ローズブルー茉莉花さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

犬を擬人化した名作

銀牙流れ星銀→銀牙伝説ウィード→ウィードオリオンと読んで来ましたが、やはり高橋先生の名作、神作ですね

読んでいると漢(犬)達の闘志、友情に共鳴してどんどんはまります。

高橋先生は犬を擬人化したら 業界ではナンバーワンだと思います。

仲間のために命懸けで闘うことに戦士(犬達)は少しも躊躇わず、令和の時代には古臭い感情なのかもしれませんが、私はそういう感情好きですよ。

家族で楽しめる作品です。

斎さんにお会いしたかった

心霊ものと言えば、禍々しい、グロテスクだったりする作品が多いですが、小林薫さんの描く「強制除霊師、斎」は、そう言うのが、苦手な方もすんなりと読めるシリーズだと思います。
    勿論、オカルト心霊ものがお好きな方は、おすすめです

私自身シリーズ最終作以外は、全巻コミックも購入しています。

斎さんには、作中で色々と教えて頂きました。
    勿論、除霊の仕方は、簡素に多少、実際のやり方にフェイクが入っています(と私は思います)
    除霊に関しては、素人が見よう見真似で、実践するのは、とても危険ですし、企業秘密ですからね(笑)

クールで男前の女性として描かれている斎さん、愛猫家だった斎さん、ご自分の宿命を受け入れ若くして逝去された斎さん
    お疲れ様でした

作中で、色々なこと心霊やパワーストーンに関して教えて下さった斎さん
    本当にありがとうございました

もうシリーズが更新されないのは、本当に寂しいですが、
    厳しい現世に生きた分、大好きな猫ちゃん達と天界で穏やかに過ごして下さい

あなたの知らない世界

みつちよ丸先生の作品を初めて読みました
    あまりに面白く、興味深いので無料分の後は、ポイント買い足し完結+二話まで読みました。
    まず、スピリチュアルな世界と現実の融合が分かりやすく、絵柄も好感が持て、余計な増しなどなく、シンプルで丁寧に描かれている点が良いと思いました
    キャラ設定も好きでした
    読んだ後もおどろおどろしい感じがなく、スピリチュアル系が苦手な人も十分に楽しめる作品だと思い、★5つつけました

続編やサイドストーリー、外伝などシリーズ化を希望します