シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,284件 / いいね獲得 2,244件

最終回まで読みたかったです…。

芦原先生の訃報でこの作品を知りました。前作のBread&Butterで先生の事を知った私ですが、先生は本当に努力家なんだなと努力と苦労が覗えました。Bread&Butterにしても、セクシー田中さんにしても、内容が濃く且つ繊細で先生がどちらもその道のプロで描いておられるのかなと思う位でした。最後はどの様に終わっていくのか知りたかった。辛いです。先生の行動が報われますように。ご冥福をお祈り致します。

とても面白いです。作者と主人公が名前同じなので、実話かと思った位。でもこれが実話だったらいろいろ不都合な点が露呈してしまうからフィクションで良かったと思います。ただ話短い割にポイントが高いのが難点だなと思いました。

バリバリ仕事の出来る営業のエースが、祀っていた石碑を破壊した事により呪われてしまい、客にも会社の人間にも心の中で思った事を正直に話してしまう話です。不動産の事に関して全く無知の私には大変ためになるのですが、不動産会社のやっている事がみんな悪徳商法とかサギじゃないかって思う位の卑劣な契約など多いので、かなり嫌ですね。現実はそこまで酷くないといいのですが。

ドラマで知り現在拝読中ですが、面白いと思います。主人公もライバル(?)の医師もカッコイイし、お二方の過去が気になります。

とても優しい物語。それなのに…。

芦原先生の最初に読んだ作品はこのBread&Butterでした。世渡り上手とか無縁で不器用だけど、一生懸命生きている主人公にとても共感できて、全巻拝読し、今でも私の宝物です。それなのに、現実は…。なぜあんなに心を揺さぶる素晴らしい作品をお描きになっていた先生が亡くならなければならなかったのか、あの人物が起こした行動はイジメと同じだと思います。絶対に許せないけど、心優しい先生。そういう結末は望んでいないのでしょうね。今は心安らかにお休み下さい。先生にとても救われました。だから今も涙が止まりません。本当にありがとうございました。

まだ読み始めたばかりですが、絵はとてもキレイでお話もなかなか面白いです。ただ小説の世界に入ってしまった主人公。小説の結末を知っていたならどうするつもりなんだろう?果たして小説の結末を変えてしまうのか、そもそもそんな事が出来るのか?疑問もたくさんあります。もう少し読み進めてみようと思いました。

捨てられた妻に新しい夫ができました、からこちらに来ました。作者買いです。捨てられたーやロマンスは復讐ーは復讐ものでした。こちらももしかしたらそうかもしれませんが、謎だらけなのでサスペンス色の濃い物語といったところでしょうか?3作品とも最終的には愛する人と結ばれる恋愛物じゃないかなと思っていますが、ロマンスーもこちらの作品もまだ連載中なのでどうなるか分かりません。続きが楽しみです。

「捨てられた妻に新しい夫ができました」からこちらを現在拝読中です。相変わらず絵がキレイで話も面白いです。サスペンスドラマを見ているかのよう。確かにジャンルはサスペンスですが。いきなり無実の罪を着せられる主人公。今回の作品は誰がどのように主人公を嵌めたのか、動機も全て謎です。本当に面白いのでこれからも読み続けようと思います。

演じ屋のような職業はもしかしたら存在するのかもしれません。現実的に沿って描かれているのか全てが全てハッピーエンドとはいかない。残念ながらバッドエンドのお話もありました。大抵は成功したりしてますがやはり敵(?)の裏のさらに裏をかくような緻密な計画を立てているので話としてはかなり面白いです。でも私的には全てハッピーエンドの方が良かったので星4にしました。