ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,562件

かわいい❗

最新話まで読みましたが、キスシーンだけでえっちシーンはありません。
    ちょっと物足りなさはあります。
    ヒーローの元ヤン感もあまりしなかった。
    だから⭐マイナス1つなんだけど、
    でも、きゅんきゅんしちゃうんです‼
    かわいいんです。
    ヒーローの溺愛具合サイコー。
    さりげなく上着を掛けたり、歩道側を歩かせたりしちゃって……
    紳士って感じが素敵❤
    職場の人達や友達にバレバレなのも面白い。(若干1名?分かっていない人もいるようですが…)

これからの溺愛っぷりにも期待しています。
    早く、くっつけ~
    そして、甘甘なイチャラブ見せてください!!

かわいい

25歳の時に事故に遭って以来、人の心の声が聞こえるようになってしまった鬼島さんと、同じ会社の他部署で働く山田さんの恋物語❤

鋭い目付きで顔が怖く、大きな体のせいで初対面の人にビビられてしまうけど、本当はとても優しい30歳の鬼島さん。
    そんな鬼島さんのことが大好きな、明るくて頑張り屋の山田さん。
    二人とも性格が良くて友達になりたいタイプ。

お互いが知り合ってから意識するようになった理由や、好きになっていく過程がしっかり描かれているので分かりやすくていいです。
    作風やキャラクターもかわいい‼
    鬼島さんへの言葉に出来ない山田さんの心の声もかわいい‼
    二人ともいい大人なのに、純粋で初々しい感じがして読んでいてホッコリしました。

4つの短編集

1話目  4年前まで遠恋していた大好きだった元彼との再会から始まるストーリー。所々での回想シーンの描き方がさりげなくて上手いなと思いました。
    メイン二人の想いは分かるし、こんな風に愛されてみたい‼って思ったけど、
    なんだか、今彼が可哀想に思えました。

2話目  高校の頃から好きだった人とのストーリー。彼にはその頃から付き合っていて、結婚した人がいて……
    でも離婚した事を聞き、もう後悔したくないからと告白し付き合う事に……
    だけど、愛そうとしてくれるけど、愛されてはいない。なぜなら彼は、元妻を愛しているから。
    ヒロインの気持ちを考えると切ないな。と思うものの、私だったら自分から手放せるかな?と感慨深くなりました。

3話目  今彼との恋を成就させる為に訪れた神社から始まるストーリー。
    ひょんな事から巫女のバイトをする事になったヒロインと、俺様キャラの神主のヒーロー。
    そして、別の女と参拝に来る彼氏。
    実は上手くいっていなかった二人。
    主に、ヒーロー目線で描かれていましたが、徐々にヒロインを好きになっていく心情が分かりやすかったです。

4話目  1年間セフレ関係の二人のストーリー。
    ちゃんとした恋をして彼氏を作りたいと思うヒロイン。偶然、大学時代に好きだった先輩と再会し、関わるようになって自分の本当の気持ちに気付く。
    ヒーローは女遊びばかりのチャラい感じの人だけど、そうなった理由があって……
    お互いの想いが通じあったシーンが素敵でした。

4つの短編集

1~3話 大学生の野茨と同じ大学の准教授柏木先生の話。
    卒業までは清い交際を約束し、皆には内緒に付き合っている二人。野茨目線から始まりますが、その後は柏木先生目線に。 一旦は別れるも再び付き合うようになった二人。残り2年半の長い戦い(秘密の恋愛)がみたかったです。
    4~6話 28歳の環と同棲中のなっちゃんの話。
    元カノに捨てられたなっちゃんと出会ってから一緒に住むも、言葉足らずなせいで、愛されていることに気付かない環目線のストーリー。お料理上手で家事が得意ななっちゃんでしたが、名前が出てこなかったので気になりました。その後の二人がもっとみたいです。
    7~8話 表題作。ジミメン澤口くんと子供の頃仲良しだった姉妹との話。
    大人になって妹の花帆と再会するも、姉の紗帆だと思い込んでいた澤口くん。表題作なのでもう少し話数が長めで、澤口くんを好きだった花帆目線なんかが描かれていたらもっと良かったかも。
    9~10話 女子に人気の高校生の夏名くんと、見た目が幼い新任教師の麻亜子先生の話。
    女の子のフリをしてバイトをしている夏名くん目線のストーリー。ラストに返事は卒業式でいいから付き合ってと言った夏名くん。卒業式シーンがみたかったです。

初々しい

1話は購入しなくても良かったかもと思えるほど、
    ほぼ試し読みと同じ内容なので、2話からの購入で話は繋がります。

同じ高校の先輩とは知らずに告白されるけど、ビックリして「ごめんなさい」と断り、逃げてしまうヒロインの百合。

友達として親しくなるも、イケメンで頭が良く女子に人気のある汐見先輩が、何故、男勝りだと言われ、女扱いもされない自分のどこを好きになってくれたのか分からない百合。

その後、お年寄りに席を譲ったりする百合を見ていて、以前からずっと好きだった。フラれた時は諦めるつもりだったけど、今までは見ているだけだったのに、友達として少しでも近づけたのが嬉しくて…と、汐見くんの想いを知る百合。
    『恋をするため』に改めて『友達』になる二人。
    話の展開がゆっくりですが、初々しくて可愛いです。

