ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,562件
  • ネタバレ無し

かわいい

25歳の時に事故に遭って以来、人の心の声が聞こえるようになってしまった鬼島さんと、同じ会社の他部署で働く山田さんの恋物語❤

鋭い目付きで顔が怖く、大きな体のせいで初対面の人にビビられてしまうけど、本当はとても優しい30歳の鬼島さん。
    そんな鬼島さんのことが大好きな、明るくて頑張り屋の山田さん。
    二人とも性格が良くて友達になりたいタイプ。

お互いが知り合ってから意識するようになった理由や、好きになっていく過程がしっかり描かれているので分かりやすくていいです。
    作風やキャラクターもかわいい‼
    鬼島さんへの言葉に出来ない山田さんの心の声もかわいい‼
    二人ともいい大人なのに、純粋で初々しい感じがして読んでいてホッコリしました。

かわいい

めっちゃ相手のことが大好きな徳永くんと吉田さん。
    だけど思いっきり素直になれない二人。
    同じマンションの隣同士で、同じクラスで、席まで隣。
    私の憧れ中の憧れ設定❤
    二人みたいにベランダ越しのやり取りなんかしてみたかったです。

徳永くん(とくちゃん)………幼なじみの吉田さんのことが大好き。吉田さんへの態度以外マイナス点がなくモテる。
    吉田さん(ヨッシー)…………同じく徳永くんが大好き。徳永くんへの態度以外マイナス点がなく男女からも好かれる。
    望月くん(モッチ)……………徳永くんの友達。主要キャラとは別のクラス。造形専攻科ゆえ徳永くんへの手作りプレゼントのレベルが高い。
    井ノ口さん(イノちゃん)…吉田さんの友達。美術部ゆえ、これまた吉田さんへの手作りプレゼントのレベルが高い。

絵も作風もキャラクターもかわいくて気に入りました。

絵が気に入ったので読んだけど……
    なんかお子ちゃま漫画を読んでいるみたいで、つまらなかったです。

5年ぶりに秘密基地(ヒーローの叔父のアトリエ)で再会する二人。再会してみたら彼は昔と変わっていて……って設定は好きです。
    でも残念な感じでした。
    内容が薄い‼
    せめてラブシーンくらいって期待したけど、キスシーンだけ。
    60ポイントにする意味ないんじゃないかと思いました。
    絵は好みだったので、次回作に期待したいです。

完結😭 レビュー長くてすみません💧

ついに大好きだったハツ*ハルが終わってしまった😭
    と言っても作品的に完結したのは、夏の終わりの頃なのですが…

男の子目線で長編物の作品、しかも、えっちなシーンが全くないのにハマったのは初めてのことでした。

なかなか素直になれない海くんとリコちゃんに、何度イジイジしたか分からないほどでしたが、合間合間にきゅんきゅんしたり、きゅーんと切なくなったり……
    2人の親友達3組のカップルの話や、その中の1人、三崎くんの義姉との切ない話など盛り沢山で、全く飽きませんでした。
    個人的には、一つ一つの話をコミック化しても良かったかもと思えたほどで、だから、盛り上がったまま読み終えたのだと思います。

『海の恋を応援し隊』のLINEでのやり取りや、心の声おもしろかったです。
    私もあんな友達欲しかったし、お勉強合宿とかしたかった。恋もしたかった💕って思いました。

私、この作品には特別な想いがあって……
    途中までは別のサイトで読んでいて、めちゃコミに引っ越してきてから、どうしても1話から揃えたくて買い直した思い入れの深い作品なんです。
    まだ匿名にしていた頃にもレビューを書かせてもらったりして、毎回毎回、配信を楽しみにしていました。
    当然、新着情報をONにしていたので、最後の配信情報を見て、続きが読める‼って思う以上に、完結の表記を見て、終わってしまった!の方が大きくて😭暫く読めずにいました。
    それで、自分への御褒美に特別な日に読もう!って決めていました。
    そして、今日ついに最後まで読みました。
    だから嬉しさも大きかったです。
    終わってしまったことはショックでしたが、
    最後まで読み終えて、まだまだ続いてもよさそうな気もしています。
    なので、少しだけ期待したいです。
    続編はともかくとして、懐かしい、ピュアだった頃の気持ちに戻れたような気がしています。
    長編お疲れさまでした。

