ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

今更ですが…

アニメ化・映画化もされ話題になっていたマンガですが、読むチャンスがないまま今日に至っていました。
    今回、毎週無料5話のおかげで読ませて頂いています。
    今までに読んだことのないストーリーで面白いです。イラストも綺麗ですしね。
    ただ戦闘シーンがあるせいで、グロテスクに感じるシーンもありますが…
    まだ読み始めたばかりなので、今後どんな展開をするのか楽しみです。

現実は甘くないですよ!

マンガだと綺麗に描かれるし感動ものとして扱われやすいですが…
    正直、現実はそんなに甘くありません!
    毎日、毎日…介助に追われて、大好きだけどヘトヘトになる瞬間も多いんです!
    なんでこの人を選んだんだろう…そんな葛藤も沸き起こるし…
    綺麗にまとめるより、もっとリアルを伝えて欲しいです。
    感情移入しちゃってスミマセン。

ほっこりします。

舞妓さんになり損ねた女の子が〝まかない〟作りで活躍するお話です。
    一緒に上京した同級生を陰ながら、お料理で励ましています。
    優しい気持ちにさせてくれるストーリーです。
    舞妓さんや芸妓さんになるためには…という、花柳界の事もしっかり描かれているのでグルメマンガとしただけでなく楽しめる要素が多いですね。
    もうちょっとイラストが綺麗だといいなぁ〜

食欲がそそられます!

イラストも可愛い系で読みやすいです。
    何と言っても〝山グルメ〟が毎回美味しそうで、読んでいるとお腹が空いてきちゃいます!
    山登りはしないですが、山登りについての知識も読んでいると勉強になります。
    ただ…グルメには興味がありますが、山登りにはまったく興味がないのでこの評価にさせて頂きました。
    グルメの部分は大満足です。

塀の外にはどんな世界が…

無料話しか読んでいないので、まだほとんどストーリーがわかっていません。
    ですが、はじまりからしておもしろい!
    人間が鬼に支配されている世界。
    そして人間が鬼の食糧となっている…
    しかし知恵を持つ子供たちが、食糧にされる前に逃げ果せるのか…
    ハラハラ&ドキドキのストーリー展開ですね!
    どんな結末を迎えるのか読み進めたいと思います。

これから読もうかなぁ…と

まだ無料の2話しか読んでいませんが、これはおもしろいかも‼︎と期待しています。
    表紙のイラストだとあまり感じませんでしたが、本編のイラストもきれいで読みやすいです。
    ただ斬り合いなどがあるため、残酷なシーンもありますが…まだ許容範囲内かと。
    映画化もされていますから、おもしろいストーリーなんだと期待して完読してみたいと思います。

面白い設定。

主人公のフェチが、なかなか良いですよね。
    〝美味しくものを食べる顔〟フェチって。笑
    食べるって、実は結構エロかったりしますからねぇ〜
    僕的には結構主人公の気持ちわかります‼️
    ストーリー的にはほのぼのとしてるし、美味しそうな料理も出てきて楽しめます。
    2人の女性の間で揺れている主人公が、最終的にはどっちを選ぶのかも気になるところですね。

何とも…切ない

無料話が多くてタイトルが気になったので読んでみました。
    イラストは可愛い&綺麗で読みやすいです。
    ただ…ストーリーは切ない感じで、命の大切さや儚さを感じることができます。
    まだ途中までしか読んでいないので、どんなエンディングを迎えるのか気になるところです…
    サクサク読むというよりは、ちょっと考えながらよんじゃうたいぷかもしれませんね。

懐かしいマンガ

懐かしいなぁ〜と思い手に取りました。
    まだ僕が学生だった頃に、結構流行ったマンガです。
    実家暮らしだった頃は単行本で揃えてました。
    でも社会人になり一人暮らしをはじめ…実家に置いてきちゃったので懐かしくて読みたくなっちゃいました。
    主人公のベルダンディも可愛いですが、姉&妹など他の女神も可愛いですよね♬
    久々に読んで楽しんでます。

美味しそう‼️

グルメ系のマンガが大好きなので、新たな出会いを求めて検索していたところ発見しました‼️
    イラストも綺麗ですし、何と言ってもグルメが美味しそーーう♬
    なかなか現実では食べられないものにマンガで出会える幸せ。
    食べた気分を楽しめて大満足です。
    まだまだ読み始めたところですが、最後まで読破したいと思わせるマンガです。