ラスカル大好きmioさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ない

短編なのが本当にもったいないお話だなと思いました。もっと膨らませたら名作になりそうなのに。絵が綺麗で迫力もあり、すぐに惹き込まれました。まりなを助ける為に記憶を失うとわかっていても新たなキップを入れた洋平に愛を感じます。また1からの二人。どうか今度こそ幸せになりますように。

最悪な旦那

DVだけでなく浮気までする本当に最低な旦那。妻をないがしろにして平気で傷つける。相手を下に見ているから浮気しても罪悪感なんてないのでしょうね。そもそも最初から主人公の気持ちを踏みにじる思惑のある結婚。こんな歪んだ旦那には、友達の旦那と平気で不倫する下衆な女がお似合いね。全く悪びれてないのが図々しくて心底腹立たしい。
    読んでいくと義母もおかしいし、あの息子の親だと納得します。離婚もしてないのに息子の浮気相手に子供を産ませるのはゾッとしますね。
    早く離婚して自由になる結末を期待してます。
    どうせなら義弟とも離れて心安らかに暮らせれば一番いいな。

さおり怖い

予想していたよりさおりが怖いです!
    なんであんなにあざといのかと思ったら、家庭環境が影響してますね。でもそれだけじゃないだろうけど。男を操る手腕を子供のうちから持っているとは恐ろしい。。そりゃ男ならコロッといくね。でもね、既婚者ならそれはゆるされないんだよ。あと、武頼の告白には嘘があるね。男が元カノと二人で会うのに下心ないのはありえない。これは断定できる。だいたい、同僚でもないから仕事の話はわからないしそういう相談もできない。特に同じ趣味がある訳でもない、会えば元カノの
    子供の相手、もしくは話を聞く。
    普通に考えて何のメリットがあって会ってるの?
    男の大半は合理的な生き物でしょ?
    忙しくて妻の話も禄に聞けない、もしくは聞かないようにしてるのに。。
    潜在的にワンチャン狙っているとしか思えないな。
    もうさ、子供いらないならハッキリと言ったらいい。ずるずる引き延ばした5年間は長い。
    同じように家庭を築いていきたいと願う別の男性との出会いや結婚の機会を奪っているからね。
    さおりみたいな自分勝手で心の汚れた女に振り回されて後悔するといい。
    これからどんどん弱った姿を見せて縋ってくるんだろうなぁ。怖い。
    真山くんは若すぎる。若いからどうって話じゃなくて彼は視野が狭そうだからきっと純の背負うものを一緒に背負ってあげられない気がする。

子供がかわいそう

前に住んでいたマンションでもピンポーンとよく来ていました。一度も話していないのに冊子がポストに入っていたり。気味が悪かったです。
    駅前で毎日聖書を、もって立っている宗教と同じものと思いますが、正直どんな教えか知らなかったので読んで驚愕しました。
    子供に鞭打ちや折檻が当たり前なのですね。私には一生理解できない境地の宗教。
    子供の気持ちや孤独さなど考えもしないお母さんに一ミリも共感はできませんね。。