新作読んでファンになりました❤

作家さんの描くストーリー、
    読めば読むほど大好きになり、
    もうファン度がアップしてしまいました💕

こちらの作品は3つのストーリーでしたが、
    3話に共通しているのが、
    男性が、わりと言いたいことをズバっと言うタイプ。
    なのに各々で、キャラクターの個性が上手く活かされていて、
    改めて、この作家さんすごい!って思いました。
    所々で手書きの説明文のような描写がありますが、
    分かりやすさをプラスしてくれているし、
    作家さんの、作品への愛着みたいな物も感じられました。

1話目は楽しさの中に切なさもあって良かったです。
    後半には、渋川先生の過去が気になって気になって……

3話目の課長のギャップも良かった。
    ほっこりしました❤

大人向きではないかも……

1話目  6年間付き合って別れを決めたカップルの話

2話目  好きになった初めての彼氏との話

3話目  ひきこもり女子大学生の話

4話目  学校1のモテ男子と事故的なキスをした事から始まる話

全体に若い人向きかなと思いました。
    作家さんの他の作品が良すぎて、期待しながら読みましたが、
    こちらの作品は、私的にはヒットではなかったです。

総評として、可もなく不可もなくといった感じでした。

待ってました❗

作家さんの別の作品を読んで以来、すっかりファンになってしまいました。

デジログの方もストーリー、キャラクター共に可愛くて、
    イジイジしたり、きゅんきゅんしましたが、
    この作品も路線は似てます。

見方によっては、ストーリーも、ぼや~として見えるかもしれないし、
    絵も、ちょっと独特な感じだと思うので、
    好き嫌い分かれるかもしれません。

えっちなシーンも今のところありません。
    デジログの方もほぼ無かった、いや、全く無かった?から、
    今後、こちらの作品も無いかもしれません。

でも私は、作品の雰囲気と、えっち描写は合わない気がするので、
    むしろ、無い方が良い‼ って思います。

私、元来は、エロエロなシーン大好き❤なんですが、
    この作家さんの作品は、純粋に、可愛らしいストーリーを楽しみたいです。

今後も期待しています。
    続き楽しみです‼

スクロール読み希望。

私タップ読みが苦手です。左の親指が疲れるし、ページを戻すのも いちいちめんどくさいし。
    無理配信分を読んでいても、あぁーもうっ!
    ってなって評価が良くても挫折してきました。

なのにこの作品 不覚にも 最後まで読んでしまった。
    そして 不覚にも きゅんきゅんしてしまった‼

試し読みの
    駅のホームの黛くんをみてしまったから
    カッコいい❗って思ってしまって。

あぁ。私も高校生の頃に戻って恋したい。

きゅんきゅんしました❤

紺野先生の作品を他のサイトで読んだことがあり、久しぶりに読んでみたくなって、この作品を読みました。

1話~6話  入学式の日に出会った二つ年上の先輩とのストーリー。

7話~8話  転校先の田舎で出会った野球部員とのストーリー。

9話 友達同士だった二人のストーリー。

どれも あぁ分かる‼って
    きゅんきゅんしながら読みましたが、最初のストーリーが一番良かったです❗

大人になってからの一つや二つの年の差なんて、あまり気にならないけど、
    中学や高校の頃の年の差って、
    めちゃくちゃ大きくて、
    どんなに頑張っても埋まらなくて、
    すごく大人に見えて、
    名前で呼びたくても、先輩としか呼べないもどかしさ。
    相手が、イケメンでモテモテだったら、なおのこと。
    そうだよね。そうだったよね。と、
    無駄に年だけとってしまったけど、
    懐かしい気持ちで読めました。

二人のイケメン❤

絵のタッチがふんわりとやわらかい感じで可愛らしい感じでした。
    ストーリー的には、ありがちな感じの女の子一人、男の子二人の三角関係ですが、凄く爽やかな感じでした。
    ジャンルが女性漫画になっていますが、今のところ、どう見ても少女漫画です。
    まだ配信中となってはいますが、3話目のページの最後におわり、と出ていたので、このストーリーはこれで終わりで新しい話が始まるのか、今のストーリーが更に発展するのか わかりませんが、私は今のストーリーが続いてほしい❗今の終わり方だと納得いかない。どっちか選んでほしい❗
    はっきりしないので評価⭐3つにしておきます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全19件