どりるまんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 59件
評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

勉強に明け暮れて陰キャを極めていた主人公が小学生のときに救った女の子と再開するお話。恋愛慣れしていない2人の心情にドキドキしてます。

ストーリーがいい

夫の忍の不器用だけどまっすぐな優しさ、真夏の強がりで素直じゃないけど愛してほしいという思い…2話の時点で尊すぎました。これからの2人がどう変わっていくのかが楽しみです。
    差し伸べられた手を掴める忍も真夏も人間として素晴らしいなあ。

アニメ化もされた注目作

ジャンプが得意とする王道のバトル漫画です。一度は陰陽師になることを諦めたものの、次第に戦いに巻き込まれていく主人公。
    ちょっとツンデレなヒロインとのラブコメチックな展開もあります。

テンポが良く、バトルと日常がいい感じにバランス取れているので、ぜひご覧ください。

許されざる相手との恋

週刊少年マガジンで読んでおります。高校生、宿敵同士の対立する2校、その中で相手の高校同士の男女の恋愛。燃えますよね!女の子のペルシアは芯があってまっすぐなもののちょっと抜けてたり、男の子のロミオくんは不器用なもののペルシアのことを心の底から大切にしていて。運命に抗う2人が現実を変えていけるかに注目です。

心の優しさってにじみ出ますなあ

冴えない男主人公が彼女にフラれ、偶然みつけたレンタル彼女サービスを利用。借りた彼女は偶然同じ大学、偶然元カノと絡むようになり…?!
    とにかく主人公の心の優しさが際立つ場面が多く、優柔不断なものの感情移入しやすくすっかり入れ込んでしまいます。

映画化する名作

一旦の区切りであるソウルソサエティ編までは万人ウケするのではないでしょうか。映画化されるので、予習復習しておきたい方は手軽にできるのでオススメ。