どりるまんさんのレビュー一覧

どりるまんさん

1. ストーリーが気になる

エロのシチュもいいですが、幼馴染との関係性や今後の展開が気になります。タイトルだけ読むと時系列が進んでいくようなので、早く読み進めたい…

2. ランウェイで笑って へのレビュー

夢追う人は美しい

モデルになりたいけど向いていない、服を作りたいけど環境が許してくれないなどの逆風の中で成功するために、自分の夢を叶えるためにもがいてあがく少年少女の物語。
    服飾関係の内情を垣間見れたり、自分にないものばかり数えるのではなく、自分にあるものを強みとして発揮していく姿に心を打たれます。ぜひ一度ご覧になってみてください。

3. 最高以外のなにものでもない

先輩後輩もので女性が先輩ですね。捜査のために仕方なく始めた行為ですが、後輩くんは止められなくなりつつも先輩への優しさを垣間見せたり、先輩は先輩で徐々にえちえちになっていくのを見るのがたまりません。今度はどんな展開があるんだろうなあ。

4. 獣なのは先輩ではない

獣なのは先輩じゃなくて主人公の方ですね。ただこれだけ積極的に「獣のような」先輩にガンガンいけるような後輩、フィクションゆえにすごく心地いいです。
    ここまで振り切れていればみていて気持ちいいので、ぜひ続きを読みたいですね。

5. 幼な妻でごめんっ! へのレビュー

ストーリーがいい

夫の忍の不器用だけどまっすぐな優しさ、真夏の強がりで素直じゃないけど愛してほしいという思い…2話の時点で尊すぎました。これからの2人がどう変わっていくのかが楽しみです。
    差し伸べられた手を掴める忍も真夏も人間として素晴らしいなあ。

6. 「ふたりエッチ」完全版 へのレビュー

懐かしさで読みました

中学生くらいのときにブック○フでよく立ち読みしてました。懐かしさに震える。ゆらさんが本当にいい人すぎるのと、男視点が強いかなあ…指南書というにもちょっと…な部分は多々ありますが、フィクションコメディとして割り切って見る分にはありかなと思います。

7. DRAGON BALL へのレビュー

鳥山ワールド全開の王道バトル漫画

師匠との、仲間たちとの熱い友情、過酷とも思えるほどのものもある修行シーン(努力)、みんなで協力して勝ち取る勝利の三拍子が揃っています。
    メカ系のイラスト、込められた感情を表現する描写が秀逸。未読の方はぜひ!

8. バクマン。 へのレビュー

漫画ができるまでを覗き見ることができ、それでありながらジャンプらしく友情努力勝利を体現し、恋愛要素も含まれたまさに王道と呼べる作品。

作中に登場する漫画、ぜひどこかで読んでみたいです。

9. 鋼の錬金術師 へのレビュー

ストーリーが奥深い

1つの目的のために旅をしていた兄弟が、さまざまな人と出会い、さまざまな人と経験して成長していく物語。敵も味方も設定が細かく、考えて作り込まれているんだなと感じます。ストーリー性の高い作品が好きな方はぜひ。