ミミズの親さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

やっとだよ

やっとめちゃコミにきたか!って感じです。
    実は他サイトで出ている分の全話読破しているのですが、なんせ更新がね…と。なかなかネット上でも読めないので、めちゃコミで好きな話を好きなトコで買いたかった!待ってました。
    絵柄は、池辺葵先生の独特のタッチですがとても丁寧に描かれていて、空気感も絶妙に良いです!
    誰もがみんなハッピーエンドになって欲しいストーリーです。
    そして、未婚既婚関係なく「家が欲しい」と思う人には勉強になる作品です。

痛い

無料の話数だけ読んで
    ちょっと気持ちが痛かったです。痛かったです、レベルではない。うん、悲しくなってしまった。我が家の話かと思った。読み進めていかないとなんとも言えないし、ネタバレしたくないから内容は記載しないけど、結婚や夫婦に途方もなく寂しさを感じたら是非、目を通して欲しい作品です。私もちょっと続きを読んできますっ。ひとまずレビューしないと切なかったです(笑)

ウワァ(笑)

最初は恋とか愛とか関係なしに読めるなぁ~と思っていたんですが、段々と「フフフ」と言う展開に。
    特に登場人物がキャッキャしてる人物達だけじゃないから、その分こちらも落ち着いて読めます。
    一気買い注意かなぁ。アラサーアラフォーには楽しく読めます。ネタバレしないようにレビュー書くの大変だ。ゆっくり恋愛作品です。さ、また続きを

あれ?

なんか面白い。
    のぶちゃん、可愛い。(本人自覚なし)
    イケメン隼人くんもなんか可愛いし、周りの仲間が優しくて良い!まだまだ最初の方の話しか読んでませんが、うん。一気買いしそうな感じです。
    久しぶりに面白くなってきたマンガです。
    ライバルとか出てきたりするのかなぁ~?とにかく最初の方は穏やかな気持ちで読み進めることができます!

し ぬ~

うはぁ~
    きゅん死にしてしまう~。女子も楽しめる…男子も楽しめる。
    高木さん、かなりからかってるのに
    気づかなすぎだろぉ。西片。
    でもね!
    段々と…(続きはマンガでね。)

面白いかなぁ

前に話題だった事は知っていましたが、実際読んでみると面白いですね。
    自分も、今住んでいるとこは、よく分からないこだわりがあってずっと住んでいますが、もしかしたらこんな不動産屋さんに会えたら、引っ越しちゃうかもしれませんね~(笑)
    街が好きになるマンガです

かわいい!

サンデーの作品とは思えない位、ほっこりする。可愛さがありますね。癒されます。お腹も…少しだけ空きます。(よくあるタイプのご飯ネタマンガじゃありません) 京都の舞妓ちゃん達の事が知れて、頑張れ~って気持ちも湧いてくる…かなぁと(笑)

女神、かわいい!

女神だけじゃないです。色々出てきます。
    人間の男と結婚して、幸せの様なそうじゃないような…って、出てくる「元」達は皆ママになったりして…あれ?なんら自分達と変わらない、ママ友にいそうな、似てる感じの…
    すごく親近感があるマンガでした!

ちょっと酷すぎるけど

この作品は多分、
    多くの人がどこかしらは共感出来るんではないでしょうか。
    夫の発言、疎外感、自信のなさ…何かしら主婦は悩んでいるとは思います。専業も兼業も。
    参考になるかならないかは別として、読み物としてはなかなか良かったです。

施設

児相から送られてきた子供達が生活する場所で働いていたので、
    この作品は比較的よく調べて出来ているなぁと思いました。
    フィクションでも似たような事例が沢山ありましたので、読んでいて思いだしました。
    子供達が皆、笑ってくらせますように。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全33件