ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

お酒好きは楽しかも?

無料話数が多いのと表紙のイラストが割りと綺麗だったので読んでみました。
    主人公ののほほ〜んとしたキャラクターが可愛くて好感が持てます。
    第1話のゲストキャラクターが、あまりにも俳優の遠◯憲一さんにそっくりで笑っちゃいました。
    毎回いろいろなカクテルが登場し勉強になります。
    マンガで知ったカクテルを実際にお店で注文して飲んだりと楽しんでまぁ〜す。

ゲテモノはダメだーー!

グルメ系マンガが大好きなので検索してたら見つけました。
    無料話数も多かったので、ラッキー!って読みはじめたのですが…
    いかんせん食材がすべてゲテモノ…涙
    カエルにヘビに…何故?何故なのだ?why?
    グルメなんだから、美味しいものを食べましょうよ!
    1話、2話、3話…と頑張って読んでみたのですが、もう限界!!
    ダメでした…偏食グルメがお好きな方は大丈夫かも?笑笑

すぐドラマになりそうなストーリー

初めて読む作家さんだったので、あまり期待をせずに読みはじめました。(失礼な表現でごめんなさい)
    ですが、なんのなんの!
    ストーリーが面白くて、どんどんマンガの世界に引き込まれちゃいました。
    利権やプライド…自分のことしか考えない3姉妹の姉たちには、ただただドン引きしちゃいましたけど。笑笑
    ドラマ化したらいいのにぃ〜などと考えながら読んでます。

お久しぶりのおおや先生!

おおや先生が同人誌(キ◯プ◯ン翼など)を描いていらっしゃった時からの大ファンでございます!
    まずイラストが綺麗!ビューティホーー!
    主人公は、高身長という本人にとってはコンプレックスを抱えていますが、読んでる我々からすれば「なんと贅沢な悩みじゃ」と感情移入しながら読んでます。笑笑
    彼女が心から歌を楽しみながら歌える日が来るのを1話ずつ読み進めながら楽しんでいます。

柳沢教授に会いたいものです!

常識というルールに縛られすぎて堅物だけど、どこか憎めない柳沢教授!
    こんな教授がそばにいたら、ちょっぴり面白いかもしれませんよね。
    私も某大学で教鞭を取らせて頂いておりますが、こんなに愛嬌のあるチャーミングな教授には出会えていませんわね…笑笑
    柳沢教授の生活という軸はありますが、1話完結なのでお話も読みやすいです。
    ホッコリしたい時にはオススメの作品です。

映画化されてましたね。

タイトルに聞き覚えがあってのと無料話があるので読んでみました。
    読み進めていくうちに「あっ、やっぱり映画で見たやつだ!」と思いながら読んでます。
    映画より細かく登場人物たちが描写されているのでマンガの方が数倍面白いですね!
    イラストも可愛くて超好みなので、さらに購読意欲が増してます。
    最後まで読み進めたいと思います。

ありそうで…面白い!

お試しみがあったので読んでみました。
    表紙のイラストも綺麗だし…くらいの軽い気持ちで読んでみたら、ストーリーが面白くて!
    いわゆる偽装結婚なんだけど、その理由が浅くて笑えちゃうんですよね。
    男性が男性から言い寄られているからそれを避けたい…そして社会的地位の維持と世間体。
    騙し討ちのようにして婚姻届に記入させちゃうのも…笑笑
    この先、主人公たちの感情がどう変化していくのか気になりますね。

最高の時代劇作品!!

大和和紀先生の作品は、どれを読んでも時代背景や歴史を物凄くしっかりと調べて描いていらっしゃるので歴史好きとしては最高です‼️
    小野於通を主人公にするだなんて、いいところをついてきますよね!
    戦国時代を女性の身でありながら自由に生きた彼女に共感するところが多いので、まだ読み始めたばかりですが最後まで読破したいとおもいます。
    織田信長をはじめ秀吉、家康、真田幸村など戦国時代を華やかに彩った武将満載のマンガです。
    歴史好きはもちろん、興味のある方は是非読んでみてください。

ほっこりします。

舞妓さんになり損ねた女の子が〝まかない〟作りで活躍するお話です。
    一緒に上京した同級生を陰ながら、お料理で励ましています。
    優しい気持ちにさせてくれるストーリーです。
    舞妓さんや芸妓さんになるためには…という、花柳界の事もしっかり描かれているのでグルメマンガとしただけでなく楽しめる要素が多いですね。
    もうちょっとイラストが綺麗だといいなぁ〜

ポケポケ&癒し

イラストからしても癒し系ですが、内容もポケポケしていて癒されます。
    ウチ飲みのメニューなども紹介されて楽しめる作品ですね。
    マンガの中で披露されていた〝ライスペーパー〟を〝フォー〟に見立てて作るメニューは試しに作りました!
    これ美味しいしお手軽で最高です!
    何度も作ってしまったので、気づけば我が家のライスペーパーは生春巻きになる事なく消費されちゃいました。笑笑