ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,562件

ハマりました❤ネタバレ長くてごめんなさい

主役の美世と清霞の両目線で描かれているので、
    二人の気持ちが分かりやすくていいです。

美世……【見鬼の才(霊能力)】を持つ異能者の家系の斎森家の長女。
    母親が亡くなって以降、父親のかつての恋人だった継母や異母妹達から虐げられ、全てを奪われ…
    父親にも粗末にされ、使用人以下の扱いを受けてきた19歳のヒロイン。
     清霞……【発火の才】を持ち、異能者の中でも名家中の名家、久堂家の当主。冷酷無慈悲として有名。
    帝大出身の27歳の少佐。
    贅沢好きで典型的な令嬢の母親が大嫌いな上に、多くの女から言い寄られ嫌気がさし、女性使用人の多い本邸を離れ、質素な別邸暮し。

冷たい態度が怖かったが、清霞の気遣いや優しさを感じる美世。
    今まで多くの結婚相手候補がいたが、美世に興味を惹かれた清霞。
    互いに愛しくなる二人❤

美世の母親の実家、薄刃家は、人の記憶を操作したり、幻覚を見せ錯乱させる【人心に干渉する才】を持つ家系。
    夢の中で美世の母親が『もう少し大きくなったら』と言っていたので、能力が開花する日も近そうですが、その能力欲しさに美世を奪おうとする人物も現れ…

無料の3話よりも4話目以降はページ数も多くていいですね。
    是非最後まで読みたいので、途中からポイントが高くなったり、ページ数を減らすようなことがないよう、切に願います!

続きが楽しみです。
    辛く苦しい想いで生きてきた美世。
    幸せになってほしいです!!

ゴロー❤

男性恐怖症のリッカ。
    漫画家として仕事もうまくいかず、弱い自分を変えようとボクシングジムへ。
    ゴロー先生と再会し、ジム通いをするうちに、諦めない強い心と、恋する気持ちを知ったリッカ。
    コーチとして接しているうちに、頑張っているリッカに恋するゴロー先生。

脇役を含む登場人物のキャラクターや、
    ストーリーの展開も好みでした。
    14話で着ていた部屋着の文字と、リッカの心の声がマッチしていて、クスッと笑えたりするコミカルな感じと、シリアスな感じのバランスも良かった。
    そしてなんといってもゴロー先生。
    見た目は大男で強面。だけど心優しく、リッカの気持ちを汲み取ってくれる素敵な人柄に胸キュン❤
    もっと読んでいたかったのに、終わってしまったのが惜しい。
    でも、とても温かい気持ちになりました。
    恋人になった二人の続き、続編が読みたいです。
    作家さんにも興味が湧いたので、入荷情報ONにしてお待ちしてしていますね。

おもしろい‼

チームリーダーの理央。
    女子社員から不細工デブだの、キモいだの言われ嫌われている久世くん。
    でも実は…
    脱いだらエイトパックの細マッチョ❤
    子供の頃からイケメン過ぎて悩み、ストーカーやら、自分をめぐる女同士のバトルのせいで、女子に拒否反応を起こすように…
    だけど生活していかなければならないからと、
    シャツを何枚も着込み、頬を太らせるためにマウスピースをし、髪の毛にはワックスを塗りたくり、眼鏡をかけて変装。

理央の後輩女子の不手際がきっかけで親しくなった二人。

イケメンと知っても、自分を突き飛ばすような女だからと、理央に今後の協力を頼む久世くん。

仕事が忙しいふりをして他の女と遊び、GPS まで仕込んでいるようなサイテーな彼氏と婚約している理央。

今まで読んだことのない斬新な感じのヒーロー。
    今後の展開がめっちゃ楽しみです❤

コラボ❤

リーガルラブの番外編だ‼って、飛び付いて読んだら、
    まさかのコラボに嬉しさが倍増。
    ニセカレの佐久間くんと七海ちゃんが梅宮先生のクライアント役で登場していました。
    仕事で遠恋となった二人でしたが、1年間の遠距離乗り越えて本当に結婚したんだ❤ってわかって、めちゃ嬉しかったです。
    チラッとあの時のプレゼントの腕時計も描かれていて、幸せそうで本当に良かった。

リーガルラブの本編で恋人になって、ラブラブの梅宮先生とミモリン❤
    ニセカレの佐久間くんが、まだこの時点では本物の愛に出会えていなかった梅宮先生に、出会えたら俺たちに紹介してと言っていたので、ラブラブの4人揃っての共演もあるかもと楽しみです。

