どりるまんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 59件
評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイムリープものはよくあるけど、タイムリープ×ヤンキーは自分は初めてです。主人公だけど非力なたけみっちが必死に足掻く姿がとにかくかっこいい。

夢追う人は美しい

モデルになりたいけど向いていない、服を作りたいけど環境が許してくれないなどの逆風の中で成功するために、自分の夢を叶えるためにもがいてあがく少年少女の物語。
    服飾関係の内情を垣間見れたり、自分にないものばかり数えるのではなく、自分にあるものを強みとして発揮していく姿に心を打たれます。ぜひ一度ご覧になってみてください。

鳥山ワールド全開の王道バトル漫画

師匠との、仲間たちとの熱い友情、過酷とも思えるほどのものもある修行シーン(努力)、みんなで協力して勝ち取る勝利の三拍子が揃っています。
    メカ系のイラスト、込められた感情を表現する描写が秀逸。未読の方はぜひ!

漫画ができるまでを覗き見ることができ、それでありながらジャンプらしく友情努力勝利を体現し、恋愛要素も含まれたまさに王道と呼べる作品。

作中に登場する漫画、ぜひどこかで読んでみたいです。

ストーリーが奥深い

1つの目的のために旅をしていた兄弟が、さまざまな人と出会い、さまざまな人と経験して成長していく物語。敵も味方も設定が細かく、考えて作り込まれているんだなと感じます。ストーリー性の高い作品が好きな方はぜひ。

男性の感想です。

いろいろご都合展開があったり、モヤモヤ長引くのが長い期間もありますが、一気読みできれば特に気になることなく読めるかと思います。

絵が綺麗なのと、思春期の好きな人との距離の取り方、好かれてる人へなびく気持ちなどなど、共感できる部分が多かったです。

暗殺教室好きは必見

暗殺教室の松井先生の作品です。至るところに散りばめられた伏線と、それらがしっかり回収される展開が熱いです。ネウロが使うアイテムも個性的で、初動でぐぐっと引き込まれるのでは、と思います。

懐かしく読んでます

学生時代に連載していた漫画で、単行本が実家にあるため読み直しができないと思っていたらここに…!美食を巡るバトル、小松とのやり取りなど懐かしく読ませてもらってます。

学生時代にトリコ読んでた方、是非この機会に読み直してみてください。

名状しがたい良作品

友情・努力・勝利。ジャンプのテーマそのままの本作は、この小さい枠ではレビューしえないだろう。

舞台は木の葉の里、里1番の嫌われ者である主人公が、里を治める火影を目指す物語。
    両親がおらず愛情を受けられなかった主人公のナルトは忍を目指し、そこで出会う多くの仲間やライバルたちとの戦いが彼を成長させ、そして成長した彼がまた他者を成長させる。

離れてしまった仲間を取り戻すための戦い、世界を揺るがさんとする組織たちとの戦い、そしてその裏に蠢く諸悪の根源との戦い…もちろんそのどれにも死はつきもので、涙なしでは語れない。

少年誌ゆえに、笑いやエロ、恋愛といった要素も備えており、本編とはまた違った楽しみがあるのも◎

まだこの作品に触れたことがない方は、ぜひ読んでいただきたい。

懐かしの時代物

明治の時代の実在の人物も交えたお話。リアルでいろいろありましたが、それぞれがそれぞれの正義のために戦う登場人物たちに何度も胸を打たれます。続編も出ているので、まずはこちらから読んでみると良いでしょう。