てんとんままさんの投稿一覧

転生ものです

今たくさん溢れる転生ものですが、こちらは転生先が乙女ゲームの世界!かつ、悪役令嬢!(といっても、悪いこと何一つしてないんですけどw )
    それに気付いたのはゲームの終盤。
    もはや悪役令嬢バッドエンド確定!
    終わった…没落後はどうしましょう…なんて想像していたら、ゲームにはなかった展開が?!

絵も綺麗ですし、乙女ゲーム好きなら胸きゅん間違いなしかも?オススメです!

あしながおじさんです

あしながおじさんがベースというか、まんまというほどにあしながおじさんの話。
    主人公はアジア系の女の子。その容姿でいじめられた経験をもつ、絵が上手い孤児。
    18歳で孤児院を追い出されると思ったら、嫁にもらいたいとの縁談が!
    見たことない食事や環境にとまどうばかりの中、夫となった男性とも愛を深めるが…。

個人的には、いったい何歳差だったのか気になりました。

毒親から解放

ヒロインの親がとんでもない毒親!
    今時大学行かせない、家事は娘に丸投げ、働いたら金をよこせ…出だしからキッツいです。
    しかも見合い相手は処女は面倒だから捨ててこいという。
    見合いの席でまともに座ってない時点で察しのアレ。

そこからたまたま知り合った男性と…。になるのですが、よく声かけられたなと感心!
    これからその一夜限りと思った相手とどうなるか楽しみです!
    絵はすっきり読みやすいです。

黒歴史が

30歳で強制結婚の制度がある世界、漫画でそれなりにあるネタだからあまり新鮮味は感じませんでしたが、社長の黒歴史は衝撃でした!
    ん~、変わる前だったら、ショック受けちゃってたのかなw
    なかなか社長が人間(女性)不信のせいか、はじめ無茶苦茶ですが心開いてからは違う意味で無茶苦茶です。
    最後の意地というか、通したい信念なかなかかきゅんとさせられました。

テンポも展開も好きですが、

AV男優というだけあって、カッコいいイケメンさん!
    こんな男性ならお相手いっぱいだろうに、職業で皆引かれるとかほんとに?って思ってしまう。
    ヒロインがお局様ポジションながらも男性にとって高嶺の花だったから誰ともお付き合いなかったというのもなんともな設定。
    高嶺の花って感がない!なんか可愛い感じすぎ。
    展開の仕方やテンポはいい感じなのですが、それらがモヤ~ってしました。

高額バイトにつられて…

高額バイトがあると言われたどりついた先は皆が恐れる狼陛下と呼ばれる皇帝の後宮?!
    はじめこそ怖がっていたヒロインですが狼陛下の子犬のような側面を知り、危険な目にあいながらも妃バイトを続けていく…。
    いつでも元気はつらつとしたヒロインなに惹かれる狼陛下との恋はどうなるのかドキドキの展開です。
    あと数話で作品完結してしまうのが寂しいくらい胸きゅんします。

束縛系かな?

ヤマトの真意が察しにくい!
    やり直すのかと思わせて、保留…んー、ハッキリとしない!
    でも、彼女は手放せない。束縛感がやきもきさせられる。
    有間さんの存在が徐々に出てきて、今後どうでるのか気になります。

エッチシーンは、よくでてきます。
    描かれ方は丁寧。
    ヤマトの彼女の身体の熟知っぷりに愛を感じます。
    あとは二人とも素直になればいいのに~!

行動力抜群ヒロイン

テレビでたまたま見た高跳び選手に一目惚れした上、男子校とわかって入学したヒロインのとてつもない行動力に周りが動かされていく話です。
    正直何回かしたドラマ化は個人的に好きになれませんでした。
    イケメンパラダイス~とか、そのノリがなんか原作と違うな~と感じた為です。
    一目惚れした佐野君には結構早い段階で女の子だとばれますが、そこがまたドキドキさせる展開を誘って楽しいです!

身代わりのはずが…

なぜかお姫様とそっくりな孤児のヒロインは病弱なお姫様にかわって敵国に輿入れする。
    正式な婚姻までに離縁して国へ帰る。どうってことない仕事だったはずなのに…。

旦那様となる王子は姫には冷たいけど召し使い姿に変装すると優しさを見せてきてとてもドキドキさせられます。
    小説はこの後も続きますのでお話が物足りなく感じてしまいますが、すごくおもしろいです。

ん~…

絵もストーリーも特別スゴい!って感じはないです。
    途中作画の乱れが気になりましたか、基本はきれい。
    ストーリーは、なくてもあんまり関係なさそうな設定だなと感じました。
    設定が生かしきれてないのがもったいない。
    ハッピーエンドで終わりますが、途中から急加速で終わるのであまり余韻に浸れませんでした。
    別の作品に期待します。