リーガルラブ本編で描かれていない、出会った頃からの二人が更に描かれていて、まさかのコラボまであり、ただただ嬉しいです。

ページ数は短いけれど、その分ポイントも安いので、ファンの方には是非読んでいただきたいです。

作家さん買い

父親からの虐待を受け愛情に飢えていた樹。
    一人でいる樹を見ていて気になり、知りたい、話したいと思うようになるヒナタ。
    年も近く(一つ違い)、次第に仲良くなり、
    二人の出会いがきっかけとなって、子連れ同士で再婚する樹の父親とヒナタの母親。
    いつも一緒にいられると喜んでいた樹とヒナタ。
    成長するにつれ惹かれ合うも、兄妹だから悟られないように【家では兄妹に戻る】と、ルールを決めている二人。
    そして、樹とヒナタの関係を知っている幼なじみの良太郎。

ココハルさんの前作が大好きで、こちらも読み始めました。登場人物等の絵柄は似ていますが、作風が違っていて、可愛いだけでなく、シリアスでナイーブな作品です。
    樹の腕に残る痛々しい傷痕や、トラウマのように心に残る記憶。
    読んでいて切なく辛くもなりましたが、タイトルのように幸せになって欲しいと、願いたい気持ちでいっぱいになりました。

何故父親は失踪したのか。そして、その後亡くなったのは単なる事故なのか。
    気になることも多く、今後どのように伏線を回収するのか期待しています。
    次の配信が楽しみです。

作家さん買い❤

恋愛経験ゼロ、少女漫画も読まずに育った生真面目なヒロイン結芽。
    イケメンで超モテる敏腕編集者の成川さん。
    文芸局希望で成川さんのようになりたくて仕事を教わるため&周囲の女子からの告白除けのためにつきあう二人。

揺れ動く結芽の心情描写が表現豊かに描かれていて、さすが一井先生だなと思いました。

主役の二人も良いですが脇役も良いです。
    特に大御所漫画家でアラ還の夜桜先生。
    結芽とは親子ほど年の離れた女性ですが、とても魅力的なキャラクターです。
    『付き合うって相手のために自分の心と体をほんの少しだけ空けておくこと。少なくては相手を軽んじる。多すぎると支配されてしまう』
    『モテ男には自分から行っちゃダメ踏み込んじゃダメ』と夜桜先生にアドバイスされていた結芽ですが、成川さんのことがもっと知りたいと思うように。

成川さんと同期の女性白井さんが嫌みのように言っていた『成川さんは彼女を作らない主義』
    まだまだ成川さんの本心が見えてこないけれど、夜桜先生も成川さんに泣かせるなと忠告してくれているし、結芽ちゃん努力家だから応援したくなります。休みの日に図書館に通って調べものをしたり、仕事に取り組む姿勢は見習いたいです。
    私だけでなく、リアルに漫画に携わる方々が、作品の中の結芽や成川さん、そして素敵な漫画をコンスタントに描かれる一井先生を見習ってほしいと思いました。
    続き楽しみにしてます❤

いいわ~癒されました❤

試し読みで面白そうって思ったけど100pt の漫画だから迷いましたが、とりあえず1話だけ!と購入してみたら、見事ハマり最新話まで一気読みでした。
    パワハラ上司に病み転職した桃瀬くんと、転職先の教育係白崎主任の話ですが、めっちゃ癒されました。自分の中の毒気が抜けて、優しい気持ちになれた気がしています。

子供の頃から猫とたぬきを間違えるほどのド天然。
    でも、仕事への集中力はハンパないから仕事を終えるのも早い。人にも動物にも優しく、思いやりのある主任。
    桃瀬くんと外回りの仕事中、時間調整で寄ったカフェでたまたま出会う金城くん。彼もパワハラ上司に病み、のちに同じ会社に転職して来ますが、彼の教育係になる青山課長(離婚したばかり)のキャラも味が濃くてユニーク。
    拾った子猫の白桃ちゃん(白崎と桃瀬の名前から)も可愛くて😻

桃瀬くんが転職を決めたプラネタリウムの広告。
    これ白崎主任が創っていたのですが、広告の言葉に私までじーんとなりました。
    主任の人柄の良さが出ていて、その後の二人のやり取りにきゅーんとなりました。

面白くて癒されて、私にとっては心のビタミン剤のような漫画です❤

めっちゃハマった。レビュー長めです。

高校生が主人公の学園ラブストーリー。

七海緑   父親が多額の借金を残し蒸発
    五嶋千尋  や〇ざの跡取り息子
          礼の親友
    家入雪之丞 医者の息子
          同じく礼の親友
    理事長   着任したばかり
          礼の母親と大学からの友人
    七海紺   緑の弟 中学生
          炊事全般をやってくれる
    みゆきさん 緑のバイト先のオーナー
          礼の母親、理事長と友人