4つの短編集part 2

1~2話  同期の明日葉くんを好きな鈴々ちゃん(魔女の末裔)と、中途採用の新人の黄昏くん(悪魔)との話。

3~4話  田舎の小学校に臨時教師として赴任したゆらちゃんと、下宿先でもある校長先生の三男の柊くん(イケメン俳優)との話。

5~7話  表題作。前作『世界の終わりに』の中の『明日ノスタルジア』というストーリーに繋がる話。大学准教授の柏木先生と、野茨ちゃんが出会ってから恋人になるまでがこの話。

8~10話 お見合いで婚約した詩杏ちゃんと、3歳年下の幼なじみ藍くんとの話。

前作でも感じましたが、ページ数が多めだと思うので、短編と割り切って読むにはいいかも。
    ただ私は、どのストーリーも捻りがあって好みだったので、もっと続きが読みたかったです。
    表題作のように続編的な話が出ることに期待したいです。

かわいい

めっちゃ相手のことが大好きな徳永くんと吉田さん。
    だけど思いっきり素直になれない二人。
    同じマンションの隣同士で、同じクラスで、席まで隣。
    私の憧れ中の憧れ設定❤
    二人みたいにベランダ越しのやり取りなんかしてみたかったです。

徳永くん(とくちゃん)………幼なじみの吉田さんのことが大好き。吉田さんへの態度以外マイナス点がなくモテる。
    吉田さん(ヨッシー)…………同じく徳永くんが大好き。徳永くんへの態度以外マイナス点がなく男女からも好かれる。
    望月くん(モッチ)……………徳永くんの友達。主要キャラとは別のクラス。造形専攻科ゆえ徳永くんへの手作りプレゼントのレベルが高い。
    井ノ口さん(イノちゃん)…吉田さんの友達。美術部ゆえ、これまた吉田さんへの手作りプレゼントのレベルが高い。

絵も作風もキャラクターもかわいくて気に入りました。

ジワジワくる切なさ

綺麗な絵に惹かれ、なんとなく読み始めたのですが、
    独特な描かれ方、世界観がくせになり、今までにない不思議な魅力を感じました。

ストーリーの展開はゆっくりですが、奥が深い作品だなと思いました。

主人公が、現在から過去を思い出すように
    語っているのですが、切なさが後からジワジワきました。

「男として好きになるな」 と言われているのに、ゲイを好きになってしまうヒロイン。
    想いは報われるのか?
    結末がすごく気になります。
    ハッピーエンドであってほしいです。

ゴン太~💧  ネタバレにご注意ください

ちよりさんの新作楽しみにしていました。
    試し読みをした時には、妄想的なストーリーなのかな?と思いましたが、
    ちよりさんだから、もっと奥が深そうと思い読んでみました。

ヒロインが交通事故に遭い、意識のない状態での夢の中の話です。
    2話の途中、ヒロインを助けるために庇ったゴン太を想うと鼻先がジーンと熱くなり、ヤバい泣きそう💧って思い、
    画面の右側のスクロールバーの位置を気にしながら読みました。
    (読みながらスクロールバーの位置が気になったのは初めてでした)
    事故の前後がもっと詳しく書かれていたら、間違いなく号泣していたと思います。

ゴン太が生きていてくれてホッとしたし、本当に良かったのですが、
    終わり方があっさりしていました。
    配信中なのに2話のラストに おわりって出ています。
    なので、今のところ⭐の数は、3・5~4個かなと……

私、女性漫画を読んでいて度々思うのですが、
    終わりにするなら完結と表記すべきだし、
    配信中にするなら つづく もしくは、次作につづく にすべきなのでは?
    発展したストーリーになるの?どっち?
    ってのが多くて……釈然としない。
    更に言うと、
    配信中にするのであれば、もっと更新が早くなればいいのだけど、
    何ヵ月も配信されないのって、どうなってるのかな?って思います。

私はこの作品、その後のゴン太とヒロインの発展したストーリーがみたいので、
    是非とも続いて欲しい‼ と願ってます。

男の子も恋してるんだな❤

男の子が主人公の漫画も色々あるけど、
    私は女なので、感情移入しにくい感じがして、最後まで読めないかも……
    って思ってしまい、今まであまり読まずにいました。
    読んでも長編物だと、途中で挫折したり……

でも、この作品は一人の男の子のストーリーだけではなく、タイプの違う四人の男の子のストーリーで、
    途中から、女の子目線になったりするので、
    共感できる部分もあり、読みやすかったです。

前半は、それぞれ3話ずつ、女の子と付き合うまでのストーリーで、
    後半は、オールスター出演で、主に、二組のカップルの発展したストーリーでした。

男の子もそれぞれ、色々悩みもあって、
    当たり前かもしれないけど、
    ちゃんと恋してるんだな~。って思いました。