ゆみれもんさんの投稿一覧

サエ

みたいなコ、人気者で嫌味なくマウンティング出来るくらい完璧な女子高生なんているんだろうか?思春期ならではのストーリー展開で布石も沢山あり夜中に寝る前に読んでしまうとお目目ぱっちり覚めてしまいますが、ちょっとひどくてちょっと束縛でどんどん読み進めたくなりました。そして人を信じれなくなりそうでした(笑)

もう

もうこういう人はよく探さなくったって、キャリア女子の中ではすぐ見つかるし主婦にの中でもすぐ見つかるので、えーこんな世界もあるんだなと意外性はなかった。設定がテレビなのでバブリー感はあったけど(笑)ちょっと夜中にぼーっとネット漫画読みたいな現実離れしたいなと思って開いたら現実に引き戻されてしまう漫画でした(笑)

カイコ

カイコの話を読みました。なんとなくは絹糸がカイコから作られるのは知っていましたが、ここまで知らなかったので勉強になりました、と後でハッと気付くくらい物語に集中でしました。ただ、薬屋ともえ、薬屋とかえでの絡みはあったのに直接もえとかえでが向き合ったりケンカする場面も見たかったなぁと思ってしましました。カイコが仇取った的で。

これは

ネタは、ちょっと飽きてきてたけどこんな風に他人のしかも同性が救い出す話は、初めてだったのでよかったです。子供がいて仕事をするままってだけでもストーリーは成り立つのに、女の子もシンデレラ状態のバックヤードツアーを少しずつ謎ときのように話が続いていて盛りだくさんだった。嘘っぽい感じもせず、次々と読めました。

7年目です。子供が居ないっていうのは違ったけど、子供がいなかったらこうなってしまっていたかもなぁと思ったのでいろんな人に読みやすいと思った。ただ、こうなるにはやはり結婚してからの荷物子供制約は少ない方が前に進めると思ったのでちょっと羨ましいと感じるのは私だけなぁ。絵も見やすくてこの作者の選ぶ言葉好きです。

男前

男前の神さまさいこー!ツン担当とデレ担当で棲みわけできていてキュンスイッチを押しやすいので夜中に読むには適度な軽めな感じがあって良かった。でも、主人公の仕事大好き振りからの会話や脳内アイデアが翌日の自分を思い出させるようになっていてわかるわかるって何度も思いました。これを書いた人。営業マンだったのかなー。