のぶこ・やすえさんのレビュー一覧

のぶこ・やすえさん

1. 闇のパープル・アイ へのレビュー

篠原先生の傑作‼️

篠原千絵先生の作品で、このマンガがはじめて読んだものでした。
    それまでに読んでいた少女マンガは恋愛ものばかりだったので、センセーショナルで凄く衝撃を受けたのを覚えています。
    イラストも綺麗で、ストーリーも今までにない感じで…ドキドキしながら読んだのを覚えています。
    篠原先生の描く男子がイケメンで大好きです。
    また読み直してみよぉ〜っと‼️

2. きのう何食べた? へのレビュー

タイトルだけで選んだけれど…

グルメ系のマンガが好きなので〝無料話数も多いし〜読んでみーよおっと!〟くらいの軽い気持ちで読み始めました。
    なんのなんの‼️
    イラストも丁寧ですし、ストーリーがgood‼️
    ゲイのカップルのお話だけど、生活状況や心理描写がリアルでビックリしちゃいました。
    友人に同棲中のゲイカップルがいてまして、まさにこのマンガみたいな感じなんですよ。
    BLって描き方によってはエログロみたいなのもありますが、このマンガはちゃんとゲイの人たちの気持ちを描いてくれてます。
    お料理も現実に参考になりますしねぇ〜
    一気に最終話まで読破しちゃうぞ‼️
    かなりおススメです(*´꒳`*)

3. まどろみバーメイド へのレビュー

お酒好きは楽しかも?

無料話数が多いのと表紙のイラストが割りと綺麗だったので読んでみました。
    主人公ののほほ〜んとしたキャラクターが可愛くて好感が持てます。
    第1話のゲストキャラクターが、あまりにも俳優の遠◯憲一さんにそっくりで笑っちゃいました。
    毎回いろいろなカクテルが登場し勉強になります。
    マンガで知ったカクテルを実際にお店で注文して飲んだりと楽しんでまぁ〜す。

4. 立花菊の甘えた関係 へのレビュー

無料なので読んでみましたが…

無料なので読んでみましたが、イラストが雑というか…何というか…もう少し丁寧であって欲しいなぁ。
    それよりも読むにつれ主人公の女性にイライラ‼️自己中の塊で〝こいつ何様なの⁇〟って苛立ちから怒りに変わってしまって…私の性格には合いません。
    恋愛観はそれぞれですから、こういったタイプの女性が面白いと好意的に捉えられると読めるんだと思います。
    でも私は不愉快に感じてしまいました。

5. 忘却のサチコ へのレビュー

幸子さん、いいキャラですねぇ〜‼️

グルメ系マンガが好きなのと無料話だったので読んでみました。
    第1話のインパクトのあること。新郎の俊吾さん失踪‼️
    失意の主人公・幸子さんは、この大変な局面をどう脱していくのか…とワクワクしながら読み進めていると、何と〝美味しいものを食べて一瞬だけの忘却〟笑笑
    一瞬だけでも新郎を忘れることで1日1日を乗り越えている姿は、ちょっぴり笑えちゃいます。
    幸子さんが食べてるものって、決して豪華なものではなく普段から口にするものなんだけど、その時の感情で味の感じ方ってかわるんだなぁ〜なんて、ちょっと考えさせられながら楽しく読んでます。
    幸子さんは忘却の先に何を見つけるんでしょうね!
    最終話まで読み進めてみたいと思います。

6. 虚構推理 へのレビュー

もう一声!

イラストの綺麗さとタイトルに惹かれて読んでみました。
    …と言っても、まだ無料話しか読んでないので、ほのマンガの本当の面白さまではわかってないかもしれません。
    超がつくほどの理屈で推理をすすめる…正直言ってクドイ!っておもっちゃうのですが、それでも読もうと思わせるところは作家さんの力ですね。
    購入まではしないかなぁ…残念

7. 病室で念仏を唱えないでください へのレビュー

考えさせられるマンガ

タイトルだけ見て〝面白そう〟と思い読みはじめました。
    タイトルだけだと一瞬ふざけてる…ギャグちっくなの?とか思いましたが、いえいえ!
    何としっかりした救急医療、人の生死に関わるストーリーです。
    命との向き合い方や大切さを改めて考えさせられました!

8. 金田一37歳の事件簿 へのレビュー

金田一の事件簿が面白いことになってる‼️

金田一くんが少年の頃から愛読しております。
    明智さんや高遠さんをメインにしたスピンオフ、最近では犯人サイドから描いたものなど楽しく読ませていただいておりました。
    しかし、どこかで「やっぱり主人公はハジメちゃんじゃないとなぁ〜」なんて寂しい気分になっていたところに…
    まさか、まさかのハジメちゃん37歳‼️
    私たち読者と一緒に歳を重ねてくれたのねんっ。
    なぁ〜んて、感慨に耽りながら一気読みしちゃいました。
    推理から20年近く離れていたハジメちゃんの久々の事件解決を楽しみたいと思います。

9. シジュウカラ へのレビュー

表紙のイラストが気になって…

表紙のイラストが、あまりにも気になって、お試し読みしてみました。
    あぁ…40代の切ない感じが描かれていて、共感できる部分が多いので感情移入しちゃいました。
    あんな夫なら、即離婚してるかなぁ‼️

10. ハクバノ王子サマ へのレビュー

タイトルに惹かれて…

〝ハクバノ王子サマ〟と言うタイトルを見て「私にも現れてくれないかしらぁー」なんて思いながら、毎週無料5話だから読んでみ〜よぉ♬
    …ってな気楽な気分で読み始めたら、アラサー女子の心理がリアルに描かれていておもしろい‼️
    主人公には申し訳ないですが、このストーリーってタカコ様が主人公じゃないの⁇って思わされるくらい、タカコ様最高です。
    恋愛したい…でも恋人はいなくて、寂しさを埋めるための都合のいい彼氏はいるけど…
    でもそれだけじゃ満たされないんですよね。
    くぅーー‼️タカコ様の気持ちわかります。
    この先どうなっていくのか気になるので、最後まで読んじゃいます。