。
    のぼくんとWキャストとなっている〝かのじょ〟の存在感も最高です。
    幽霊なので女性である事は分かっていますが、年齢も何故この部屋にとどまっているのかもわかりません。
    普通に考えれば霊現象が起これば怖くて引っ越しちゃうけどお寺の息子さんって伏線もあり…
    ただただ大学生男子と幽霊の共同生活では終わらないでしょうから、どんなエンディングを迎えるのか最後まで読んでみたいと思います!

花子さーーん、最高です!

いやぁ〜、タイトルに惹かれて読みはじめましたが〝大当たり〟です。
    面白すぎてニヤニヤが止まりません。
    仕事帰りに電車内で読んでたんですけど、公共の場だってこと忘れるくらい面白い‼️
    花子さんのしっかりしていそうで、どこか天然な雰囲気もあり…そしてイケメンを引き寄せるパワー!あれは神がかってるね。笑笑
    花子さん以外の登場人物も個性豊かでgood!久々にいいマンガに出会えました。
    笑ってリフレッシュしたい!そんな方には是非オススメです。

ダークな世界観。

最近、この作品の映画化があったのでテレビでタイトルを聞いていました。
    オジサンが主人公…どんなストーリーなんだ⁇と興味を惹かれて読みはじめました。
    ダークな世界がストーリーの軸となっています。
    今の日本のブラックな部分…けっして大げさに造られた世界ではなく、現実にあるある世界の中に〝いぬやしき〟という正義の味方が存在しています。
    高校生男子との対決、すっごく気になるので続きを読みたいと思います‼️

鬼灯様、最高です‼️

マンガではなく、アニメを見て大ファンになりました‼️
    鬼灯様のクールさにハマっちゃいました。
    個人的にはシロちゃん(桃太郎の元お供の犬)が可愛らしすぎて大好きです。
    閻魔大王も権力者なのにポヨポヨしたキャラで、鬼灯様にやられっぱなしで…笑笑
    ストーリー展開もサクサク進み読みやすいです。一人ひとりのキャラもしっかりしてますから、飽きずに読めます。
    一度騙されたと思って読んでみてください‼️
    損はさせませんよぉ〜。笑笑