はみたさんの投稿一覧

合わなかったかな…

女性漫画、となっていましたが、内容としては少女漫画ですね。一応大人の女性の私からすると、「え、そんなことある?」「そんなこと言う?!」というシーン、セリフがところどころ目立ちました。特に、主人公の物の見方、考え方、言動がまったく共感できず、好感が持てませんでした。
    絵も綺麗で特に男性は素敵なのですが、キャラがみんなお人形のようで表情が乏しいのが残念。
    無料だったので読んでみましたが、課金はしないと思います。先が読めてしまう展開だったことも理由の一つかな。

なるほど〜。

現在52話まで読んで。
    無料分につられて読み始めましたが、まずは絵が綺麗。カラーの良さが生かされていると思います。女性のドレスはもちろん、男性陣のファッションも繊細で楽しみの一つ。
    有名な他の漫画に似ている!というレビューを見て、なるほど、そうなのかぁ…と思いましたが、それら名前しか知らない私にとってはストレスなく読めました。確かにそれらのお話を知っていてどうしても重なってしまう方々にとっては色々と思うところがあると思いますね…私も他作品で経験あるので。なので、当てはまりそうな方は、楽しく読めないと思ったら回避されたほうがいいかもしれません。
    登場人物に関しては、今のところあまり違和感なく読めています。主人公のリナリーの言動に関してはちょっと思い込みが激しいな、とか、ストーリー上ご都合主義なところも感じますが、それでもこんな素敵なメンズたちの誰と結ばれるのだろう、というドキドキや、サスペンス要素もあるので、今後の展開を楽しみに、無料分を読み終えてもポイント貯めて少しずつ読み進めてます。

サラリと読むには。

無料分42話まで読み終えてのレビュー。
    ストーリー自体はシンプルですが、唐突に出てくる魔法や、主人公の人間離れした身体能力など、少々ご都合主義も感じます(笑)
    でも、登場人物は嫌な感じのする人があまりいないし、サラサラ読めます。
    個人的には途中、主人公のリネットが強気すぎたり捻くれてるなと感じる部分があったりもしましたが、そこまで気にはならなかったかな。
    全体的に、背景や心理にもう少し細かい描写があるともっと面白みが増すように感じますが、日々1話ずつサラリと読むには楽しめました。
    ただ、無料分が終わったあと課金するかと言われると、………わからないかなぁ。

評価はどこまで読んだかによるかも。

無料分がたくさんあるので、少しずつ読み進めました。皆さんのコメントも特には目を通さないまま、最初は庶民的で野望も無いヒロインが健気で応援する気持ちで微笑ましく読んでいましたが…やはり、王様と心を通わせるようになってからですね。他のお妃(正確にはお妃候補、ですよね。ちょっと紛らわしいと感じました)たちに対する態度が酷い。
    普通に考えて、貴族として教育を受けてきた彼女たちよりも、自分のほうが圧倒的に貴族社会を知らず経験もないのに、なぜか自信満々に自分の正義を押し通す。人として、相手に対するリスペクトも何もあったもんじゃないし、品がなさすぎてびっくりしました。そこは、もっと謙虚でいてほしかった。王様から想われているということがよほど嬉しかったのかもしれないけれど、それにしても声高に相手をやりこめる姿は見苦しいし、とてもお妃様の器とは思えません。
    がっかりしながら皆さんのコメントを見て初めて、よかった…がっかりしてるのは私だけじゃなかったんだ…と思いました。
    無料だからある程度は見届けたいけど、しんどくなったら離脱しようかなと思います。

面白い。

アニメ化することを知って、ちょうど無料になっていたしレビューも良さそうだったので読んでみました。
    私は昔から野球が好きなのですが、野球マンガってそんなに読んだことなくて、多分マンガとしての野球にはあまり関心がなかったんだな、と気づきました。
    こちらは野球マンガとしても主人公が記憶をなくしているところから始まるという意味で異色なのではないかな。どうして記憶を無くしてしまってのか、記憶は元に戻るのだろうか、など、その辺りにも興味があります。
    絵柄はそこまで好みというわけではないですが、なかなか面白そうだな、と思うので、少しずつ読んでみようと思います。

うーん。

よくある感じの始まり方って感じで、お話自体は普通な感じでした。
    ただ…どうしても絵が…特に、女の子の口の書き方が、少女漫画チックな、縦長三角のあの感じが…
    どうしても受け付けず無料分の途中でリタイアしました。
    表紙は綺麗なんだけどなぁ…
    すごく細かいところなので、私だけかもしれませんが(笑)

好みじゃなかったかな…

個人的に、表紙はそうでもなかったのですが、中の絵が大雑把に感じて、あまり魅力を感じませんでした。
    他の方も言われているように、詐欺ではなくただの勘違いというか、ヒロインの思い込みというか…そこを置いてもいまいちストーリーが分かりづらかった。ヒロインの心の声がかなりギャグテイストに寄っているのですが、特別面白さも感じず、なんだかずいぶん下品な女性だなぁ…と。
    ドレスのデザインも、アイドルならまだしも伯爵??と引いてしまいました…
    多分、好みに合ってなかったのだと思います。
    リタイアしました。

私は好き。

じいさんとばあさん、本当に憧れます。ストーリー全体がほんわかしていて、二人を取り巻く人々との関わりも素敵だし、とにかく二人のキャラが好き(笑)亀の甲より年の功、だよね。
    じいさんがイケメンでドキドキしちゃったり、芯の強いばあさんの不意に見せる可愛らしさにキュンキュンしたり、読んでいて楽しいです。
    この先どうなるのかわからないけど、年を取っていくことの寂しさなんかも織り交ぜられていて、丁寧に読みすすめたい作品です。

評価分かれそう。

あくまでも、私は…ですが、一応配信されているところまで楽しく読み終えました。
    ただ、扱っているものがリアルでは普通に犯罪になるものなので、不快感がある方、もっと言えばトラウマに触れてしまう方がいらっしゃるのはやむを得ないと思います。
    なので、読むがどうかは慎重に選ばれたほうがいいかも…と思いますが、タイトルだけではもちろんわからないから難しいところですね。
    あくまでも漫画の中で、ということで、リアルと混同しないという前提で楽しむ作品ですね。

よかった。

全部読みきりました!それも、かなり一気に(笑)
    皆さまのレビューにもありましたが、ひまりちゃんがグルグル同じところで悩んでいたり、好きなのに諦めようとしたり、繰り返しなんですよね、確かに。
    でも、確かに、自分の気持ちだけを押し通していいのか悩むひまりちゃんの気持ちもわかるし…たくさん葛藤して、苦しんで、その度に少しずつ圭太くんとの結び付きが強くなって、圭太くんの分までひまりちゃんが強くなっていくところが、丁寧に描かれていて、私は読後感すっきりほんわか、でした!
    佐伯くんファンが多いみたいなので、佐伯くんや黒田くんのスピンオフはいかがでしょうか、作者さま?!
    二人は、こんなに好きになったのはひまりちゃんが初めてだ、と作中で言ってましたので、恐らくひまりちゃんは忘れられない人にはなったと思いますが…本当の恋を知ったからこそ、二人の今後の恋愛を見てみたいと思いました。
    私は個人的には、やっぱり圭太くんが好きです。意地悪しちゃうのは幼いですが、彼の場合は家庭にも色々あったし…何より大事なところではひまりちゃんを尊重してくれて、助けてくれる。はぁ…現実逃避しちゃうわ…(笑)
    賛否あるようですが、私は最後の結婚式、幸せそうな二人が見られてよかったです♪