バイトがバレてしまった緑。規定では特待生でいられなくなるのだが、家庭環境を考慮され、停学後も休んでいる礼たち3人を連れ戻したらと、代替案を理事長に提案される。
    入学初日に財布を落とし、ネコババされそうなところを取り返してくれた礼に会える&諸々の理由から引き受ける緑。そして説得へ。自分達には関係ないと相手にもしてもらえなかった緑でしたが、弟にも無理させる訳にいかないからと、あの手この手で連れ戻すことに成功。問題児かと思われていた3人は罪を着せられていただけと判明。
    噂が飛び交い、クラスメイト達から誤解されている彼らの見守り役世話役にさせられる緑。
    その後、緑の努力もあってクラスに馴染み、元々イケメンな上に、スポーツの出来る3人は体育祭をきっかけに人気者に。
    そして、礼への恋を感じ始めた緑。

いいところで終わったので、次の配信が楽しみでなりません。
    千尋や雪之丞も絡んで四角関係になりそうな予感。
    貧乏人のヒロインの漫画もたくさんありますが、
    緑ちゃんが明るく頑張り屋さんで、何より前向きだから応援したくなりました。
    礼の飼い犬コーギーのコタローもかわいい!!

ネタバレレビュー長くてすみません。

あらすじに書かれているのは7話の途中までを簡単にまとめた感じでした。
    高校生の時、初めてのメイクで先輩達からイビられた経験から、普段はメイクもせず眼鏡姿の地味な詩織。友達の麻子&彼氏の高見に男の人を紹介してもらうことに。トイレに行っている間にやって来た相手。席に戻ろうとした時、紹介相手=苦手な上司の都筑と気付く。美容師の麻子にメイクしてもらい別人のように綺麗になっていた詩織でしたが、身バレしないように麻子のウィッグを借り完全に変装し席に着き、偽名で自己紹介。
    いつも厳しく、ずっと嫌味を言われていると思っていたが、意外な一面を知り、ちゃんと部下の事を考えてくれていたのだと理解する詩織。一方、都筑は部下とは気付かず、自分に注意してくれるカオリ(詩織の偽名)に惹かれる。帰る方向が同じ二人。靴で足を痛めた詩織に少し待つようにと言い、ミュールと絆創膏を買いに行き、真っ赤な顔で手当てする都筑。
    (この辺りのシーン好きです❤)
    そんな優しい彼に嘘をついたことを後悔。
    別れ際、「また会ってくれないか?」と聞く都筑。本当は断らなければいけないと思っているのに連絡先を教える詩織。
    その後、メールで頻繁に誘われ騙すことになるからと断るも、ミュールのお礼をするだけと自分に言い聞かせ会うことに。
    再び誘われる詩織ですが、カオリとして会うのは辛く互いに離れづらくなると思い、『会えない』と返信。仕事に正確な都筑のあり得ないミスに、元気になって欲しいと思う詩織。そんな中、都筑からのワン切り電話がきっかけで再び会い、更に惹かれ合う二人。

『嘘や隠し事が嫌いだ』と言っていた都筑さん。
    詩織の恋を応援する麻子も的確なアドバイスをしてくれていたし、バレる前に打ち明けて欲しい‼
    最新話まで読みましたが、高見さんが言っていた『5年前のこと』や、二人の今後が気になって仕方ありません。
    ハッピーエンドになることを願って⭐5つに。

続きが読めて幸せ❤

大好きな漫画の二人に再び会えて嬉しかったです。

最悪なスタートから付き合うまでも色々あって…
    付き合ってからも、椿くんの親友ハルくんのことや、進路のこと、交通事故、カリスマ美容師の花野井さん……
    何で次から次に、こんなに色々ありすぎるの?って、
    いつもイジイジしながら、そしてキュンキュンしながら読んでいました。
    椿つばき。になってハッピーエンドで終わったストーリー。
    読んでいた頃は、まさかここまで話が続くなんて想像もしていませんでした。
    でも続きが読めて素直に嬉しかった。
    あれから6年。二人の可愛い子供達(ひかりちゃんとあめくん)にも恵まれて。
    椿くんも相変わらずイケメンで、パパになってもカッコ良かったです‼
    つばきとも想い合っていて、とても良い夫婦になっていて💑
    実家で、『お姉ちゃん』って言ってたのは、さくらちゃんだと思いますが、さくらも結婚したみたいで、旦那さんと子供がいました。旦那さんは西希くんなのかな?
    みんな幸せそうで本当に良かったです❤