ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

作品の世界観が好きです。

この作品を読んで知ったことがあります。
    〝四月一日〟を〝わたぬき〟と読むことです。
    最初読みはじめた時、なんて読むの⁇と疑問に思ったことを覚えてます。
    侑子さんの経営する妖しーーいお店の雰囲気や、侑子さんのちょっぴりセクシーなところも好きです。
    こんなお店が近所にあったら四月一日くんと一緒にバイトしたいかも!笑笑
    こき使われるのは辛いけど…なんて、世界観に浸りながら読んでみてください。

一条ワールド全開‼️

一条先生の描くイラストが大好きなんですけど、特に主人公の史緒くんは最高です‼️
    美人でスタイルが良いのは当たり前ですが、あの髪質や髪型が憧れるーー。
    そして才能もあって…だけど努力も惜しまない!
    完璧女子なのに偉そうにしない。
    もうリスペクトです‼️
    萌ちゃん、嫌いじゃないけど…あそこまでの生き方は辛いかなぁ。
    結局、萌ちゃんは悲しい結末を迎えてしまった。
    喜怒哀楽を揺さぶられまくりの一条ワールド、ぜひ貴方も体験してみてください。

な・な・な…なんじゃこりゃ〜‼️

可愛いイラストにタイトル。
    〝ハッピーシュガーライフ=幸せな甘い生活〟だなんて、ラブコメかしら〜と思って読んでみたら…
    な、な、な、なんと…主人公のさとちゃん、超怖い!! サイコパスではありませんか。
    しおちゃんに出会う前のさとちゃんは、「愛を知らない」ってよりは「愛を与えてもらったことがなかった」事による感情の欠如って感じ。
    しおちゃんとの生活を守るために、どんな生き方をしていくのか気になりますね。
    最後はタイトル通り、さとちゃんとしおちゃんにとっては〝幸せな生活〟が迎えられるのかしら…
    続きを読んでみたいと思います!

美味しんぼで食を学んだなぁ。

表紙のイラストを見ただけでは、あまり好みのイラストでもないし…と、読む気にならなかったんです。
    でもアニメご始まって、たまたま見たら…なんじゃこれ!!っていうぐらい面白い。
    すぐマンガ購入して読みはじめました。
    山岡さんの味覚の凄さに脱帽しながら、食に関する知識をマンガから学びました。
    食材、料理だけでなく、マナーについてもでてきたりするので学べるマンガです。
    山岡さんと栗田さんが結婚する手前くらいまでしか読めていないので、また読んでみたいなぁ。

真似て料理作ったなぁーー!

ミスター味っ子、大好きなマンガです。
    読むきっかけはアニメなんですけどね。笑
    アニメを見てて、あまりにもおもしろくて…個人的には、やっぱり味王さんが好きなんですよね。
    あのオーバー過ぎる味の表現‼️
    すぐ筋肉ムキムキになっちゃうから洋服破けちゃうし。笑笑
    レシピを真似て料理も作ったり…とにかくハマったなぁ。
    〝アケビ〟や〝ムカゴ〟もマンガで学びました。
    楽しく読めるいいマンガです。

大和和紀先生は最高‼️

祇園の舞妓、芸妓さんについて、このマンガで学びました。
    大和和紀先生の描く世界は艶やかで煌びやかでホントに美しい‼️
    その世界観に引き込まれて、いつの間にか自分が主人公になったような気分で読んでしまいます。
    途中、初めての本気の恋が成就しない時はどうなることかとヒヤヒヤしたり…
    でも最後に幸せが訪れホッとしたり…
    ホントに素敵なストーリーです。
    一読の価値ありですよ。

お酒好きは楽しかも?

無料話数が多いのと表紙のイラストが割りと綺麗だったので読んでみました。
    主人公ののほほ〜んとしたキャラクターが可愛くて好感が持てます。
    第1話のゲストキャラクターが、あまりにも俳優の遠◯憲一さんにそっくりで笑っちゃいました。
    毎回いろいろなカクテルが登場し勉強になります。
    マンガで知ったカクテルを実際にお店で注文して飲んだりと楽しんでまぁ〜す。

いいところをついてきますよね!

医者の花形と言えば〝外科医〟
    内科医は癒し系として活躍しマンガやドラマで主人公になるパターンが多いですよね。
    このマンガは〝麻酔科医〟にスポットを当ててくださった貴重なマンガです!
    オペ室で勤務してますので、麻酔科医の尽力がなければオペはスムーズに流れていきませんから。
    このマンガを読んで、麻酔科医になりたい!って人が増えるといいなぁー
    労働環境が厳しいから無理かなぁ。苦笑

少女の性格に…

タイトルやイラストがほんわか系を彷彿とさせていたので楽しみに読みはじめました。
    黒猫ちゃん、ホントいいスパイスになってます!
    可愛いキャラで我が家にも1匹いて欲しいくらい。
    おじさんの朴訥とした中にある優しさもGOOD!
    なのに…少女の引っ込み思案はいささか度を越しているので、ホントに大切な場面ではちゃんと話をしなさい‼️とイラッとしてしまいました。
    なんて、
    世界観に入り込んじゃうくらい、なかなか良いマンガです。

ただただ、可愛い‼️

さくらちゃんをはじめとする登場人物が、とにかく可愛い!!
    ともよちゃんとケロちゃんに関しては、私の中で最強の可愛らしさです!
    読んでいた当時、タロットカードに興味があったのでさらにハマる理由でした。
    紙媒体の本を姪っ子に譲っちゃったので、懐かしさのあまりここで一気読みしちゃいました。
    去年、某N◯K放送ではクリスタルカード編なる作品を放送してました。
    今でも人気の作品なんですね!