ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

最高傑作のひとつです!

さいとうちほ先生の描くイラストが好きなので、いろいろな作品を読ませていただいています。
    その中でも〝とりかえ・ばや〟は一番好きな作品です。
    私自身、歴女で平安時代の文学作品が好きなので、この作品の世界観にどっぷりとはまり込んでおりまするぅ〜。笑笑
    歴史物って、どうしても華やかな戦国時代や江戸時代が描かれることが多いのですが、是非是非この作品で優雅な平安時代を楽しんでください!

紅河さん、最高!

グルメ系のマンガが大好きなので、タイトルを見て気になり読んでみました。
    イラストは、ゆる〜い感じの温かみのあるタイプなので読みにくさはあまりないかなぁ。
    なんと言っても主人公の紅河さんが、すごくいいです!
    仕事のできるキャリアウーマンのオンオフのギャップが可愛いし、食べる事を楽しめるっていいですよね。
    超絶グルメじゃなく、仕事帰りにふら〜っと寄れる日常グルメで楽しめるストーリーに共感できます。

記念すべき第1作!

ジョジョの奇妙な冒険は、超〜有名なマンガで大好きな作品です!
    現在も第5部がアニメ化されていたりと、連載から何十年経っても愛されている作品ですね。
    イラストのタッチが苦手という方もいらっしゃるかもしれませんが、ジョジョの始まりであるこの第1作目をぜひ読んでみてください!
    正義と悪…人の心には少なからず悪も存在するはず。
    だけれど、その悪が大きすぎたら?何て感情移入しながら読んでみてはいかがでしょうか。

花子さーーん、最高です!

いやぁ〜、タイトルに惹かれて読みはじめましたが〝大当たり〟です。
    面白すぎてニヤニヤが止まりません。
    仕事帰りに電車内で読んでたんですけど、公共の場だってこと忘れるくらい面白い‼️
    花子さんのしっかりしていそうで、どこか天然な雰囲気もあり…そしてイケメンを引き寄せるパワー!あれは神がかってるね。笑笑
    花子さん以外の登場人物も個性豊かでgood!久々にいいマンガに出会えました。
    笑ってリフレッシュしたい!そんな方には是非オススメです。

ジョジョ最高‼️

ジョジョの奇妙な冒険は第1部から読んでます。
    しかぁ〜し‼️個人的には、承太郎のストーリーが一番おもしろいと思っております。
    味方も敵も、かなりいろんな幽波紋(スタンド)使いが出てきます。
    一人ひとりのキャラがしっかりしているので読み応えありです。
    ゴゴゴゴゴゴゴゴ〜〜なんて擬音表現も最高ですよ。
    興味を持たれた方は、是非ぜひジョジョワールドへお越しください。
    なぁ〜んて!笑笑

リアルさがgood‼️

あまりにも作り物すぎて馴染めないストーリーに比べると、かなりリアルな…どこかで誰かが経験していそうな世界観だから引き込まれます。
    同じ年代の女性なら共感しやすいストーリーです。
    恋に…仕事に…悩みながら、自分なりに精一杯生きている。
    そんな主人公の姿がとても素敵です。
    美味しいメニューもいっぱいでてくるので、グルメとしても楽しめてます。
    この先の展開にも期待してます。

お久しぶりのおおや先生!

おおや先生が同人誌(キ◯プ◯ン翼など)を描いていらっしゃった時からの大ファンでございます!
    まずイラストが綺麗!ビューティホーー!
    主人公は、高身長という本人にとってはコンプレックスを抱えていますが、読んでる我々からすれば「なんと贅沢な悩みじゃ」と感情移入しながら読んでます。笑笑
    彼女が心から歌を楽しみながら歌える日が来るのを1話ずつ読み進めながら楽しんでいます。

柳沢教授に会いたいものです!

常識というルールに縛られすぎて堅物だけど、どこか憎めない柳沢教授!
    こんな教授がそばにいたら、ちょっぴり面白いかもしれませんよね。
    私も某大学で教鞭を取らせて頂いておりますが、こんなに愛嬌のあるチャーミングな教授には出会えていませんわね…笑笑
    柳沢教授の生活という軸はありますが、1話完結なのでお話も読みやすいです。
    ホッコリしたい時にはオススメの作品です。

グルメ系マンガかと思いきや…

グルメ系のマンガが大好きなので、検索していて見つけました。
    早速読みはじめたら…グルメ系マンガというより、レストランとはサービスとは…と、もっと大きなくくりで読ませてくれるマンガです!
    こんな素晴らしいサービスを提供してくれるレストランがあったら行ってみたいものですね。
    私自身もサービス業(業種は違うが)に身を置くものなので、読んでいて勉強になりました!

この作品は少女漫画なの⁇

懐かしい作品ですねぇーー。
    作品がアニメ化されて、CLAMP先生が〝あっ!〟と言う間に有名になったきっかけの作品だと思います。(それ以前の作品から知ってたのは私の自慢です。笑)
    少女漫画らしからぬ戦闘シーンの多いこと・多いこと!
    そして、そのネーミングが車からきてるなんて当時は気づきもしませんでした。
    少年系が喜びそうなテイスト満載なのに『なかよし』での連載だったんですよね。
    一時代を築く作品って、やっぱりどこか違うんですよね。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全301件