はるっしゅさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルとなっているお話目当てで読みましたが、その他のお話もとても面白かったので一気に全作読んでしまいました。
    一つ一つのお話にでてくる登場人物。特に主人公とそれに寄り添うかたちで登場していたキャラが凄くいい人といういい印象を受けました。ストーリーがどれもきれいな終わりかたをしていたように思いました、また、個人的に絵が好きでした。

透明なゆりかごでは、産婦人科での見習い看護師さんの視点から様々な状況の患者さんのお話が展開されていますが、ポジティブなことだけでなく、色々な状況がありその都度対応等もいろいろとあるのだと勉強になりました。また、ベテランさんでなく主人公も若手というていで描かれている分自分自身もとても共感できる作品でした。

登場人物が好き

主人公は、もちろん男の子がイケメンで二人とも性格がよく素敵だなと思いました。男の子がわざと主人公に対して、あわや惚れてしまうような行動をとっているのかはたまた天然ジゴロなのか。読んだ感じは後者なのかなとも思いますが、続きが気になりました。

純粋な気持ちになれる

犬たちの絵が可愛いらしく、世界観も素敵でした。犬たちが亡くなってしまうことはとても悲しいことで、登場人物は皆悲しんだり、後悔したりをしていましたが、その度に届く飼い犬たちからの手紙がとても印象的でした。

結さんも朝比奈さんも素敵なところがあって、周りの人含めいい人ばかりで読んでいて幸せでした。
    ストーリー展開も面白かったし、絵柄も好きな感じでした。イケメンだし、可愛かったです。

勉強になる

ストーリーが面白いのは勿論ですが、題材が医療だったので、産婦人科について等々勉強になりました。主人公がピアニストと産婦人科医の二つの顔をもつという設定も良かったです。

純粋でまっすぐな千早ちゃんや、賢くてスポーツ万能な太一など登場人物がとても魅力的でした。←美形な人が、多い。内容もとても面白かったです。大好きな作品です。

和む

ピュアで、好きなことにまっすぐな主人公と頼れるいい子な男の子のやりとりが凄く和みます。その他のキャラもいい味出してました。

なるほどと思いました

母目線で小学校5年生で不登校になってしまった女の子の様子が描かれていて、不登校の子には様々な目が向けられがちですが、母娘の頑張る姿がよかったです。